Большие надежды... Уход La Prairie.

июля 20, 2016

При всей моей многолетней любви в декоративной косметике, средства для ухода за кожей были и остаются основным важнейшим инструментом в формировании внешности и занимают лидирующую строчку в рейтинге необходимых бьюти- продуктов. 
С большим интересом и воодушевлением я потратилась на роскошные баночки швейцарского бренда La Prairie и готова поделиться впечатлением от использования нескольких средств. 






Забавно вспоминать, с каким трепетом и энтузиазмом я бегала по магазинам города в после новогодний период и сравнивала стоимость нужных мне средств , чтобы не лишить себя всей зарплаты единовременно. :)))
В первую очередь, решила купить крем для самой проблемной зоны моего лица - крем для глаз. Затем я не устояла перед многочисленными положительными отзывами о голубом тонике и, конечно же, выбрала средство с кислотами, без которых не обходится мой рутинный уход за кожей.


Про упаковку продукции La Prairie можно давать лекции в художественном ВУЗе на кафедре скульптуры и композиции. В первый дни эйфории я планировала сделать побольше красивых снимков. Но не располагала временем, а в дальнейшем, разочаровавшись в продуктах, вообще потеряла всякий интерес к красоте этих баночек. 


1. Крем для глаз Skin Caviar Luxe. ( 16 000 рублей  стоимость пишу для собственного дополнительного угрызения совести) 


Не стану делиться обещаниями производителя. Там все безоблачно и прекрасно. И многое правда. Но я не увидела никакой разницы от моих прежних средств для глаз. ( Kiehls, Decleor и др)
В целом крем хороший. Удобная для меня консистенция средней плотности. Крем прекрасно впитывается, увлажняет кожу, напитывает. Но это все делают и другие средства.
Очень понравится его запах. Я могу просто отрыть баночку и вдохнуть этот странный аромат моря и укропа. :)))  Я думаю, что если бы этот крем приобрела женщина, которая по ряду причин не вообще  пользовалась кремами для глаз или использовала только легкие гели, то она была бы в восторге от комплексного ухода, который даст этот икорный крем. Я с удовольствием продолжаю пользоваться им каждый день, и успокаивать себя тем, что создаю неких  мост в будущее. Что все полезные экстракты продукта будут обладать пролонгирующим эффектом и это положительно отразится на коже вокруг глаз в дальнейшем.


2. Очищающий тоник Cellular Refining Lotion . ( 4950 рублей )


Увесистый стеклянный флакон голубой водички с мыльным ароматом. 
Как бы я не старалась, но не получается у меня безоблачных отношений с тониками для лица. Вот и в этот раз. Думала, ну что же, может тоник за сумасшедшие деньги будет особенным и наконец -то, я пойму всю прелесть данного продукта как класс?! Размечталась. :)))
Несмотря на заявленную мягкость и даже питательность, после использования этого тоника, кожа сильно краснела и появлялось жжение в зоне вокруг носа. 
После протирания кожи тоником, остается липкий слой, как если бы нанесли питательную сыворотку. Понадобится несколько минут, чтобы тоник полностью впитался и только потом можно наносить дневной крем. Обычно мне удобнее это делать сразу. И вновь я не увидела никаких спецэффектов от продукта. И если крем для глаз был просто хорошим, но не лучше. То тоник был явно хуже тех средств, которые у меня были ранее. ( Holy Land, Decleor, Darphin  ) 

Недавно вообще заменила тоники питьевой минеральной водой. Она, также как и тоники/лосьоны отлично нейтрализует воздействие хлорированной воды и тонизируют кожу. 


3.  Cellular 3-Minute Peel пилинг с клеточным комплексом   ( 10 900рублей ) 


В комплекте с баночкой прилагается синтетическая кисть, которая, лично мне, вообще не нужна. Пилинг предполагается наносить тонким слоем на 3 минуты, но нанесение продукта этой кистью займет не меньше 5 минут. Так что мне быстрее и удобнее использовать пальцы.


Пилинг имеет кремово-гелевую консистенцию. 
Содержит рабочую концентрацию  АНА ( гликолевая, яблочная и молочная) и ВНА (салициловая). Выполняет все заявленные функции хорошего эксфолиатора. 
Это совсем не экпресс -чудо-средство  перед выходом в свет. Это качественный продукт для рутинного ( еженедельного) использования. И только после нескольких применений, вы поймете всю прелесть очищения кожи кислотами и уже не сможете представить без них свой привычный уход за кожей лица. Отличный продукт, отличные результаты. Но... 
Опять же ничем не отличается от других ( менее дорогих) пилингов ( например Holy Land) 

Вместе с этими тремя средствами в полных объемах, мне удалось познакомиться еще с несколькими продуктами La Prairie. Но ни один из них так и не вызвал во мне желания бежать за полной банкой в магазин. Хорошие, приятные средства, эффект от которых сравним с эффектом от других, более бюджетных аналогов. К сожалению ( но к счастью для семейного бюджета) мне не удалось прочувствовать особую уникальность ингредиентов, сложность рецептуры и колоссальность формулы. Отличные базовые средства для ухода, с большой переплатой за упаковку и бренд. 



Также приобрела консилер, но о нем будет отдельный пост. Где я сравню консилеры La Prairie, La Mer и  Armani.



You Might Also Like

8 коммент.

  1. Анонимный21 июля 2016 г., 10:01

    Аня, спасибо за обзор! La Prairie не пробовала, но из супер дорогих марок (La Mer том числе), что побывали на моем туалетном столике, не впечатлила ни одна настолько, чтобы в моих глазах оправдать свою стоимость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, La Mer у меня на очереди. Обычная классика. Надежд больше питаю и тратиться дальше не вижу смысла.

      Удалить
  2. У меня аналогичные впечатления от люксового ухода. Самые дрянные - кремы Шанель. Они скатывались хлопьями, неприятные, без какого либо эффекта вообще. Был Беллефонтен, Bellefontaine, 600 евро баночка, обычный увлажняющий крем. Сислей понравился в пробнике до такой степени, что набрала целую линейку, и не впечатлил. Поразил в пробнике Метод Жана Пьябера, тоже взяла целую линейку, и нет того результата. Теперь думаю, что в пробниках концентрация активных веществ выше чем в обычных банках, обыкновенное такое мошенничество. Диор, Ланком, Герлен, что только не было. Всё, я завязала тратить деньги. Сейчас у меня уход из iherb.com. Помню, купила икорную сыворотку Ла Праири для глаз, с пипеткой за 27 000 тенге еще до деноминации тенге, значит, сейчас в два раза дороже, и за те же деньги купила батарею кремов с айхёрба, штук 15 разных средств dermaE, которые мне страшно понравились и были очень эффективными. Это было впечатляющее зрелище - заставленная бутылочками и баночками полка и маленький синий пузырек по одной цене! DermaE мой любимый. У меня такого впитывания средств в кожу не было никогда, кожа буквально пила средства. Упаковки очень простые, составы хорошие, натуральные, полезные. Сейчас купила Skin Eternal cream фирмы Source Naturals. Аж пощипывает. Цены не больше 20 - 30 долларов. Так что - всё! Если надо посильнее - надо идти к косметологу, аппартные процедуры, массаж, масочки или к пластическому хирургу. Домашний уход - вот этими органическими, честными кремами. И главное, результат хороший, лучший, чем от люкса. Во Франции есть передача на 5 канале, популярная, там рассказывают про экономику разных товаров, так там сказали, что себестоимость люксового крема (Шанель) 20 центов, остальное - за брэнд, им надо отбить дорогостоящие затраты на рекламу, не и заработать надо. Сейчас люкс выживает от продажи сопутствующего товара, а не от Высокой моды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой информативный пост! Очень интересно почитать!

      Удалить
  3. При покупки пудры в портсигаре La Prairie мне дали в подарок две небольшие картонные коробочки синию икорную и серебристую не помню уже названия линии, в них лежали саше с кремом вокруг глаз, тональный и еще с чем то уже не помню, так вот от обоих кремов вокруг глаз у меня распухли и чесались веки, а потом и за шелушились(((((( пришлось делать компресс на глаза из свежего картофеля и тональный тож не впечатлил. Пользуюсь сейчас Шисейдо кремом вокруг глаз, он жирноватый правда, но на морщины самое то, хорошо напитывает и разглаживает, кожа заметно плотнее стала. Аня, спасибо за наводку с минералкой, надо применить срочно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Значит мне еще повезло. Шисейдо тоже хочу попробовать, спасибо!

      Удалить
  4. Крем Ла Мер тоже не впечатлил, не появилось желания купить его еще раз. Очень вязкий, белый, жирный, как Нивея. Все эти штучки с разогревом в ладони и прихлопыванием по физиономии... Питательный, имеет жирный блеск, ничем не лучше Нивеи. Ла Праири очень люблю Tinted Moisturizer, иначе оттеночный увлажнитель. Зато тональный крем SKINLEŸA в банке ужасен, он желтеет на коже, то есть подвергается окислению. Для люкса это неприемлемо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купила в маленьком формате, на пробу. Пока буду использовать только на ночь.

      Удалить

Популярные посты