суббота, 21 января 2017 г.

Легендарный...

Ему поют оды селебрити в интервью глянцу, его высмеивают химики и косметологи.  Одни  покупают его  литрами, другие откладывают пол зарплаты на заветную баночку, а потом называют его вазелином. 
Пожалуй самый известный увлажняющий крем в мире Creme de la Mer. 




Во мне взыграло  банальное любопытство и выручил подарочный  сертификат в "Золотое яблоко." Я хотела попробовать именно классическую версию крема и приобрела его в минимальном формате 15 мл.   


То, что La Mer уделяет особое внимание упаковкам, меня весьма прельщает. Узнаваемый элегантный стиль и продуманная каждая линия. Белый цвет - один из самых любимых. 

Стеклянная баночка. 



У крема отличительный яркий аромат и знаю, что многих он раздражает. Мне все оказалось "ко двору".  
Классический крем имеет очень плотную консистенцию, что требует определенной техники нанесения его на кожу. Необходимое количество продукта следует хорошо разогреть, активно растирая его между ладоней и затем просто прикладывать ладони к лицу, прижимая их плотнее. Для меня такой способ использования крема,  не оказался проблематичным, тк были на моей практике схожие, по технике нанесения,  продукты  ( например AHA BHA Rеtinol Restoring Cream от Holy Land).

Крем впитывается довольно долго. Но после полного впитывания, ощущения на коже самые приятные. Конечно, я не стану рассказывать вам про уникальный чудодейственный бульон, который входит в состав этого крема и дает мощный эффект " все и сразу". Сама отношусь к этому с большой долей иронии. Также знаю, что одна из функций, которую выполняет данный крем - это окклюзия, благодаря которой вы получаете мгновенное увлажнение и общий комфорт кожи. 
Но как же, все таки хорошо моя кожа отреагировала на этот крем! 
Я начала использовать его еще в  августе, когда на лице красовались последствия периорального дерматита ( о нем здесь). И этот крем в самом деле просто спас меня. 
Знаю, мои слова могут сейчас показаться продолжением циклов эпичных рассказов о чудодейственности La  Mer, но это было и в самом деле похоже на сказку. Спустя пять дней, сухие красные пятна начали светлеть и перестали шелушиться. Безусловно, сработал целый комплекс мер, проведенных в тот период, но крем все же оказался важным звеном цепочки и я ему очень благодарна. 


Я использовала крем в качестве ночного и именно такое использование для меня оказалось оптимальным. Кожа мгновенно становилась более мягкой, плотной, напитанной. 
Пожалуй я получила все, что нужно моей коже. Качественный, базовый уход без спецэффектов. 
- Возможно ли получить такой уход за меньшие деньги? 
- Конечно! 
Пока кожа в нормальном нестресированном состоянии, я легко обойдусь без этого крема, хоть он и очень хорош. 
А если вновь нагрянет беда с дерматитом или прочие неприятности, то скорее всего побегу за белой баночкой из матового стекла...


На коже  только крем La mer.:)))



2 комментария:

  1. Самый известный крем все же Нивея в синей банке, как мне кажется, читала где-то, а не лм.

    Я тоже ради любопытства кремы брала) софт и классику, оба не понравились, к сожалению, в том числе тем, что поры классика забила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ну да, конечно Нивея! Помню как в 10 лет впервые увидела его в пробнике в мамином журнале Burda ( немецком). Он казался таким чудом чудесным! Мы с мамой его по микро-каплям использовали.
      Значит La mer совершенно не ваш крем и благо сейчас выбор широк и нам всегда есть, что попробовать. :)

      Удалить