Кисти... Обновленный пост 2017.

июня 30, 2017

И вновь возвращаюсь к теме лучших помощников в макияже. 
Все о самых любимых, самых нужных и даже самых бесполезных кистях. 


Первый пост о кистях был опубликован здесь в 2012 году. Затем еще через два года был пост про то, какие кисти вошли в число фаворитов. И вот спустя еще три года я делюсь последней коллекцией кисточек, в которой присутствуют и экземпляры пятилетней давности и новички.

Сразу скажу, что я не являюсь большим фанатом этой категории бьюти-рынка. Не отслеживаю новинки и не гоняюсь за определенной толщиной рукоятки. За много лет увлечения макияжем, я поняла какими кистями мне удобнее работать, какими менее. 
И дело не в бренде, стоимости и натуральности ворса. Мне важно, чтобы кисть удобно лежала  в руке, чтобы я понимала, что этот ворс будет набирать именно нужное мне количество продукта и передавать его на кожу строго контролируемо. Важно чтобы кисть была надежна в плане ухода, не расшатывалась, не осыпалась и была максимально стойкая к водным процедурам. 
Сейчас стало очень модно создавать собственный бренд кистей. Я бы тоже не отказалась создать для себя ( только для личного пользования) коллекцию. Я точно могла  бы назвать какую мне хочется длину ручки, какой ворс и какой он будет формы для разных средств. )))
От мечтам к реальности... Обзор моих "пушистиков" - начинается. 



Каждый раз, когда мою эту  делегацию, недоумеваю - зачем мне столько? Но логично, раз я их отмываю, значит они используются! )))


Думала как лучше, разделить про брендам или разделить по  области применения, остановилась на втором. 


Для жидких\ кремовых тональных основ. 




1. МАС 187. ( Duo Fibre). 



Когда -то очень знаменитая кисть которая является родоначальником все кистей с двойным ворсом ( короткий натуральный и длинный синтетический). 
В 2010 году я ее просто обожала! Она была настоящим прорывом среди кистей для тона, среди которых были сплошь синтетические плоские "лопатки", которые делали полоски и не подходили девушкам с расширенными порами. Дуофибра в корне поменяла всю технику нанесения тонального крема, его больше не разглаживали, а "вкручивали и вбивали" в кожу. 
Но и тональные средства в те годы имели другие формулы и требовали грамотного распределения по коже. Сейчас увы, кисть неактуальна. Появилось новое поколение тональных средств с современными полимерами, которые удобно "растягивать" по лицу и от этого покрытие получается более отшлифованным.  Да и сама кисть через пару лет после использования начала осыпаться ( черный ворс). Он словно обламывается. 
Лежит "старушка"  сейчас без дела. 

2. Real techniques buffing brush. 


Эта кисть приобреталась в наборе и она прекрасно служит мне уже шестой год. Ее синтетический ворс продолжает оставаться идеальным для нанесения жидкого и компактного тона.   Очень быстро и равномерно распределяет тон по коже.  Шикарно полирует кожу, не оставляя полос. Легко отмывается обычным мылом. Не теряет форму, быстро высыхает. Кисть изготовлена  качественно. На металлической рукоятке за шесть лет не появилось ни одной царапины. Ворс не "линяет". 
Недоумеваю, почему Саманта не выпускает эту чудесную кисть самостоятельно, а не в наборе?! 

3. H & M Кисточка для пудры и основы ( двусторонняя). 



Кисть дешевая, но при этом весьма интересная. Ворс - синтетика.  Покупала ее полтора года назад, когда хотела попробовать форму " копытце", которую активно пиарили визажисты. Но тратиться на Dior или Shiseido совсем не хотелось. Попробовала и поняла, что  не то. Неплохо, но не для моей кожи. Она здорово работает с плотными тугими тональными, а я такими не пользуюсь. Второй стороной кисти можно нанести пудру, опять же компактная и более плотная  будет лучшим союзником. И при желании  кистью можно наносить румяна, но для моего, небольшого по размеру лица, мне кисть великовата.


                                                    4. Tom Ford Кисть для тона 02. 


В первые месяца открытия корнера в "Золотом яблоке", пребывая в неистовой эйфории я  была готова скупить весь ассортимент марки. И культовые кисти  манили своим белоснежным ворсом из шести козлика, золотом и "Made in Japan". В порыве массового преклонения пред маркой, отнесла всю зарплату в корнер и запаслась пятью кистями, отзыв о которых был здесь. 

Но вскоре после яркой эйфории пришло серое разочарование. Нет, кисти роскошные! Но я не увидела с ними какого то уникального эффекта, который бы не могла получить от использования других кистей из домашней коллекции. Огромная бронзерная кисть перекрывала собой мне все лицо и я вообще не видела куда что наношу. ))) Было принято решение расстаться с тремя кистями, благо в сети всегда есть масса желающих приобрести товары с рук.
Оставила себе лишь две кисти, среди которых была эта. Кисть чудесно растушевывает тональные средства, не оставляя полос и пятен.  Прекрасно подходит для тона в виде стика и для многих косметических продуктов кремовой текстуры.
Я пребываю в полнейшем восторге от использования этой кисти при растушевке кремовых румян! Ее удобный размер и оптимальная плотность набивки ворса превращают ее в универсальный аксессуар. Я могу нанести при помощи нее :
- тон
-пудру
-румяна
-хайлайтер
-бронзер
Кисть полностью оправдывает инвестицию в нее!


5. Кисть для тона из набора Dior Holiday Collection Brush Set


Эта форма кисти никогда не была удобна для меня. Использую ее редко, лишь для нанесения, к примеру, маски для лица.

6. Спонж  Real Techniques by Samantha Chapman, Miracle Complexion Sponge. 


Прекрасная замена бьюти - блендеру. И дешевле и нравится больше как раз из за своего скошенного вреза. Недавно я показывала  видео в котором видно как работает на мне этот бьюти- гаджет. Для легких флюидных основ и для консилера - спонж идеален!



Для пудры и румян. 




1. Кисть кабуки которая прилагалась в комплекте с рассыпчатой пудровой основой Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation. Как раз для нанесения этого средства я данную малышку и использовала. У кисти существенный недостаток, она очень долго высыхает.
А что касается формы, я пробовала наносить пудру - основу Chanel Vitalumiere и кистью Real techniques buffing brush, которая справилась с задачей не хуже. )))


2. Кисть для румян  Real Techniques Blush Brush 


Недавняя покупка которая оказалась крайне удачной! Кисть недорогая, но такая хорошая! Мне сложно представить как можно использовать эту кисть для румян, по крайней мере лицо должно быть раза в два шире моего. Но кисточка прекрасно подошла для нанесения пудры. Кисть равномерно набирает продукт и также качественно его отдает на коже. Прекрасно подходит для закрепления макияжа, можно не переживать за тон, кисть не повредит покрытие. Синтетический ворс можно мыть хоть хозяйственным мылом.  А какая кисть нежная! Как я использую кисть можно увидеть в этом видео.


3. Скошенная кисть для румян Valeri D 22М - 7240.



Российские кисти я получила в подарок. И это хорошо, мне было бы жаль потраченных средств на них, пусть даже и не больших.  Вост кисти выполнен из пони. Довольно плотно сбит,точнее был плотно сбит.  Черт возьми, ворс осыпается! Зачем мне  такая натуральность, если я за эти же деньги куплю британский Real techniques из синтетики и буду уверена, что качество не подкачает! 
Но плюсы есть, я попробовала скошенную форму и поняла, что она хорошо подходит для современного нанесения румян с растяжкой к уху, в подскуловой области. 


4. А для нанесения румян на "яблочки" щек подойдет более мягкая кисть из смешанного ворса пони\ коза Valeri D 16M-7/8220


Качество кисти вы можете оценить на фото, где видно непослушные торчащие в стороны волоски. Но хотя бы ворс в этой кисточке  не осыпается. Уверена, что кисть мне долго не прослужит.
Буду искать подобную форму и плотность сбора ворса в более хороших марках. Уж очень мне понравилась возможность такого ювелирного прокрашивания" яблочек". Очень натуральный эффект.

5. Кисть из рождественского набора Dior 2009 года. 





Пожалуй я и купила этот набор в Duty Free только из-за данной кисточки, которая была крайне популярна на бьюти-форумах и называлась "Нюдиной". Это была миниатюрная версия. ))) 
За восемь лет верной службы, кисть сохранила идеально состояние ворса.  Я люблю иногда использовать  ее для тонирования кожи пудрой. Например минеральной Mac. Но основная ее работа - это метеориты. Знаменитую пудру в шариках я наношу только ей! 

6. Кабуки-трансформер  Real Techniques


  

Синтетический невероятно мягкий ворс кисточки, хорошо набирает продукт и полностью отдает его. Кисточка отлично работает если нужно нанести что-то полупрозрачно.
 Также эту кисть можно использовать для бронзера при контурировании лица, стоит лишь разъединить магниты  ( кисть раскрываю только на время сушки :)
Но сейчас пользуюсь ей крайне редко, только если нет под рукой других чистых кистей.



Добрались до глаз. 


На большинство кистей для макияжа глаз у меня есть подробные обзоры. Кисти Мас со мной уже почти 10 лет. А за этот период я поняла, как здорово, что смогла вложиться в них еще до кризисов и во времена, когда марка Мас дорожила качеством своей продукции, а не гонялась за количеством, как это происходит сейчас. 
Мне сложно судить о качестве современных кистей этой марки и советовать их вам. Моим друзьям много лет и они продолжают радовать меня. И мало кто смог их затмить. 
Самые незаменимые это кисти Мас #239 ( для нанесения теней ) и #217 ( для растушевки).
Опасаюсь советовать современные кисти  Мас,  но уточню, что именно форма этих, гремевших на весь мир,  кистей до сих пор считается лучшей! И большинство фирм в дальнейшем выпустили аналоги. Если вы выбираете идеальные кисти для всех базовых макияжей глаз, то так и говорите продавцу : " Мне нужны такие кисти как  Мас  217 и 239". Опытный бьюти-консультант вас поймет! 

На замену Мас 217 смело могу рекомендовать кисть #13 Tom Ford. Подробный отзыв о ней был здесь.  Кисть волшебно растушует любые тени. Гарантирую! 

Не сразу, но окончательно я влюбилась в кисть Мас 224. По форме и длине ворса кисть очень похожа с  #13 Tom Ford. Но Мас не такая плотная как Tom Ford. И поэтому мне нравится использовать ее для финальной растушевки. Когда остается лишь намек на цвет. С годами кисть стала более актуальна, так как изменился и сам современный макияж. Нет больше четких границ, макияж становится все "небрежнее". Даже палетки уходят на второй план, а на первый выходит красивый  моно оттенок нанесенный на все веко, но не кричащий при этом. Для таких макияжей кисть  Мас 224 подходит как нельзя лучше. 
Продолжаю активно использовать скошенную кисть MAC Small Angle Brush 266. На эту кисть не влияет ни мода , ни время. Она может нарисовать и тонкую стрелку и широкую. И тенями и кремовой подводкой. Оформить брови? Пожалуйста! Сделать межресничную подводку? Проще простого! Обожаю эту крошку всем сердцем. 

                                            Вот они мои лучшие кисти для глаз 




Почитала прошлые свои посты про кисти и поняла, что у меня совершенно не прижились кисти Sigma. Они все развалились, в прямом смысле. Самой стойкой осталась кисть - карандаш. Возвращаясь к разговору об актуальности макияжа, эту кисть не использую, так как уже не актуально слишком акцентивно  затемнять внешний уголок века. 
А дня нанесения теней на нижнее веко спокойно использую Мас 239, ее торцевую часть. 

Возвращаемся к отечественному производителю  Valeri D. 


1.Кисть из ворса колонка Valeri D 6М-122КО.
Мне нравится, как эта маленькая плотная  кисть растушевывает карандаш. Также она подходит для создания нечетких стрелок. Ей хорошо прорабатывать нижнее веко, например немного растянуть вниз тени. Я бы сказала, что она нужна и для скрупулезного макияжа глаз и для быстрого. Например подвести линию роста ресниц мягким карандашом, а затем в два взмаха растушевать ее, сделать менее четкой. 

2. Кисть из ворса хорька Valeri D 4М-10240.
Очень плотная, жесткая. Пока так и не придумала применение ей. Думаю подойдет ля оформления бровей, но опять же, широка. 


3.Кисть из нейлона Valeri D 10М-322КО.
Нужна мне лишь для кремовых теней. Или для нанесения теней, которые сделала при помощи дюралайна. Этим балуюсь крайне редко, поэтому и кистью практически не пользуюсь. 



Подвожу итог! Если выбирать самые самые кисти из всего моего ассортимента, то остановлю выбор на этой пятерке.


Для глаз :
- Мас 239
-Мас 224
-Мас 266
-Tom Ford 13 или Мас 217

 Для лица :
Вот если прям самую самую, то Tom Ford 02.
Это не значит, что все предыдущие кисти, которые я здесь хвалила намного уступают. Просто они в большей степени монопрофильны. А эта кисть многофункциональна для меня. Я действительно могу нанести ей весь макияж от тона до пудры.  )))


Есть в коллекции еще несколько других экземпляров, но они на мой взгляд не заслуживают внимания в силу своей банальности и заменяемости.

Мне удобно хранить кисти вот в таком специальном откидном контейнере IKEA.


You Might Also Like

2 коммент.

  1. Анонимный16 июля 2017 г., 21:35

    Смотреть ваши фото - одно удовольствие! У вас невероятно красивые фотографии, очень жаль, что в ваших профилях в инсте их так мало.
    Аня, у меня совсем не по теме вопросы: как вам удаётся поддерживать такую красивую фигуру с подтянутой и блестящей кожей? Расскажите про свою диету и упражнения. Это ведь тоже полноценный beauty routine.
    И постите, пожалуйста, побольше фотографий. Даже те, что сделаны на камеру телефона. У вас какой-то потрясающий мир вокруг: белый, аккуратный, с чарующими цветами, наполненный упоительным ароматом . Он вдохновляет менять свою жизнь к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. К сожалению не знаю вашего имени. Спасибо большое за такие добрые слова! Хочу, чтобы вы знали, что это действительно очень приятно и очень мотивирует! Что касается фото, то я уделяю им большое внимание и если бы позволяло время, то старалась бы сделать их еще более качественными. Я всегда была сторонником качества, а не количества.
      Поэтому извините, но опубликовывать все подряд с телефона я не буду. Таких блогов достаточно. ;)))) Что касается темы о фигуре, питании и прочего, то мне и рассказывать особо нечего. Спорт ( тренажерный зал) и нормальное питание. Никогда не сидела на диетах и понятия не имею что это. :)

      Удалить

Популярные посты