Осторожно, СПА - салон !

марта 23, 2017

История о том, как я сходила в спа - салон Новосибирска "Salon & SPA "DE LA PROVENCE", получила травму и сейчас занимаюсь долгим восстановлением. 




Все начиналось исключительно прекрасно. Получила от мужа презент для поднятия настроения в виде подарочного сертификата в спа салон "DE LA PROVENCE" на процедуру 
" Стоун - терапия" - массаж горячими камнями. 



Выбирая салон, муж ориентировался на территориальное расположение, максимально близкое к дому, чтобы после расслабления я смогла быстро добежать до дома и продолжить отдых, а не трястись в общественном транспорте, забывая напрочь о приятных минутах  расслабления. 
Процедура массажа камнями обещала : "удовольствие, укрепление  тела, положительное воздействие на все системы организма, ослабление мышечных болей, преодоление нервных перегрузок, стресса, хронической усталости. "
На деле я получила сильные болевые ощущения, гематомы, отек тканей, мышечный спазм, приемы невропатолога, уколы и тотальный стресс. 
Признаться честно, я долго тянула с написание этого поста, и даже решила , что просто забуду все, как страшный сон. Надеялась, что спина быстро восстановится и болевые ощущения сойдут на нет, но прошло уже три недели, а я все еще чувствую себя нездорово, тяжело переношу рабочие смены, плохо сплю из- за периодических болевых ощущений. 

Все произошло 1 марта. Я пришла в салон "DE LA PROVENCE". Встретили меня очень любезно и проводили в массажную комнату, вот только почему -то в мужскую. :)))


                                                      Вот она -  "комната пыток" ;) 


Массажист Ольга, принялась за работу. Я очень люблю массаж камнями и ходила на эту процедуру в разные салоны многих городов. Ольга работала очень активно, я бы сказала слишком. Я все таки разделяю массажи на лечебные и расслабляющие ( коммерческие, спа - салонные) . И придя в зал для релакса, а не в кабинет медицинского центра, мне хочется получить исключительно приятные ощущения. Массаж Ольги напоминал скорее спортивно- оздоровительный. 
Сеанс массажа проходил по следующей схеме: я лежу на спине, мне растирают ноги, затем руки. После чего массажист попросила меня перевернуться на живот и начала растирать шею, затем перешла к спине. И после неожиданного жесткого нажатия на мышцу в зоне левой лопатки я , ребята, чуть не подпрыгнула на кушетке. Сильная боль, я даже не смогла пошевелить левой рукой. Массажист тут же начала рассказывать мне, в каком ужасном состоянии моя спина ( забита)  и что мне стоит немедленно пройти сеансы массажа иначе меня ждут самые страшные последствия. Спросила давно ли я мучаюсь со спиной? Естественно я ответила правду, что я вообще никогда не сталкивалась с болью в спине, собственно до этого момента. Не смотря на то, что я говорила ( скорее мычала) о своих болевых ощущениях, массажист продолжала растирать спину, прикладывать камни со словами, что нужно немного потерпеть, вот -вот уже пройдет боль и мне станет легче. 
Действительно стало немного легче, но при этом я встала с кушетки в состоянии " фарша из мясорубки". Это прям четкая ассоциация. Мне предложили выпить чай, я согласилась только, чтобы иметь возможность отсидеться и немного придти в себя. 
Любое движение стало приносить боль. Я не смогла прислониться к спинке дивана. 
В надежде избавиться от этой боли я была готова на все. Еще раз уточнила у массажистки, исчезнет ли боль, на что мне было рекомендован восстановительные массаж, на котором мне нужно будет набраться терпения, так как " первые сеансы будут болезненными, а затем мне станет легче. " В тот момент я была готова терпеть все, лишь бы избавиться от ноющей боли и записалась на прием. 

Вернувшись домой я обнаружила потрясающую живописную картину на спине...



Отек левой части спины и синяки. 
Промучаясь ночь, на следующий день я поехала в трампункт, из которого меня направили к невропатологу. 
Невропатолог сказал, что у  меня действительно присутствует небольшая "забитость" спины" от стоячей работы, но мне показан исключительно мягкий легкий поглаживающий массаж. 
А то, что произошло на кушетке у массажиста - было агрессивным действием на ( по сути) не разогретые мышцы и произошел спазм. И никакие мощные активные массажи мне не нужны. 
Мне были назначены обезболивающие и противовоспалительные препараты. Я не имела возможности пойти на больничный, поэтому с утра, обколовшись препаратами бежала на 12 часовую рабочую смену. 
Сейчас я не могу ходить в тренажерный зал, жду полного восстановления мышц. 
Не люблю долгих жалоб о здоровье, поэтому просто еще раз уточню, что вместо релакса и расслабления, получила боль и стресс. 
Администратор салона "DE LA PROVENCE" звонила напомнить о записи на массаж, на что я ответила ей правду, что после массажа мне приходится делать уколы и ходить к невропатологу.  Администратор ответила только : " Ну ладно, я передам массажистке". 
Возможно передала, возможно и нет. Но никаких звонков с извинениями,  ни от администратора, ни от массажистки я не получила. 
Я не из тех людей, кто станет раздувать скандал, требовать вернуть деньги или получить дополнительную материальную компенсацию. Мне просто очень обидно и больно... 
Хочется предупредить других людей, чтобы с ними не произошло подобного, держаться подальше от таких специалистов. Сам салон "DE LA PROVENCE" - по сути не при чем, дело касается только одного сотрудника из многих, но так уж получается, что этот сотрудник является лицом всего заведения и по нему судят о всей компании в целом. 
Поэтому будьте осторожны с "DE LA PROVENCE" в городе Новосибирске...

p.s. Спустя 2 часа после публикации этого отзыва, мне позвонил бухгалтер салона и принес извинения от лица всей организации. Большое спасибо этой милой женщине, только не понятно, почему именно ей пришлось отвечать за всю ситуацию перед клиентом?! Она попросила подъехать за возвратом денежных средств за процедуру.  Съездила, забрала. Сказали, что не знали о случившимся до сегодняшнего дня. Пришлось продемонстрировать аудиозапись с телефонным разговором от 5 марта, где я рассказала администратору о случившимся. 
Спустя еще час, мне позвонила сама массажист, с извинениями. Просила удалить отзыв. На мой вопрос : "Почему вы позвонили мне только сейчас, а не 5 марта?" - Ольга дала сумбурный ответ, что не понимает, о чем это я... 
Жаль, что людям приходится отвечать за свои поступки только после вот таких публичных отзывов....





You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты