понедельник, 22 мая 2017 г.

Косметика в отпуск ( уход) ...

Уже в эти выходные я буду нежиться под ласковым солнышком Средиземноморья...
А так как ритм жизни пока не позволяет мне стратегически  подготавливаться к отпуску, я попробовала делать сборы последовательными, по мере поступления свободного времени. 
Сегодняшний день был посвящен выбору косметички для ухода за кожей лица и тела. 
А также средствам для волос. 


Что я беру с собой на море и почему? Об этом далее...

Первым делом я решила окинуть взором все средства для лица, которые имеются у меня на данный момент. Это позволило не только насладиться разноцветными флаконами, это помогло  вспомнить вообще, что у меня есть. )))  А дальше, при помощи такого своеобразного "слета студотрядов", мне стало проще ориентироваться в ассортименте. Я смогла разделить средства еще и на отдельные "отряды" для дальнейшего использования, по курсам. 




Не хочу и не люблю возить  в отпуск огромные косметички, как бы красиво и мило не смотрелись флаконы с кремами и сыворотками в ванной комнате отеля.  )))
Стремление к минимализму привело к следующему...
Для ухода за кожей тела, в летнюю косметичку отправляются: 


-  Дезодорант Kiehls.  Мой фаворит не один год. Кремовый, мягкий, надежный. 
- Солнцезащитный спрей BIODERMA Photoderm MAX Spray SPF 50+ и молочко после загара. Буду использовать этот дуэт впервые, потом поделюсь мнением. 
- Гель с алоэ корейской марки Farm Stay. Также купила впервые. Постоянно слышу отзывы, что на активном солнце это ( и ему подобные гели) средство незаменимо. Проверим... 
- Воск для ногтей и кутикулы Belweder. Этот воск бегу покупать в аптеку, как только вижу, что начал заканчиваться предыдущий.  Твердая форма продукта  и удобная упаковка отодвинули на задний план всевозможные масла для кутикулы в форма лаков для ногтей с кисточками и в форме "ручек". 
 Еще хочется купить  гель для душа с ярким ароматом, на подобие прошлогодней серии The body Shop с кокосом и ананасом.  Или куплю гель в Duty Free из банной линии какой-нибудь парфюмерной марки. 

                                                   Для ухода за кожей лица выбрала :


- Очищающее средство Derma E Hydrating Cleanser. Конечно я не стану брать с собой целый флакон, а перелью нужное мне количество геля в отдельную маленькую тару. Хороший гель, не стягивает кожу, очень бережно очищает ее.
- Увлажняющая сыворотка Derma E. Увлажнением на отдыхе невозможно навредить. )))
Сыворотка содержит высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, а значит будет будет лучше "работать" в более влажном климате.
- В качестве эксфолианта будет служить скраб Givenchy Peel me perfectly. В нем есть гликолевая кислота, но в микродозе. Деликатное воздействие на кожу и приятный аромат, из -за которого  и купила его.
Обожаю отдушки у косметики Givenchy!
- Солнцезащитный флюид Aveda daily light guard spf 30. С ним сложилось все и сразу! Удобный миниатюрный флакон (30мл), жидкая, весьма быстро впивающаяся консистенция, отсутствие неприятной отдушки. Флюид содержит физические фильтры защиты от солнца ( оксид цинка и диоксид титана), блокирует Uva и Uvb лучи и не выбеливает кожу при нанесении! Также в составе присутствуют антиоксиданты. Кстати, может для кого-то важно будет знать, что Пола Бигун оценивает этот продукт как хороший.
- Увлажняющий гель  Dr. Jart Most Moist Water-Sure Gel. Миниатюры геля хватит сполна. Гель моментально впитывается. Его планирую наносить под флюид Aveda.
- Бальзам - тинт для губ и щек Givenchy. С нем отсутствует SPF, но зато он чертовски милый! Создает  нежный эффект макияжа "без макияжа". Классно ухаживает за губами.
Забыла сфотографировать крем  для глаз. Возьму с собой две миниатюры. Это икорный крем La Prairie ( синяя баночка) и крем 3Lab с женьшенем.
Надо бы патчи прикупить еще, увлажняющие.

                        В дорогу отправятся тревел - форматы средств для волос:


- Oribe Signature шампунь, кондиционер и крем для укладки по 50 мл каждый. Первые впечатления от этих средств были крайне восторженными! Волосы мягкие, объемные, но при этом послушные.
- Спрей для блеска Alterna Bamboo. Пока не пользовалась.

Раздумываю, что делать с маникюром?!  Обычные лаки брать совсем не вариант, нужно будет запасаться базами, топами, сушками и тд. Гель - лак конечно выход. Но я не смогу ходить с отросшим краем кутикулы дольше 6-7 дней. Тащить с собой лампу -  абсурдная затея.
Пока еще не решила...



Далее приступаю к разбору декоративной косметики и парфюмерии... 

3 комментария:

  1. Анюта, счастливая ты! Едешь на моря! Отличного и веселого отдыха тебе! Оторвись там по-полной!)))) Радуй нас побольше красивыми фотографиями с отдыха. Буду ждать тебя с отзывом на Oribe. На кого оставишь своих плюшевых красавиц?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, большое спасибо! Плюшек как всегда оставляю со своим братом, который поживет у нас.

    ОтветитьУдалить
  3. На море надо брать забивать свою косметичку по полной)))По себе знаю.У меня фототип светлый, кожа страдает без защиты и увлажнения.

    ОтветитьУдалить