понедельник, 17 июля 2017 г.

Свершилось! By Terry!

Есть два факта, которые знают все о косметике By Terry, даже если ей никогда не пользовались.))) 
Первый - создательница бренда француженка Терри де Гинзбург  много лет возглавляла косметическую линию в марке YSL и была создателем легендарного консилера - ручки  Touche Eclat. И второй -  марка входит в число особенных, можно сказать, нишевых брендов, знакомство с которыми вызывает у всех, а особенно у блогеров, особый восторг. 
Не осталась в стороне и я.  Приобрела несколько средств By Terry. 


О каждом из них далее...


Я практически никогда не покупаю косметику без скидок. Так и в этом случае, дождалась клиентского дня марки в новосибирском магазине "Camilla de Luxe". Не планировала, но оказалась в кресле визажиста марки Волковой Янины, которая помогла мне выбрать нужные средства, а также тот продукт на который я бы сама внимания не обратила.

Вернулась домой  с пакетом покупок и подарков! Как же я люблю такие моменты! Никакие покупки одежды и обуви не доставляют мне таких ярких взрывных эмоций, как косметика. )))



Главной целью был обожаемый многими тональный флюид 
By Terry Sheer - expert.
 Это средство известно своим красивым полупрозрачным покрытием, эффектом натуральной кожи "без косметики". А так как я в последне время все больше отдаю предпочтение именно таким легким текстурам, то мой выбор был очевиден. 

Тон находится в пластиковой мягкой упаковке - тубе. Объем 35 мл. 

Самый, простой, но не самый удобный формат дозирования средства. 



На момент покупки тонального средства, я только вернулась с отдыха на море и была достаточно загорелой. Поэтому выбирая оттенок я преследовала цель - носить тон летом на смуглой коже и делала выбор среди оттенков потемнее. 

Остановила выбор на 5 Peach Beige. 
Очень интересный оттенок с одновременно выраженной" розовинкой", но имеющий  нейтрально - теплый эффект на коже. 



В сравнении с  ним видно, насколько желтее Tom Ford. 


 Мой естественный оттенок загара на солнце имеет как раз некий розоватый или скорее терракотовый подтон, поэтому тон 5 Peach Beige подчеркивал ее  и выглядел максимально естественно. Фото на темной коже вы увидите ниже. И что удивительно, что спустя месяц, на заметно посветлевшей коже,  тон также лежит незаметно! 

( темные участки под глазами над скулами это консилер, нанесенный поверх тона ) 


Для кого то этот факт может стать причиной отказа от тонального флюида из - за его столько легкого покрытия. Но для меня средство оказалось - замечательным!
Флюид очень пластичный, мягко и непривередливо распределяется по коже. Создает невесомое шелковое покрытие с влажным сияющим финишем.  Важный момент, который делает это средство для меня идеальным - это то, что не смотря на свою полупрозрачность, он прекрасно выравнивает общий тон кожи. На моей коже нет высыпаний, следов постакне и подобных неприятностей. Но есть участки отличающиеся по оттенку, но и назвать это пигментацией тоже не могу. Так вот для нейтрализации этих мелких недостатков мне помогают даже такие легкие тональные средства как это или кушон  Dior Dream Skin.  Мягкое рассеивание света и легкий пигмент - все что нужно! Sheer - expert очень комфортен для сухой кожи. Думаю он прекрасно подойдет возрастной коже склонной к сухости. Это средство помогает придать коже более здоровый вид ( словно наполнить ее влагой)  и придает  ей изумительное свечение. 
Тональный флюид имеет яркую сладковатую отдушку. Стойкость средняя ближе к хорошей. Я не припудриваю флюид, не хочу нарушать его роскошного влажного отблеска. Лучшей кроющей способностью и стойкостью обладает флюид Сover Expert.
Пожалуй у флюида Sheet - expert лишь один недостаток - это отсутствие SPF. 


Консилер By Terry Terribly Densiliss.


Почему выбрала именно этот? Потому что он основан на антивозрастной сыворотке. И просто потому что мне очень понравилось как этот консилер  нанес визажист. Продукт лег идеально! 

Привычная упаковка ( блеска для губ)  с пушистым аппликатором. 


Как и в моем любимом консилере Armani High Precision Retouch, в этом также пачкается основание крышки- аппликатора. И я зачастую не вынимая полностью аппликатор просто набираю продукт на палец прям в этом месте. )))


Вопреки всем классическим правилам тонирования лица, я выбрала заметно темный оттенок консилера 5 Desert Beige. 


В тот период он идеально слился с кожей. Но сейчас довольно забавно смотреть на сравнительный свотч с другими моими консилерами. 


( он первый) 
Далее  слева направо идут Armani High Precision Retouch, La Mer 02, La Prairie 20. 


После растушёвки на коже консилер выглядит уже не таким ярким и темным. 


Но к сожалению, я уже не та смуглянка, что была месяц назад и поэтому консилер сейчас для меня темноват. На самом деле у меня всегда непросто обстоят дела с подбором оттенка консилеров. Следуя правилу о более светлом консилере, чем тональный крем, я накупила достаточное количество светлых оттенков, которые совершенно не подходят мне уже с мая, когда кожа начинает заметно темнеть. Имея в косметичке внушительную партию светлых консилеров я даже не на минуту не сомневалась, приобретая такой темный оттенок. Но тем не менее, следовало бы выбрать что-то хоть немного светлее. ))) Сейчас я смешиваю консилер By Terry  с консилером La Prairie. А в течении прошлого месяца наносила только его и что могу сказать...

Текстура у консилера очень нежная, легкая, ближе к водной. Продукт позволяет распределить его по коже и кистью и пальцем нужный для вас период времени. То есть он не моментально "усаживается", но и не слишком долго. По качеству покрытия и по общему эффекту этот консилер схож с моим любимым Armani High Precision Retouch. С той лишь разницей,  что Armani содержит больше светоотражающих частиц и на фотографиях дает более выраженный эффект блура. А в обычной жизни такой разницы нет. Ну и еще то,  что Be Terry чуть-чуть уступает в стойкости. Но нужно взять во внимание тот факт, что я пока ношу консилер только в летний жаркий период. Я с большой осторожностью отношусь к своей проблемной сухой коже в области глаз, поэтому избегаю наносить в эту зону пудры. Любые, в том числе и для закрепления консилера. Если вы подступаете иначе, то за стойкость кондитера можно не волноваться. )))
Terribly Densiliss практически не забивается в морщинки (таких консилеров, которые это не делают вовсе - я еще не встречала). Кроющая способность хорошая. 
Еще раз обращу внимание на то, что я сейчас отдаю предпочтение нежным ухаживающим консилерам, которые не сушат кожу, пусть даже и не отличаются цементной стойкостью. 

А вот это средство мне продемонстрировала визажист Янина.  После макияжа с использованием стика, я даже не раздумывая отнесла его на кассу! 
Это продукт 3 в 1( хайлайтер, румяна и бронзер) By Terry Blow - expert duo stick.





В линейке этого средства есть три оттенка. У меня 1 Amber Light. 

Констукция стика очень удобна. 


Кисть легко откручивается и тем самым проста в очищении. 


Оттенки у стика волшебные! 
Сразу навевают мысль о теплых песчаных берегах, о бронзовом загаре, о развивающихся  на ветру, выгоревших прядях золотистых волос... О лете! 


Светлый сектор -  нежность утренних лучей ласкового солнца,  а темный сектор отблеск раскаленного закатного солнца в океане. 


Кремовый продукт очень легко  растушёвывается. 


В этом ролике я наглядно показываю как наношу стик. 




Стик стал моим летним хитом! Хочу также приобрести его в других оттенках для  холодного периода года. 


В завершении макияж с использованием всех трех средств. 






Первые впечатления о вчерашних покупках By Terry. Нанесла утром тон Sheer expert оттенок 5, консилер Densiliss оттенок 5 и дуо - стик в оттенке 1( темный сектор совсем немного) . Побегала по душном городу 5 часов и показываю результат. Тон лег полупрозрачно, но выровнял общий тон лица, который после загара "жирафный". 😀 Финиш сияющий. Консилер очень напомнил любимый Armani. Стик вообще потрясающий, такая необычная текстура, он словно плавится на коже. Очень легко растушевывается. Наносила светлый сектор над скулами и под бровь. Темным сектором пока лишь слегка коснулась. Обязательно покажу макияжи с этими средствами. Довольна покупкой! #byterry #byterryrussia #моялюбовьBYTERRY #первыевпечатления
Публикация от Анна Литвинова (@vesna13com)







2 комментария:

  1. Я ничего не пробовала из by Terry, но всегда с удовольствием читаю и запоминаю, что понравилось, вдруг однажды попадется возможность достать марку оффлайн.
    Очень понравился двойной стик. И макияж в целом выглядит безупречно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, у меня также было! Я никогда не видела марку, но всегда с интересом смотрела обзоры на нее. )))Спасибо большое! От такого профессионала вдвойне приятно слышать!

      Удалить