Swiss Line.

октября 11, 2017

Словосочетание " Швейцарская косметика"  по умолчанию приводит  главный мотор  моего организма в высокоскоростной режим работы. ))) В этих словах для меня априори заключены безупречное качество и соответствие заявленным обещаниям.  
На повестке дня марка Swiss Line. Швейцарское наследие, цитология и биоинженерия. 







Первое, что приятно удивляет, это отличительная от других "швейцарцев", низкая стоимость косметики. Опять же "низкая" исключительно относительно брендов высокого класса
 ( Valmont, Cellcosmet, Bellefontaine и другие.
( La Prairie в расчет не беру, это скорее немецкая компания сейчас) 

Второй, еще более приятный факт, марка часто попадает под хорошие скидки в розничных сетях. Я покупала свои средства с - 40 %.

В выборе косметических средств ориентировалась на авторитетное мнение моей  бывшей коллеги, косметолога, которая работала с этой маркой ранее. Пожаловалась ей на свои проблемы, а именно на формирующиеся морщинки вокруг глаз и губ. И выбрала в итоге для знакомства два необычных средства. Необычных, потому как ранее я такие средства не включала в обязательный уход за кожей.

Первое средство - это комплексная клеточная маска для кожи вокруг глаз

 CELLULAR EYE MASK COMPLEX

Все средства линии Cell Shock оказывают мгновенный видимый лифтинг-эффект, сохраняющийся продолжительное время. 
Она рекомендована для применения после 30-35 лет для всех типов кожи, в том числе для чувствительного типа.


Средство  находится в большой картонной коробке- шкатулке. И в ней вас ожидает узкий вытянутый пластиковый флакон с маской и комплект хлопковых патчей.



Действие маски направлено на интенсивное расслабление кожи, уменьшение отечности, морщин и темных кругов под глазами. 


И весьма неплохой, на мой взгляд,  состав. 


Что касается упаковки, к сожалению, швейцарским качеством обладала лишь  коробка. Флакон маски буквально с первых применений проявил себя странным образом. А именно, золотой металлический колпачок стал сниматься вместе с такой же позолоченной частью флакона. 



Вот с этой самой, которая расположена под "носиком". Сам жидкий продукт после нажатия на помпу - носик подтекал в под эту позолоченную часть. Трудно описать эти мелкие, но неприятно неудобные моменты, одним словом - за упаковку большой жирный минус!


Еще одним отрицательным моментов является непродуманное  количество патчей для такого объема средства. Патчи закончились на большей половине маски и  пришлось искать аналоги. Выручила марка Sensai с ее схожими хлопковыми патчами.


Возможно, не зря производитель предлагает два способа использования маски. Первый - это в качестве маски ( с патчами) и второй - в виде сыворотки под крем. В таком случае можно использовать половину содержимого как маску, а затем переходить на второй метод. Я попробовала оба и выбор был однозначно в пользу первого, эффект был более выраженный.

На нем и остановилась. Убрала из упаковки дозатор ( вместе со стержнем) и открывала флакон просто откручивая всю верхнюю часть.


В инструкции рекомендуется пропитать сухой патч  2-3-мя каплями средства с каждой стороны. Сразу скажу, это нереально. Для хорошей пропитки патча требуется гораздо больше средства.  Я сворачиваю патч в несколько слоев и поливаю жидкостью. Наношу на 10 минут. 


До использования маски, отчетливо видны анатомические синяки под глазами и морщинки.                                                                      

У патча очень удобная форма, в отличии от формы корейских гидрогелевых. Патч плотно прилегает к коже. Но в течении всего периода ношения маски, желательно сохранять мимику лица в абсолютном покое. Однажды меня сильно рассмешили и под патчем на коже  образовался залом. Теперь вся семья знает, что если мама в патчах, лучше к ней не подходить! )))

В первые минуты после нанесения на коже чувствуется прилив тепла и небольшое жжение. Это длится совсем недолго.



К 10- й минуте патч практически полностью высыхает и отклеивается сам. 


В результате я вижу слабое осветление синяков, но хорошее распрямление морщинок. Кожа становится более наполненной, плотной и сияющей. 


Если использовать маску утром, то эффект  разглаживания кожи держится лишь до вечера. Так что маску можно смело советовать как экспресс - уход.
Но если оценить ее действие в целом, то общее воздействие на кожу - положительное. Особенно если учесть, что я временно находилась без хорошего крема для глаз ( заканчивала различные пробники).  Маска помогала поддерживать кожу вокруг глаз в хорошем увлажненном состоянии.
Эффект от маски Swiss Line более выраженный на мне, чем от гидрогелевых патчей.
Если бы маска стоила дешевле ( а не 7900 р без скидок), то я бы однозначно ее повторила.
А пока мне хочется попробовать другие маски для глаз. Прониклась я теперь и этим видом косметических средств.


Второй продукт, который стал новичком в своем классе ( в моем уходе) это крем для контура губ  LIP ZONE CORRECTIVE COMPLEX.



 
Крем также является участником антивозрастной серии Cell Shock . Направлен на восстановление объема и контура губ. В нем содержатся пептиды, церамиды, гиалуроновая кислота и др.


Красивая упаковка с дозатором. В техническом плане все работает отлично.




Но дозатор при однократном полном нажатии на него дает огромное количество крема ( этого количества хватило бы для нанесения на все лицо и шею) 

Для сравнения, слева на руке  - одно нажатие, справа - необходимое количество. )))


Возможно, объем крема из дозатора рассчитан на модных девушек с инвестированными губами или для  женского офиса, где  кремом можно поделиться с коллегами. )))
Но исходя из  стоимость крема ( 5600 р без скидок) мне было крайне обидно столкнуться с таким перерасходом средства. Нашла выход! Просто стала прокачивать дозатор не до конца, а лишь коротким нажатием. В итоге получала нужное мне количество!

Наношу крем на контур губ. Использовать на всю кожу губ, не вижу смысла. Крем не обладает функциями бальзама.
После нанесения крема, как и после маски, чувствуется  очень легкое  покалывание.
( Я знаю, что для многих этот тактильный эффект является подтверждением того, что что средство "работает".) 


Честно скажу, что на объем губ данный крем ни коем образом не повлиял. Но контур сделал и в самом деле более четким. Я использовала крем дважды в день. Сначала, вообще видела никаких изменений. Ну контур ярче, ну вроде ты все равно его потом закрасишь помадой или блеском. 
Но по наставлению косметолога, все равно  продолжала пользоваться кремом. И через полтора месяца, я заметила, что кисетные морщинки над верхней губой стали менее заметны. Сначала обнаружила это на фотографиях ( когда готовила посты про помады/блески), затем приятно удивилась тому, что яркие помады уже  не норовят  быстро убежать за контур и собраться в эти самые  морщинки.  Не идеально, морщинки полностью не исчезли.  Понимаю, что каких либо еще более глобальных изменений ждать не стоит. Но в любом случае небольшие изменения в приятную сторону получились!  

В закрытой вакуумной упаковке сложно  узнать сколько крема я израсходовала, надеюсь, что  средства хватит еще надолго. )))




You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты