четверг, 15 декабря 2016 г.

Двойное очищение по японски...

Плавно, но верно переключилась на азиатскую систему очищения кожи. 
Гидрофильные масла давно заняли лидирующие позиции среди средств для удаления макияжа. И общая система с двухэтапным очищением пришлась по душе. 
Японская марка Sensai - славится своей широкой линейкой средств для очищения кожи. Я выбрала продукты для нормальной и склонной к жирности кожи... 




Еще раз быстро пройдемся по системе азиатского очищения. к которому относится и система очищения Sensai.
Вечер:
Шаг 1 - Удаление макияжа. Очищающее жиросодержащие  средство  наносится на сухую кожу легкими массирующими движениями. Затем руки смачиваются теплой водой и легкий массаж продолжается. Средство, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи.
Шаг 2 - Умывание пеной. Для этого средство, подходящее по типу кожи вспенивается  в руках, а потом эта пена руками же наносится на лицо и мягко массируется 2-3 минуты и  потом смывается.

Марка Sensai предлагает для каждого вышеупомянутого  шага сразу несколько продуктов, в зависимости от типа кожи.
У меня продолжается период гормонального сбоя и кожа все еще жирнится. Поэтому я сделала выбор в пользу очищающих средств для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи.



Шаг 1. Очищающий гель Sensai cleansing gel. 


Это совершенно иной вид привычных гелей для очищения кожи, так как он не пенится вообще. 
В прозрачном геле находятся мягкие гранулы шелка Koishimaru - культового ингредиента марки Sensai. 


Я растираю гель в руках, он становится более маслянистый и начинаю массировать сухую кожу лица. По ощущениям - это то же гидрофильное масло, только более шелковистое.  При соприкосновении с водой также трансформируется в белую эмульсию. Безупречно смывает любой макияж вместе с тушью. Экономичный расход, приятный нежный аромат. 


Шаг 2 . Очищение пеной Sensai foaming facial wash. 
Среди пяти видов средств второго этапа , я выбрала  уже готовую пену, потому как не хочу возиться с взбиваниями. 
Пена представляет собой металлический флакон - тубус, идентичный упаковкам пены для бритья. 


Легким нажатием на дозатор получаете нужное вам количество густой ароматной пены. 


Японцы  рекомендуют не массировать кожу лица активно, а не касаясь лица пальцами, прикладывать пену, массировать как бы сверху по ней. Это крайне приятная процедура! Далее пена смывается с кожи водой. 

Утром я просто очищаю кожу только пеной. 
С огромным удовольствием пользуюсь этим чудесным дуэтом. 


Для еще более тщательного очищения кожи лица я приобрела необычный "гаджет" от марки Sensai - это полотенце для умывания SPONGE CHIEF. 


Кто бы мог подумать, что эта "тряпочка" 26/16 см -  станет настоящим открытием года! 
Мне совершенно не интересны были никакие дополнительные устройства для очищения кожи, будь это щеточки, полотенчики, кларисоники и пр. 
А здесь - просто любовь. :)))

Полотенце - спонж изготовлено из мягкого вспененного материала, схожего с неопреном. 
В мокром состоянии - полотенце мягкое, а при высыхании - твердое. 


Изначально я прониклась очищением с полотенцами в кабине красоты у косметолога. Невероятно приятные тактильные ощущения от прикосновения к коже горячих полотенец. 
И дома, при помощи этого полотенца - спонжа я, можно сказать, превращаю рутинный уход в скромное подобие профессионального косметического ухода, но не менее приятного. 
К тому же благодаря абсорбирующему материалу, полотенце очень быстро удаляет все косметические продукты с кожи. То, что нужно по насколько раз смывать руками ( например маски или кислотные средства) удаляется в разы быстрее и тщательнее. 
Влажным полотенцем проще протереть уши ( еще одна японская фишка) и шею. 
Я покупала это полотенце в выгодном по цене наборе в объемной тушью 38°C . 
И эту тушь, которая смывается водой, также проще удалять при помощи полотенца. Просто прикладываешь теплое полотенце к глазам , ждешь несколько секунд и протираешь веки. 
Я не заморачиваюсь с отдельной стиркой полотенца  после каждого применения. Оно итак контактирует с очищающими средствами и не пачкается. 
К тому же, при высыхании, полотенце быстро полностью затвердевает, что в разы снижает возможность размножения бактерий. Сушу его просто повесив на  горячий полотенцесушитель.

Мой пазл однозначно удачно сложился... Средства идеально подошли, прекрасно работают и дарят эстетическое наслаждение каждый день! 







1 комментарий:

  1. Аня, спасибо за обзор, Sensai отличная марка, японцы плохого не делают. Маникюр красивый, форма ногтей идеальная!

    ОтветитьУдалить