понедельник, 12 июня 2017 г.

Шоколадный загар с Hawaiian Tropic...

Как же быстротечно время на летнем отдыхе. Казалось бы я только вчера я с трепетом собирала чемоданы, предвкушая теплые дни и вечера на море, а сегодня уже сижу в сером сыром городе и грею душу солнечными фотографиями. 
О том, где и как я отдыхала будет отдельный пост, а сегодня покажу средства для тела американской марки Hawaiian Tropic, которые помогли мне добиться идеального загара! 


Марку Hawaiian Tropic мне не доводилось встретить на просторах РФ. Три года назад я покупала солнцезащитные средства этой марки в Канаде, там продукция представлена в каждой аптеке. Этим летом я увидела  данную марку уже в каждой аптеке Турции. Широкий ассортимент, невысокая стоимость, приятные отдушки. Естественно не устояла!



Крем для загара с SPF 30.


Средней плотности, не жирный абсолютно ( oil - free). Содержит химические и физические солнцезащитные фильтры. 
Быстро впитывается не оставляя белесого налета на коже. Большой объем 240 мл, яркая отдушка, как и у всех продуктов марки. Отлично подошел для всей нашей семьи. 


Крем  мы использовали в первые дни пребывания на солнце, а затем уже перешли на масла. 


Сухое масло в спрее также содержит солнцезащитный комплекс из химических фильтров. Тем, кто панически боится Бензофенона, можно дальше не читать пост. :)))
Этот компонент содержится во всех маслах Hawaiian Tropic, как и минеральное масло. Я спокойно отношусь к этим компонентам, тем более, когда использую их всего 14 дней из 365. 
У меня есть масло двух факторов защиты 8 и 20. Также комбинировала их в зависимости от срока пребывания на солнце. Во флаконе масло очень густое, но при этом распылитель разбрызгивает его на кожу мелкодисперсно. Масло содержит растительные  экстракты, которые служат антиоксидантами ( Алоэ, пассифлоры, папайи, гуавы) и регенераторами 
( Кокос, калоказия, манго, франжипани). Великолепный фруктовый аромат! 
Масло водостойкое. Действительно долго держится на коже. Смывать его нужно тщательно, не экономя на мыломоющих средствах. Немаловажный факт, масло никаким губительным образом не повлияло на ткань купальников (  помню у меня была  неприятная история с пожелтением ткани от масел Garnier). 
Многие девушки используют масло для  загара в первые дни пребывания на солнце, стараясь при помощи них получить загар как можно быстрее. Отсюда и возможные неприятные аллергические реакции, на тот же Бензофенон. Кожа еще не успела толком адаптироваться к активному солнцу. Именно для первых дней созданы кремы, лосьоны. Они как правило более щадящее по составу и их также рекомендуют использовать для детей. А уже после того, как ваша кожа привыкнет к палящему солнцу и меланин проявит себя теплыми оттенками на коже, только тогда принимайтесь за масла. А какой роскошный лоск дает масло загорелой коже! 






                            И последний продукт - это масло для поддержания загара.


По текстуре  и по ощущениям на коже, масло очень похоже на предыдущее. В упаковке отсутствует распылитель. Так как производитель написал, что это масло Tanning, то я думала, что  будет дополнительно создавать загар, при помощи окрашивающих элементов или проявляющих загар, как например Дигидроксиацетон ( который содержится в каплях - атозагарах). Также меня убедила градация цифр на флаконах : 2- intense, 4- rich и тд. Я подумала,что это степень потемнения. Схватила двойку.  На деле оказалось, что это также показатель SPS. :)))
В составе нет никаких химических компонентов усиливающий загар, только растительные экстракты, натуральные масла,  эмоленты и минеральное масло.
Каким образом масло будет усиливать загар - пока остается загадкой для меня. Но буду использовать его на ногах, как декоративное средство придающее коже мягкость и сияние.

Далее немного фото из моего отпуска для возможности оценить загар.









P. S. Возила с собой море от души рекомендую эту парочку Bioderma. Молочко в основном использовали мои мужчины. 



Молочко в спрее spf 50 на химических фильтрах. Быстро впитывается и надежно защищает. Даже мой муж (скандинавского фототипа) не обгорел с этим средством, а получил постепенный равномерный загар. Немаловажно, спрей у флакона исправно работал до завершения содержимого. Спрея хватило на троих на одну неделю. Молочко после загара - тоже оказалось отличным. Нежный аромат, легкая консистенция. В составе экстракт Гингко билоба, известный своим антиоксидантным действием. 
Объем маловат, но для меня одной хватило. Никаких шелушений и сухости, что часто бывает у меня от соленой воды. 




2 комментария:

  1. Какой у вас красивый загар!)
    В плане защиты от солнца я доверяю ля рош. Маслами не пользуюсь вообще, все-таки они защищают недостаточно эффективно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. В этом году постаралась максимально ровно загореть. :)))

    ОтветитьУдалить