Bellefontaine Switzerland.

августа 29, 2017

В моем блоге можно встретить отзывы о косметике класса люкс, о профессиональной, об органической и немного о масс маркете. И вот настал момент, когда я поделюсь впечатлениями от использования косметики  абсолютно нового сегмента   - Royal de Lux.  Королевский способ сохранения своей юности и красоты. Швейцарская марка Bellefontaine. 




Марка Bellefontaine создавалась как клинический бренд. Ее основатель - Питер Юп был одним из учредителей компании La Prairie, которую впоследствии продали немецкой компании Beiersdorf ( Nivea). Все деньги, которые  заработал Питер Юп после продажи La Prairie, он вложил в  Bellefontaine. 
Владелицей клиники Bellefontaine является София Бигвава- врач, кандидат медицинских наук, дерматокосметолог. Она периодически сама проводит прием в клинике, но попасть в ее профессиональные руки достаточно непросто, так как она ведет работу с постоянными клиентами, известными личностями, которые обслуживаются у нее сразу всей семьей. 
Для Софии было крайне важным заручиться доверием своей серьезной клиентской базы. И поэтому она предложила им ту косметику, которой доверяет сама.  Затем уже марка появилась  в крупных универмагах( department stores), известных клиниках,  премиальных аптеках. 

Я познакомилась с маркой на работе. Она была представлена среди ассортимента нашего магазина. 
И нужно отметить тот факт, что продукция пользовалась популярностью, обгоняя по рейтингам другие премиальные марки, такие как  Cellcosmet, Valmont, 3 Lab. 

Как и большинство профессиональных марок Bellefontaine разделяет косметическую продукцию на базовый уход за лицом, уход за телом, антивозрастной и интенсивно антивозрастной ( самый премиальный). 

Основа косметики Bellefontaine- инновационный комплекс Эдельген, включающий 7 активных ингредиентов.  Чистейшая ледниковая вода, специальные вытяжки из растительных стволовых клеток,  пептиды, изофлавоны флорентийского ириса и экстагированные минералы. 

Мне посчастливилось получить два средства  (прошу прощения, но я не могу нарушать профессиональную этику и углубиться в подробности :) ). 



Данные  сыворотки, два самых популярных продукта марки.
Упаковка продукции выполнена в золотых цветах, напоминая нам о Royal de Lux.  )))



Это антиоксидантная сыворотка с витамином С ( в капсулах) и увлажняющая сыворотка " Шелк и роса". 
Каждое средство можно использовать самостоятельно или сочетать с другими средствами, а также совмещать между собой. 

Я хотела использовать сыворотки после отдыха на море ( в июне) , чтобы восстановить кожу, осветлить ее и как следует увлажнить. 
И мне хотелось понять, как лучше использовать эти средства. Могу ли я смешивать эти сыворотки между собой? Хотелось получить ответ именно от представителей марки.  С этими вопросами я обратилась в письме по электронному адрес, указанному в официальном сайте компании. Но, к сожалению, ответа  не получила. Как и на последующие письма. Также мне ничего не отвечали на страничке в Instagram и Facebook.  На самом деле это было крайне удивительно.  Я впервые столкнулась с таким игнорированием со стороны производителя.  В течении двух месяцев я  так и не удостоилась ответом. Надеюсь руководство компании примет во внимание этот факт и станет более открыта с клиентами. Уверена, что так и будет! 


Итак, у меня появились две милые баночки с роскошными средствами общей стоимостью 
42 000 рублей. И это определенно самые дорогие средства ухода, из тех, что получала моя кожа! 


            "Антиоксидантная сыворотка с витамином С (в капсулах) / Anti-oxidant vit C drops ".
В увесистой стеклянной баночке находятся 50 капсул с отличной  рабочей  безводной формулой  витамина С  (  (ascorbic acid) и витамина Е.
Хотя эта форма витамина С является одной из самых нестабильных, так как  быстро окисляется при контакте с воздухом, светом и теплом, благодаря капсулированной формуле, сохраняется ее активность. 

Я решила пройти интенсивный антиоксидантный  курс и использовать сыворотку два раза в день, утром и вечером. 



Конситенция сыворотки  достаточно густая,  цвет светло - желтый. Запах  пудрово- цветочный.
При нанесении на кожу чувствуется суховатое ощущение, как например, от силиконовой  базы под макияж. В составе сыворотки и самом деле присутствует немалое количество силикона ( dimethicone crosspolymer). Но уже после первого применения я столкнулась с неприятным фактом, после нанесения на кожу, сыворотка начинает скатываться с кожи. Просто осыпаться, после проведения по кожи рукой. От клиентов, которые приобретали данную сыворотку, я никогда не слышала жалоб на подобное проявления. Поэтому я совершенно растерялась, когда столкнулась с подобным явлением.
Этот факт я также описала с одном из письме производителю марки, хотела узнать, как избежать неприятного последствия и с чем сочетать капсулы, если у меня нет крема этой марки? Можно ли смешивать капсулы с сыворотками? Можно ли смешать капсулу с кремом другой марки?
( ответа, как вы помните, не последовало).  
Затем подняла конспекты и прочитала, что сыворотку можно использовать совмещая с другими средствами бренда, за исключением гелевых текстур.
Так и поступила, решила использовать вместе с увлажняющей сывороткой" Шелк и роса" о которой речь пойдет чуть позже.


Я смешивала содержимое капсулы с жидкой  увлажняющей сывороткой " Шелк и роса".
( наглядно можно увидеть в видеоролике в конце сообщения) 
Таким образом средство больше не скатывалось с кожи.
Так как я использовала сыворотку после отдыха на море, то очень надеялась, что она поможет мне немного осветлить пигментные пятна, возникшие после пребывания на ярком солнце( Aveda не спасла). Но антиоксидантная сыворотка  Bellefontaine сделала большее. Она полностью удалила все пятна! Явный результат был заметен уже через две недели. К  двадцатому дню курса я была рада видеть  свою кожу без малейшего намека на прошлые пятна, которые я обычно устраняю в течении осени регулярным использованием  кислотных пилингов.
Кроме этого, чувствовалось улучшение общего тона кожи, кожа засияла.
В такие моменты действительно понимаешь, что ты не только использовал  дорогое косметическое средство для инвестиции в будущее качество кожи, а увидел результат здесь и сейчас. И именно этого я всегда жду от средств ухода за кожей.
Раз уж я использовала сыворотки дружным дуэтом, то сначала мне было сложно судить о действенности каждой их них по отдельности.  Но после окончания курса витамина С, у меня осталось еще значительное количество сыворотки " Шелк и роса" и я начала использовать ее самостоятельно. Поняла, что за улучшение цвета кожи, за увеличение тургора и за здоровый румянец отвечала именно антиоксидантная сыворотка. А сыворотка " Шелк и роса"  работает только на заявленное общее увлажнение.


Как мне нравится ее поэтичное название " Шелк и роса"! )))
Интенсивная увлажняющая сыворотка  Silky dew - moisture supplement.


Эту сыворотку рекомендуют как идеальное средство для знакомства с маркой. Она универсальна, подходит для разного времени года, для утреннего и вечернего ухода. 

Сыворотка имеет консистенцию нежного молочка, белого цвета с приятным ванильно - цветочным ароматом. 


Ее нежная липидная текстура очень комфортна для кожи, особенно для сухой. 
Сыворотка оставляет липковатые ощущения на коже, которые исчезают через 15 минут или практически сразу после перекрытия сыворотки кремом. 
В жаркий период я использовала сыворотку как самостоятельное средство и ее действия мне было вполне достаточно. Она мгновенно увлажняет кожу, смягчает и общее ощущение комфорта и увлажнения является пролонгированным. То есть не исчезает после очищения кожи. Мне было крайне приятно пользоваться ей. 


Видео с нанесением сывороток на кожу. 


Также обязательно отмечу еще один потрясающий продукт у марки, который вызвал абсолютный восторг, это  двухфазный лосьон для удаления макияжа губ и глаз / Eye and lip make-up remover bi-phase. Я протестировала  его после рабочего дня, просто приложила смоченный лосьоном ватный диск к веку ( с нанесенными на него яркими стойкими тенями, со стойкой подводкой, кайалом и тушью Sensai 38).  И убрала без растирания через секунд 15-20. Весь макияж остался на ватном диске, как будто кто-то нарисовал на нем "Фейс чарт". Помню я тогда бегала как ненормальная и всем коллегам восторженно рассказывала о впечатлениях. И в самом деле, я токого эффекта не видела ни от одного профессионального средства. При этом никакого жжения и пелены в глазах. От приобретения остановила лишь стоимость - 7500 рублей. 
Я бы с огромным удовольствием познакомилась и с другими средствами, особенно с отбеливающей маской для лица и уж тем более с коллагеновой маской для глаз. 

Сыворотки марка Bellefontaine оказали на меня сплошь положительное впечатление.

Не могу утверждать, что увидела от них эффект равный их стоимости.  Хотя, стоит ли говорить, про финансовую сторону вопроса?! Давно понятно, что для каждой категории граждан найдутся свои марки автомобилей, свои курорты и, конечно же, своя косметика. 
Я искренне  рада я за девушек, кто может позволить себе в ежедневной рутине ухода за кожей такие марки как  Bellefontaine, как Valmont  и Cellcosmet. 
А сама буду искать активные ингредиенты в брендах более доступных и обязательно рассказывать вам о своих впечатлениях! 


You Might Also Like

7 коммент.

  1. Спасибо большое за такой подробный обстоятельный рассказ о марке! Действительно, плохо, когда нет отдачи от представителей бренда. На письма клиента надо отвечать! Что касается сыворотки, то удивило, что средство по цене мерседеса так капризничает. У меня жирная кожа, поэтому смешивать с сывороткой на маслах этот продукт на смогу. А в целом он бы заинтересовал, если бы не такое обстоятельство. Еще раз спасибо за шикарный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за комментарий! Что касается обратной связи, понимаю, это бы удивило любого потенциального клиента, а уж тем более того, кто уже им является и имеет на руках продукцию. Но еще раз понадеюсь, что это был лишь временный факт. Сыворотка в самом деле сначала огорчила, но я проверяла ее как самостоятельный продукт, хотелось понять более субъективные впечатления, без воздействия крема. Но как оказалось, я была неправа сама. Сыворотку нужно обязательно " перекрывать" кремом. Хотя мы с вами пока так и не знаем, любым или желательно только Bellefontaine( а это еще один Мерседес :)))

      Удалить
  2. Комментарий куда-то исчез, продублирую

    "А сама буду искать активные ингредиенты в брендах более доступных и обязательно рассказывать вам о своих впечатлениях! " - будем ждать с нетерпением))

    С обновлением блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, большое спасибо! Это еще не окончательный вариант, постараюсь закончить переоформление дизайна в ближайшее время. ))))

      Удалить
  3. А! У меня был беллефонтен. Мужа занесло в Весну на новом Арбате, он был охмурён консультантом, купил мне кремик за 600 евро против старения, и еще один под глаза. Крем как крем, ничего особенного я не заметила. Сейчас я вообще люкс не беру, не вижу смысла. Покупаю на айхёрб органические с хорошим составом, очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, консультанты у марки отличные продажники! )))) Здорово найти что-то свое на 100% подходящее, да еще и по приятной стоимости. Я пока не могу найти на Iherb что-то особенное для себя, но очень хочу!

      Удалить
    2. Eternal cream от Source Naturals, dermaE, еще был чудесный крем с шардоне, но его сняли с производства.

      Удалить

Популярные посты