Письмо к блогу...

ноября 20, 2017

                    Привет, блог! Как ты, друг мой?!    Знаешь, я очень боялась этого момента....





Осталось ли в тебе хоть немного жизни и движения?
Готов ли ты еще бороться за мое внимание?
Прости, что я стала к тебе  холодна и безразлична. Прости, что я предпочитаю проводить время с другими социальными сетями.  Можешь по праву считать меня неверным беглецом, изменником и даже предателем. Покорно  соглашусь с каждым определением и  буду стоять  виновато не поднимая глаз. Ты прав, я слабая.

Ты как никто другой понимаешь, что пережито за эти годы. Мы как кочевники скитались по платформам в надежде найти теплое пристанище и не растерять по дороге самое ценное, наши цветные фотокарточки и буквы сложенные в слова.
Мы сохранили дорогое сердцу ( пусть и не самое удачное) название и уже сроднились  с этим любимым временем года и чертовской цифрой, которая наоборот  приносила удачу.

Я вкладывала в тебя душу и все творчество, которое умело, но и порой, коряво изливала.  Я росла вместе с тобой, моментами я чувствовала себя действительно блогером с буквы Б и была горда собой. Я видела саморазвитие в фотографиях ( с текстами сложнее), но  мне совсем не хотелось удалять ранние работы,  так как они являются  уже частью истории,  важной часть моей жизни.

                                                       ( натюрморт - обнять и плакать )


                                                              ( а макияжи нимфы с мороза?!)



Все останется, все! Вот только разве сможет оно тебя утешить?!
Пойми родной, я не хотела использовать тебя лишь для банального самолюбования и копилки не самым умных мыслей вслух. Я старалась внести в каждый пост хоть каплю пользы для читателя, хоть дюйм помощи ему. Я была предельно честна и не боялась разнести в пух и прах косметический продукт, который не стоил своих денег.
Я не засоряла тебя ворохом рекламных  постов. Да и какая может быть реклама?! Мы так и не доросли до этого уровня.... Помнишь, как мы волновались, когда нам предложили на обзор дорогущий скраб малоизвестной марки?! Как  ради этого поста мы всю ночь изменяли твой дизайн, хотели  придать тебе  больше лоска и статуса...



А помнишь как  тебе приходилось терпеть мои подглядывания? Когда на следующий день после публикации очередного поста я не давала тебе покоя и каждые пять минут заглядывала проверяя - может хоть кто - то решил написать нам комментарий....

Вот теперь я добралась до главного. Не стану лицемерить и рассказывать, что мне не хотелось большего. Тебя мне  точно не провести!
Ты знаешь, с какой детской надеждой и волнением  я заглядывала в раздел " Статистика блога" и с какой грустью и разочарованием  выходила оттуда. Сухие маленькие цифры и низкие пики гистограммы давили на вдохновение. Стиснув зубы и боясь не разрыдаться я защищала тебя : " Ну что вы, друзья?! Мой блог исключительно для избранных! Он для тех, кто не является безликой массой!  Он нишевый, если хотите...."
Но кого мы обманывали?



Мы с тобой знали по именам наших дорогих читателей и комментаторов. Мы  были уверены ( и остаемся), что это НАШИ люди. Мы очень благодарны им. Но сейчас я уже не стесняюсь  честно сказать, что этого было недостаточно...  Мне казалось, что я все время делаю что-то не так. Я изучала  информацию и продвижении сайта, начала опубликовывать посты чаще и регулярно, но ситуация не изменялась. Ты снова и снова показывал мне, что мы интересны  лишь двум с половиной людям.

Время тоже вносило  свои коррективы.  Текстовые блогеры один за другим начали оставлять свои сайты и перебираться туда, где кипела жизнь - в Instagram. При этом я еще долго отстаивала право на твое существование и как могла сопротивлялась, но в конечном итоге сдалась. И в тот момент я по наивности решила, что смогу рассказать о тебе со странички своего инстаграм профиля. Я решила, что популярное  приложение в телефоне станет афишей.  Я буду делать анонс,  люди будут переходить по ссылке и ты начнешь "дышать".
Но как же я ошиблась. Ведь люди затем и пришли в Instagram, потому что им это удобнее. Им совершенно не хочется лишних телодвижений.



При этом постепенно число подписчиков моей странички Instagram росло и я наконец -то испытала незнакомое чувство - востребованности.  И знал бы ты, какое это сладкое чувство!
Так здорово, когда твои труды оценивают по достоинству, пусть даже двойным прикосновением пальца к экрану телефона  по дороге на работу. А о 1000 подписчиков мы с тобой даже и мечтать не смели...
Мне оставалось лишь дублировать в тебе мою инстаграмную жизнь, чтобы хоть как - то продолжать нашу дружбу.
Но как же мне не хватало воздуха. Моя сущность не может ограничиваться маленьким экранчиком телефона. и смайликами. Где разнообразие, как развернуть крылья?!

Нашла выход в самой спорной платформе Youtube.
Не скрою - боялась. Здесь у тебя я  легко  пряталась  за текстом, который можно в любой момент исправить, а говорить - это  настоящие испытание. Мне нравится возможность разбавить привычное фото  - движением.  Видео - новая ступень в развитии, новые трудности, но не в этом ли прелесть жизни?!



Но главное, что заставляет мое сердце биться чаще - это фидбэк! Я не ожидала такой  максимальной отдачи от зрителей моего  youtube - канала. Можешь искренне порадоваться за меня.  За два месяца я получила столько подписчиков, сколько не получила за полтора года в Instagram.  А уж про тебя, извини, вообще промолчу. ( И никто не видит моих грамматических ошибок) 
"Продажная" скажешь - да!
"Повелась на лайки" - да!
"Кайфуешь от этого?!" - да, черт возьми!

Друг, я понимаю всю степень ответственности перед тобой. Я очень дорожу тобой и безгранично люблю тебя. Но я устала быть в затворниках. Я хочу большего общения, большего внимания.  Я подвела тебя. Я не смогла, не сумела  сделать так, чтобы люди захотели к нам возвращаться.  Прости....
Позволь мне  упорхнуть в  грезы и мечты, даже если я сейчас сильно ошибаюсь.
Я знаю, ты примешь меня домой, пусть и облитую негативом и критикой, пусть опустошенную и разочарованную. Но.... " По крайней мере я попробовал!"  
«Пролетая над гнездом кукушки» (1975 год, Милош Форман)   






You Might Also Like

9 коммент.

  1. "...Дорогая моя, как я счастлив увидеть твое письмо.
    Нишевый, для избранных, для двух с половиной читателей. Но именно благодаря мне люди не взобрались обратно на деревья."

    Как-то так. Да, люди чаще смотрят, чем читают. Но вести блог нужно! Удачи Вам в развитии!

    Виктория, beauty4fem.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, огромное спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Практически никогда не комментирую ваши блоги, нооо всегда с удовольствием читаю. Ну что ж пришлось заводить инстаграм, чтоб не терять вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, большое спасибо! Ничего себе, ну я надеюсь, что кроме меня вы нашли еще много интересных людей в инстаграм. 🌸 Мне очень приятна ваша поддержка!

      Удалить
  3. грустно, но с большой теплотой и любовью написан пост.
    Цитата "по крайней мере я попытался" - моя любимая кстати, хочу сделать ее девизом по жизни. Обалденный фильм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, грущу, но двигаюсь дальше. Блог не закрываю, если появится материал, конечно буду опубликовывать его. Цитата да, отличная как и фильм!

      Удалить
  4. Анна, здравствуйте! Не комментирую блоги, но решила написать! Умоляю Вас- не бросайте нас, тех что читает и наслаждается грамотной, литературной речью и интеллигентными текстами! Каждый раз, читая все свои подписки, с ужасом вижу, что уходят люди, закрывают блоги. Не переношу инстаграм, он для безграмотных и ленивых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, знали бы Вы как приятно мне было прочить этот комментарий! Огромное спасибо! Да, блоги закрываются повсеместно. Но пожалуйста поймите блогеров, безусловно блог - это творчество, но здорово, когда он и доход приносит. В равной степени и материальный и моральный. К сожалению, я не получила ни одного из них. Иногда возникало ощущение, что все делается в никуда, просто в космос. Спасало только то, что я сама любила перечитывать и пересматривать свой блог. 😀
      Я еще раз благодарю Вас за сообщение, за поддержку. Какие там грам ошибки, Вы же мне прощаете мои :))) Я на это даже не посмотрела, я увидела лишь доброту и признательность.

      Удалить
  5. Анна, извините за ошибки, волновалась.

    ОтветитьУдалить

Популярные посты