Tom Ford Traceless Perfecting Foundation...

октября 18, 2016

Не удалось мне устоять перед мощным пиаром среди блогеров, визажистов, ретушеров и фотографов, волшебного тонального крема от Tom Ford. 

Да - сдалась, да -  купила, да- пользуюсь больше месяца и готова поделиться впечатлениями о нем... 

Еще в самом начале существования корнера Tom Ford в "Золотом Яблоке" Новосибирска, я задалась целью приобрести тональное средство этой марки. 

Выбор был невелик: тон в стике ( это вариант я не совсем рассматривала), тон тубе на тот момент не подходил, так как подсушивал кожу, тон в стеклянном футляре - подходил идеально, его то я и планировала приобрести. 

Но в связи с возникшем заболеванием ( периоральный дерматит) лечением и гормональными перестройками в организме, в последнее месяцы кожа стала жирной, поры расширены, очень быстро появляется блеск в  Т-зоне. Вместе с тем,  кожа головы также стала  быстро жирниться.  Пришлось кардинально пересмотреть свой уход за кожей и обратить внимание на более стойкие средства декоративной косметики. 
При выборе тонального крема, отдала предпочтение как раз более устойчивой и плотной версии Traceless Perfecting Foundation. 


После покупки этого тонального средства - у меня возник неприятный казус. Не работал дозатор. Я нажимала на него бесконечное количество раз, но крем так и не вытекал. 
Обменяла по браку, после чего задумалась о том, что даже косметика премиального уровня  может быть несовершенна в техническом плане и хорошо, если ты купил ее в магазине через дорогу, а не через интернет магазин, посредника и пр. 

Тональное средство представлено в удобной упаковке, с выкручивающимся дозатором.


В прозрачном футляре видна степень использования тона спустя один месяц.


Тестируя тональное средство ранее, я была уверена, что мой оттенок это 03 Fawn, но в итоге выбор пал на следующий оттенок с линейке 04 Bisque. Это также  желтоватый цвет, которого совершенно не стоит пугаться. 



При распределении на коже, он светлеет на пару тонов и магически подстраивается под ваш оттенок кожи.


Консистенция тонального средства кремовая, он не растекается по руке. Крем очень пластичный, его можно распределять по коже лица не боясь быстрого высыхания. А распределять лучше всего получается пальцами. Бьюти-блендер расходует слишком большое количество тона, растягивает его в тончайший слой, который практически ничего не маскирует. Кисть- бафф также поглощает много средства и на самом деле этому крему совсем не требуется дополнительная полировка, он сам по себе достаточно светоотражающий.
Я наношу тон просто пальцами, хотя не особо люблю этот метод, от тепла крем становится сливочным, максимально комфортным и прекрасно распределяется.
Во время нанесения продукта, лучше включить дополнительные источники света, иначе вы совершенно запутаетесь, где нанесли тон, а где еще нет . :) И дело не в плохой кроющей способности, а в удивительном финише. Продукта совершенно не видно на коже, что даже невольно возникает мысль :" А не перестаралась ли я с растушевкой , полностью удалив тональное средство с кожи?!". Но отойдя от зеркала чуть дальше, и особенно при искусственном освещении, ты понимаешь, что продукт потрясающий и разница с "голой" кожей очевидна. После нанесения  тона пальцами, я дополнительно слегка прохожусь по коже кистью Tom Ford 02, сглаживая волоски.

                                                                      Смотрим ту самую разницу...


Я не соглашусь с мнением, что  Traceless Perfecting Foundation может перекрыть явные недостатки кожи, такие как купероз и пигментные пятна. Даже на фото видно, как проглядывает моя пигментация на щеках, но для меня это не критично. Я больше обращаю внимания на способность тона выровнять общий цвет лица, не создавая эффекта "маски".
Тональное средство совершенно комфортно лежит на коже, не вызывая неприятных ощущений в течении дня. Придает красивое свечение кожи, облагораживая ее внешний вид.





А как же недостатки? Они тоже будут... Тональный крем начинает предательски блестеть на Т-зоне уже через час после нанесения на кожу. Приходится обрабатывать эту зону матирующими салфетками несколько раз в день. А ближе к вечеру на Т- зоне практически не остается тона и нужно выравнивать оттенок кожи дополнительно, либо также тоном, либо пудрой.
Тональное средство замечательно смотрится на фото и видео, также в реальности, особенно под большим количеством  источников искусственного света.

Стал ли этот тональный крем моим фаворитом? Нет. Он отличный, но тональные средства Guerlain также хорошо смотрятся на коже, но они с  преимущественно низким ценником.

P.s. В макияже на фото использованы продукты Tom Ford :
- Тональное средствоd Traceless Perfecting Foundation 04
- Скульптор для бровей  Taupe 02
- Палетка теней 03 Cocoa mirage
- Румяна 03 Flush
- Блеск для губ 07  Peach Absolut



You Might Also Like

5 коммент.

  1. Шикарные фотографии! Красавица! Идеально тон лежит на коже! И с оттенком 100% попадание. У меня он в 13 оттенке, ношу его зимой, на лето слишком выбеливает кожу, и да меня тоже бесит блеск в Т зоне и еще его липкость на коже(((( Пока у меня в любимчиках тон в стекле от Сислей тон 1, купила уже второй флакончик, нравится его пудровый финиш, тонкое нанесение и то, что дозатор скручивается и можно всё вылизать до последней капли)))) Аня, свистни пожалуйста когда будут скидки (клиентские дни) на Тома, так хочется чем нибудь уже себя порадовать)))), думаю про тушь, лаки, карандаш для бровей......

    ОтветитьУдалить
  2. ох, был он у меня даавно в оттенке fawn.. и то же предателски блестел и уходил не прощаясь- но я его так любила!).. (Кожа жирная чувствительная обезвоженная) мне нравилась эта желтизна).. Вот думаю стоит опять к нему вернуться?.Ищу чтото легкое длЯ жирно кожи слегка выравнивающее поры- но свечения НЕ НАДО..ВЗЯЛА кстити на пробу Nars all day тональный - такое тона пигментированные!- Но есть свечение(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий. Вы не пробовали тональный Sensai velvet? Я видела как он прекрасно держится на жирн коже и финиш без сияния. А я без сияния никак... :))))

      Удалить
    2. Эх жаль, посмотрела в sensai минеральное масло на втором месте а у меня точно будут прыщи и тона только три представлены у нас бежевые ((

      Удалить
  3. Спасибо Анна, обязательно потестю Sensai , я конечно слышала и читала о нем , посмотрю)

    ОтветитьУдалить

Популярные посты