Уход за кожей с эффектом ботокса....

июня 21, 2017


С минимальной, но все таки надеждой приобретала на Iherb линию Deep Wrinkle  американской марки Derma E.  Прельщал меня исключительно факт наличия в этих  средствах пептидов - миорелаксантов, механизм действия которых похож на то, как действует ботокс. 


На что надеялась и что получила, об этом далее...




А хотелось мне только одного, немного повлиять на активную мимику моего лица и тем самым нивелировать, на сколько это возможно с кремом, морщинки.
Раз  затронула тему ботокса, то я  ни разу не делала  никакие процедуры эстетической косметологии. Никогда.  Более того, я  вообще не хожу к косметологам, а уж тем более эстетистам. Это мой личный выбор и на данный момент я верна ему.

Никогда не стану сравнивать эффекты от укола и от баночки с кремом. Поэтому и к серии ухаживающих средств с эффектом ботокса была настроена скептически. Но разве это остановит заядлого экспериментатора? )))


Коротко о пептидах.
Пептид - это короткая цепочка из аминокислот. Новый класс соединений, который так полюбился многим производителям косметики из -за эффективности. Косметику с пептидами часто называют " Косметикой будущего". Пептиды имею широкий спектр действия и различаются по видам.

Те, что находятся в продуктах Deep Wrinkle - относятся к пептидам направленного действия и называются Миорелаксанты. Они способны сократить подвижность мимических мышц и  тем самым  уменьшить выраженность мимических морщин.
В составе средств  Deep Wrinkle присутствуют  пептид- миорелаксант Аргирелин ( acetyl hexapeptide-8  и сигнальный пептид Матриксил palmitoyl tripeptide-38 (matrixyl synthe’6).

Пептиды с эффектом ботокса нужно наносить на верхнюю часть лица, считается , что они хорошо работают только с мышцами этой области и бесполезны для нижней части.
Нельзя наносить средства с миорелаксантами на верхнее веко, это может привести к параличу века. И нежелательно сочетать одновременно  пептиды- миорелаксанты с кислотами и ретинолом из -за  возможности разрушения первых.
Оценить первые результаты от пептидных средств можно не раньше чем через  после 30 дней регулярного использования.
Я соблюдала все правила, пользовалась серией два раза вдень в течении двух месяцев.

Купила всю линию состоящую из трех средств ( сыворотка, крем для лица и крем для глаз) и дополнительно к ним приобрела тоник из другой серии.


                                               Укрепляющий тоник с  с DMAE.


DMAE -это диметиламиноэтанол, применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов. 
                 Тоник Firming DMAE Toner - это желтая водичка с мыльным ароматом. 
Очередное средство в моей практике эффект от которого мне понять или увидеть не удалось. 
Тоник оставляет небольшую липкость на коже. Пользовалась им несколько дней и затем полностью отказалась от использования. 

Сыворотка от глубоких морщин Deep Wrinkle Serum, 60 мл.
Самое дорогое средство из всей линейки и считается самым высококонцентрированным. 


Пластиковая упаковка,дозатор с помпой. 
Молочный оттенок у продукта и яркий аромат ( по мне это лилии с горчинкой) . 
Консистенция - легкий крем, не растекается по коже. 


Распределяется равномерно, быстро впитывается. Моей сухой коже было явно недостаточно такого средства как самостоятельного. И в обязательном порядке поверх сыворотки я наносила увлажняющий крем  Deep Wrinkle Moisturizer. 


Крем находится в стеклянной баночке. Белого цвета с аналогичной сыворотке отдушкой.
У крема интересная текстура, он словно немного муссовый.


Очень приятный, пластичный. Быстро впитывается. Если сыворотку после нанесения на кожу совершенно не чувствуешь на лицу, то после крема остается ощущение "маски". Коже становится "душно" и она словно немного "потеет" под невидимой пленкой. Пробовала сократить количество крема нанесенного на кожу, но ощущения повторялись. Но после нанесения тональных средств, неприятные ощущения исчезали, на удивление. А перед сном  приходилось терпеть неприятные ощущения, которые также усиливались во время занятия спортом.
 Увлажнение крем давал действительно хорошее.
Я мечтала побыстрее закончить эксперимент и распрощаться с этим продуктом.


Крем для области вокруг глаз Deep Wrinkle Eye Cream.


В пластиковой баночке 14 г крема. 


Текстура у крема легкая, но впитывается он не сразу. 


Крем совершенно ничего не делал с кожей век. В равной степени под глазами были одинаковые ощущения как после этого крема, так и просто с использованием только сыворотки.

Я думаю вы уже уже догадались какой вышел результат? Или  скорее всего сомневались еще в самом начале поста. ))) Да, друзья, это полный провал....


Как я была со своими мимическими морщинами на лбу и с "гусиными лапами " вокруг глаз, так и осталась. :)))


 Сторонники ботокса сейчас могут сказать : "Лучше бы пошла да укололась!". Хочется еще раз обратить внимание, что уколы - это не моя история.
Я попыталась проверить действие биотехнологий в косметической индустрии, но разочаровалась. Хотя и изначально не была воодушевлена. Прекрасно различаю два лагеря и вижу плюсы и минусы обоих.
Работая в сфере обслуживания последние два года, я встречалась каждый день с большим количеством женщин и видела состояния их кожи. И каждый раз удивлялась тому, ну почему я так  четко вижу результат вмешательства?! Когда уже техника косметологов и составы препаратов дойдут до такого уровня, когда ты  сможешь видеть человека, но при этом не понимать и не видеть где что у него закачано и вставлено.
На данный момент  - это всегда читается, даже если ты видишь женщину впервые в жизни.
Так что я пока подожду. А если будет поздно, так не беда....




You Might Also Like

1 коммент.

  1. Анна, это единственная причина почему вы против уколов? То, что это заметно?
    Интересно было бы более развернутое мнение по этому вопросу)

    ОтветитьУдалить

Популярные посты