понедельник, 12 июня 2017 г.

Косметика для зубов...

Заметили, что производителям косметики становится все сложнее нас удивить?
Нам хорошо знакомы носки - пилинги, помады- гибриды, сухие шампуни  и прочее.
А как на счет косметики для полости рта? Компания  Montcarotte решила шагнуть дальше и создала целую гамму средств для гигиены и ухода за улыбкой.



Об это марке, об культовых щетках Ceraprox и об отбеливающих полосках Crest - далее...




У марки Montcarotte дизайнерские упаковки "зубной" косметики - и милейшие с  нежным цветовым решением и красивыми шрифтами.
Второй интересный момент - это необычный подход к привычным средствам. Помимо классических зубных паст, марка предлагает в ассортименте маску для десен и пилинг!
Я попробовала сразу две зубные пасты и нить.
Конечно нет, не пасты. Марка позиционирует средства для чистки зубов как - кремы.

Органический крем для зубов.


Это средство имеет мягкий щадящий состав с соком алоэ. Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, нефтепроизводных (парафинов, PEG), сульфатов, силиконовых масел, парабенов и стабилизаторов.



Объем тубы 30 мл. Стоимость 1690 рублей. Оправданно?! Сомнительно....


Рекомендуется использовать небольшую горошинку крема. Но, тем, кто привык к большому количеству густой пены во время чистки зубов, этот крем  может не понравится.
Продукт не содержит фтора. Им очень приятно пользоваться, мягкое воздействие на десны, не создает неприятного жжения, как многие обычные зубные паста ( из супермаркета).
Но возвращаясь к объему и стоимости... На мой взгляд - нецелесообразно.

                                          ( размер  в сравнении с обычным ватным диском)


Отбеливающий крем для зубов.



Такой же мягкодействующий продукт, как предыдущий. Но никакого эффекта отбеливания, мне не довелось увидеть. Просто зубная паста на каждый день. Более мятная, чем органическая.
Ей в самом деле очень приятно пользоваться, но стоила бы она не так дорого...

Шелковая лента для зубов.


Чем может отличаться "шелковая нить" от  обычной вощеной зубной нити? Как показала практика - нечем. Сравнивая с Oral B Essential, разницы я не увидела. Пожалуй лишь в том, что нить  Montcarotte меньше  Oral B в три раза по объему мотка, но дороже в два раза. :)))
Но шелковую ленту очень удобно носить с собой из - за миниатюрного размера.

Подводя итог, еще раз отмечу прекрасное оформление у марки  Montcarotte. Все продумано до мелочей. Стильное оформление.  При покупке вам упакуют средства в фирменные коробочки с атласными лентами в тон к продукту и затем  коробочки поместят в такие же фирменные пакеты. Шик и роскошь! Такое оформление как нельзя лучше подойдет в качестве подарка, но у меня с этим свой личный "пунктик". В мое представление о подарке не вписываются средства личной гигиены ( зубные пасты, дезодоранты и тп) пусть даже они будут в прекрасных дизайнерских упаковках.
 Montcarotte- замечательно продуманная марка с разнообразием средств ухода за зубами. Также у них существуют яркая симпатичная коллекция зубных гелей и щеточек для малышей.
Отдельная серия зубных щеток - точнее "Кистей" вдохновленные художниками импрессионистами.  Заметили разницу?! Маркетологам марки - отдельный привет! :)))
Мало кто может похвастать таким особым подходом к названию продуктов.
А что касается технических характеристик, то здесь я не увидела разницы с другими, менее дорогими марками.
Я так и не разобралась до конца, где производится продукция. Смешалось все воедино и явно швейцарский флаг на упаковке, и завод в Британии, которого нет на карте. И Италия, как говорит представитель марки и Южная Корея, как написано на упаковках и Россия, как официальные представитель.

С компанией Curaden  - дела обстоят проще и понятнее.

Известная в мире швейцарская марка у которой есть представительства и официальный сайт. Бренд имеет несколько направлений :
CURAPROX — широкий спектр индивидуальных зубных щеток, межзубных ершиков, флоссов, скребков для языка, детской продукции
CURASEPT — профессиональная линия продуктов для полости рта с хлоргексидином
CURADENT — средства по уходу за съемными протезами и ортодонтическими конструкциями.

Знаменитые щетки Curaprox имеют запатентованную щетинуCuren®, анатомически правильную ручку и количеством щетинок, в 10 раз превосходящих любую другую щётку.  Щетина CUREN® изготовлена из полиэстера, в отличие от обычных зубных щеток, которые сделаны полностью из нейлона. Водопоглощаемость полиэстера в шесть раз ниже, поэтому даже во влажном состоянии щетинки CUREN® сохраняют первоначальную упругость и пластичность.

Ни раз я слышала мнение, что после перехода на чистку зубов щетками CURAPROX - вы уже не сможете отказаться о них никогда. Решила проверить на себе и своей семье.

Мягкость щетины  напрямую зависит от количества тех самых полиэстеровых щетинок :
Для тех, кто предпочитает жесткие зубные щетки и хочет перейти на щетки Curaprox, рекомендуется начать с Curaprox 1550 soft. Затем 3960 super soft и к самой мягкой и популярной щетке 5460 ultra soft. Дело в том, что много людей чистит зубы интуитивно сильно надавливая на головку щетки, от этого щетина быстро деформируется, превращаясь в "мохнатый веник".
Специалисты марки  Curaden - объясняют, что эффективная чиста зубов зависит не от силы надавливания на щеткой на зубы, а от количества щетинок в этой щетке. Соответственно чем больше щетинок, тем качественней и бережнее процесс очищения.

Наша семья давно перешла на электрические зубные щетки и использует мануальные лишь в редких случаях, но они всегда мягкие. Поэтому мы сразу решили приобрести культовые щетки с 5460 щетинками. В дополнении купили зубную пасту Enzycal Zero.
Щетки выгоднее приобретать в наборах. Проявив немного романтизма, остановили выбор на лимитированном наборе ко дню Святого Валентина. :)))




Про пасту быстро пару слов. Выбросили после нескольких дней использования. Неприятна в использовании, совершенно не пенится, соленая и противная.

А щетками пользовались два месяца. При этом моя щетка форму не потеряла совершенно, а щетина на щетке мужа словно увеличилась в два раза в объеме и загнулась по сторонам. По его словам, слишком мягкое воздействие на зубы - чисто психологически казалось ему неспособным тщательно очистить полость рта.
Я же чистила зубы без агрессии :))) но с каждым разом убеждалась в том, что по эффекту на зубах, по качеству чистки, даже этой уникальной щетке  Curaprox все равно далеко до моей старенькой , но любимой электрической щетке Oral-B Vitality ( которая служит мне , страшно сказать 12 лет, благо насадки на нее всегда есть в продаже).
Муж также согласился, что его электрическая щетка Braun - справляется с чистой в разы лучше.


И раз уж пост про уход за зубами, поделюсь немного своим опытом ухода за  детскими зубами.
Имея большую коллекцию цементных пломб к выпускному классу и пройдя круги ада с лечением в советских кабинетах, еще будучи беременной, я знала, что не допущу подобной ситуации со своим ребенком.
Я начала чистить зубы сына, собственно с момента их появления. Это был специальный силиконовый напальчник, который он скорее грыз. :))
Также я кормила сына грудным молоком 1,5 года и никогда не давала ему ночью никаких соков и сладких кефиров. Кстати он до сих пор в свои 11 лет вообще не пьет газировку и пакетированные соки. До 3 лет он не ел шоколад, правда потом стал его преданным поклонником, особенно горького.


( Да, джемпер был любимый много лет)

Регулярно водила сына к стоматологу на проф осмотр и сама чистила ему зубы ( дочищала после него) почти до второго класса. Ничего не вижу в этом зазорного, это всегда был своеобразный ритуал, после которого ребенок привык к тщательной чистке. Мы всегда превращали даже покупку зубной щетки в развлечение и могли купить сразу несколько "вкусов". А также Сережка обожает ополаскиватели для полости рта, которыми никогда не забывает пользоваться и возит  с собой эти "бочки"  даже на соревнования. :)))
Что касается фирмы, то это всегда была R.O.C.S. и пасты, и щетки и ополаскиватели.
К 11 годам  сын не знает, что такое кариес, бор-машина и зубная боль, что не может не радовать, особенно учитывая стоимость стоматологических услуг в данное время.

Младшему представителю нашего семейства была вручена особая паста, скорее забавы ради.



Это набор Black is White/White is Black в который входят большая туба отбеливающей пасты 90 мл и  щетка Curaprox 5460 Ultra Soft чёрного цвета.



Представляете удивленные глаза ребенка, когда вместо привычной белой пасты он выдавил на щетку - черную?! :))) Серый остался в полнейшем восторге! Черная щетка, черная паста, черная пена, черная улыбка в отражении зеркала. Что еще нужно юному поклоннику Marvel....
Правда безграничный поток веселья был  нарушен маминым криком, когда она увидела черные брызги на  белоснежном кафеле. Следующие  чистки зубов уже проходили без особого веселья, так как ребенок знал, что последует тщательная уборка территории после себя, а кому нужно так напрягаться?! Через пару дней вернулся в своим обычным белым пастам.


А этой пастой стали пользоваться мы, соблюдая при этом особую аккуратность.
Отбеливающая паста содержит активированный уголь и микрочастицы слюды синего цвета. Она действительно здорово нейтрализует желтизну. Но эффект недолгий. Паста имеет низкую абразивность RDA 50 подходит для часто использования. При чистке зубов во рту ощущается отдельные крупинки. Мы использовали совместно с пастой наши щетки Curaprox и их щетина быстро окрасилась у основания, что в общей картине создавало нелицеприятное зрелище. Не зря в комплекте с пастам Black is White прилагается щетка именно с черной щетиной.
   Если бы данная паста была белого цвета и без этих " песчинок", то она могла стать почетным жителем полочки в ванной нашей семьи.

На данный момент я пришла к выводу, что пока не нашла для себя зубных щеток, лучше электрических и зубных паст,  лучше Crest и BlanX. А эффективный способ отбеливания зубов дают полоски Crest 3D White, я выбираю именно Crest 3D White Luxe Whitestrips Professional Effects.


Раньше покупала на Ebay, а cейчас заказываю полоски у ребят  crest3dwhite-nsk.ru
( покупаю за свои деньги, просто хочу поделиться )
Небольшим лайф-хак  как я использую одну пачку полосок разбивая ее на два курса.

В каждой упаковке вы увидите дуэт полосок для верхней и нижней челюсти. Нанесение полосок на зубы предполагает приклеивание полоски к зубам  от десны, затем огибание ее через торец.



Мне такой способ использования приносил неприятные ощущения, так как именно в зоне торца - зубы максимально чувствительны. Я решила попробовать обрезать полоски ровно  по длине передних зубов и наклеивать полоску не загибая на торец. Этот способ исключил последующие неприятные ощущения. Затем я попробовала разрезать полоску строго пополам и попробовав на практике, поняла, что это отличный способ сэкономить. :)))

После обрезки полоски - для нижних зубов мне хватает ее на всю длину, а для верхних немного не хватает до самого конца, буквально 1,5 мм. Но так как основной налет скапливается у основания зуба, и именно в этой зоне проявляется максимальная желтизна, то я в первую очередь стараюсь осветлить именно эти участки. А кончики верхних зубов при этом совершенно не отличаются по цвету от основной части всего отбеленного зуба.

( фото с полосками)



Таким образом я делю упаковку из 20 полосок пополам. Прохожу один 20 - дневный курс, разрезая 10 полосок пополам ( отрезанную часть использую на следующий день, она не успевает высыхать) А второй курс делаю через 4 месяца. ( надо признаться, что я не могу жить без кофе и красного вина)
Но я хочу отметить тот факт, что моя эмаль сама по себе достаточно светлая и например, на моем муже эффект отбеливания не такой явный как на мне.
А зубными пастами лишь поддерживаю эффект. Люблю классическую Crest White Whitening и Crest Pro-Health.



Будьте здоровы и пусть у вас всегда  будет  повод для улыбки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий