воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Мой султан....

Что означает  словосочетание " Мое парфюмерное Я" ? 
- Я люблю этот аромат и ношу  годами только его!
    Нет, конечно... 
- Мой характер схож со звучанием аромата!
    Да ну, знали бы вы мой характер!
- Этот аромат я не слышу на себе, значит он мне подходит и является моим "Я"!
  Зачем мне вообще  нужен такой аромат, который я на себе не слышу?!



                                                   Далее о моем "парфюмерном Я"...


Мое личное "парфюмерное Я" - это  особые чувства и  неуправляемые движения...
Это не просто пару пшиков на бегу, а магия...
Шаги к заветному шкафчику становятся бархатными, движения рук по балетному воздушными, и даже скрип дверцы  на мгновение преобразуется в мелодию. Прикосновение к прохладному стеклу флакона и ощущение его лаконичной формы. Янтарный цвет эликсира радует глаз и обещает приближающееся наслаждение... Тихий пшик на запястье, искрящееся маслянистое пятнышко на коже, вдох и полный уход от реальности...
Это все он, мой чародей, мой покровитель, мой султан...  Ambre Sultan Serge Lutens.



Аромат Ambre Sultan выпущен в 2000 году.
Парфюмер: Christopher Sheldrake.
(  Какое счастье, что он бросил математику и физику и подарил нам столько красоты) 
 Композиция аромата включает ноты: Кориандр, Сандал, Лавр, Пачули, Ангелика, cмолы, Мирра, Амбра, Орегано, Мирт, Бензоин и Ваниль.





Есть лишь одно время года -  поздняя весна, когда оставляю этот аромат в темном углу шкафа, отдавая предпочтение цветочным композициям. В любое другое время года, вне зависимости от силы ветра, осадков и атмосферного давления, я ношу  Ambre Sultan с огромным удовольствием. И даже июльская жара не преграда его богатому звучанию, она лишь поддерживает его специевый характер.

Филигранная работа парфюмера превращает один аромат в три совершенно разноплановых звучания.  В первый час после  нанесения, Ambre Sultan - бальзамически- травяной.  Горячие смолы начинают свою буйную игру и обрушиваются мощным тягучим водопадом, а пряный лавровый лист щекочет нос и придает аромату шероховатость.
Кстати, именно после изучения Ambre Sultan , поняла , что очень люблю ноту Мирры.
Спустя полтора часа - аромат округляется и за бальзамичностью, на сцену выходит древесность. Сандаловая стружка добавляет глубины и брутальности. Как раз на этом временном отрезке многие определяют аромат как мужской. Но как же они  потом сильно ошибаются, когда проявляется Ее Величество ваниль и окутывает облаком нежности.
И ради всего этого многоликого  чуть сладковатого богатого звучания, я готова опуститься на колено пред матером.



Сам цвет аромата во флаконе олицетворяет всю роскошь содержимого.
Я часто пишу об ароматах именно ассоциативные впечатления и первая мысль была о чувствах, запертых в гранях стекла. Но нет, это не чувства... Это сны! Наши волшебные детские сны о далеких странах. И взрослые сны об уюте и счастье.  Сладостные минуты покоя и умиротворения.



Великолепный, интригующий и статный. В нем я всегда чувствую себя особенной. Он весьма лояльный правитель, этот  султан,  хотя и околдовал меня до дрожи в коленях своим шармом.
У аромата Ambre Sultan потрясающая стойкость. Его замечают все, но комплименты услышите лишь от тех , кто имеет довольно большой опыт знакомства с миром ароматов.

От меня небольшой совет: Никогда не слушайте ароматы Serge Lutens с бумажных блоттеров, если не хотите пропустить в своей жизни яркую сказку. Этой "живой воде" нужна кожа, ее тепло. И лучше уделите аромату весь день, чтобы уже точно определиться, сможете ли вы жить без него дальше или нет?  Я уже не могу!


6 комментариев:

  1. Потрясающее описание, я восхищена! И пусть после рождения сына ароматы ушли из моей жизни и не обещали вернуться (не могу выносить на себе или близком человеке любой парфюм И даже просто отдушку в средствах с тех пор,с тоской смотрю на свои батареи флаконов), рассказ о Султане завораживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! Ничего себе как бывает.

      Удалить
  2. Каждое слово в описании пронизано твоей любовью к Султану, спасибо большое за волшебный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо тебе! Я с августа, как вышла на новую работу, совсем позабыла про своих любимчиков. Просто приходилось изучать много новых нишевых марок, каждый день по 4-6 ароматов на себе уносить домой, для лучшего ознакомления. Сейчас вроде все изучила и возвращаюсь к домашним. :)))

      Удалить
    2. Оля,спасибо тебе! Я с августа, как вышла на новую работу, совсем позабыла про своих любимчиков. Просто приходилось изучать много новых нишевых марок, каждый день по 4-6 ароматов на себе уносить домой, для лучшего ознакомления. Сейчас вроде все изучила и возвращаюсь к домашним. :)))

      Удалить
    3. Аня, какая у тебя интересная работа! Мечта любой девушки работать рядом с шикарными и ароматными флаконами. Изучать и познавать их.

      Удалить