суббота, 23 июля 2016 г.

Ароматная презентация...

Если есть занятие, ради которого я отложу в сторону все дела, так это поход в "Золотое яблоко". Я была рада получить приглашение на интересное мероприятие, презентацию новых ароматов в линейках нишевых брендов Franck Boclet и 12 Parfumeurs Francais. 


и моя первая победа в конкурсе...

Невозможно представить "Золотое яблоко " без свежих цветов. Это праздничная традиция, которая создает особое настроение.






На презентации присутствовал штатный фотограф, думаю я тоже попаду к кадр на отчетных снимках и добавлю их в блог, но пока  такое селфи...




В ожидании начала мероприятия прогулялась по магазину и обнаружила  новый корнер 
Frederic Malle. Раньше парфюмы стояли на общих полках, а теперь это отдельный уголок со специальной холодильной установкой, выросшим ассортиментом и профессиональным консультантом марки. 





Как же все- таки уютно в "селективном уголке" нашего магазина. 


Хочу поблагодарить консультанта, девушку Веру. Которая старалась быть внимательна ко всем клиентам, увлекательно рассказывала об ароматах и была крайне мила... 
При этом это был ее первый рабочий день, так что желаю ей удачи! 





Презентация парфюмов сопровождалась конкурсом среди гостей. Я не отличаюсь везением в такого рода лотерях и в этот раз, также не очень надеялась на победу, несмотря на присвоенный мне  номер "7". 


Обаятельная тренинг-менеджер марок , увлеченно и красочно рассказывала об ароматах, а гости параллельно тестировали парфюмы. 



Марка Franck Boclet удивила своей гармоничностью.  Ароматы имеют четкое название " Amber, Cedre, Musc, Tonka..." и запахи им соответствуют. Безусловно, это не моно - ароматы, это красивые композиции, но с четкой солирующей нотой. 
Ароматы красиво обыграны, просты для восприятия даже для  начинающего парфлюбителя. 
Парфманьяки со стажем могут с ходу выявить сходство с ароматами других парфюмерных домов. Это не абсолютное клонирование, но очень схожее звучание. Так, например, безумно понравившийся мне аромат  "Amber" -  напомнил Ambre Sultan Serge Lutens, те же амбра, лавровый лист и пачули. Аромат " Tobacco" - Tobacco Vanille Tom Ford. Только на мой вкус, у Franck Boclet - аромат получился мягче и интересней!  Любителям сладкого, советую обратить внимание на  "Vanille" - аромат из детства. Так карамельно пахла деревянная палочка от сахарной ваты, которую облизывали до занозы на языке. :)))









Вторая марка - это 12 Parfumeurs Francais ( 12 Французских Парфюмеров) 


История создания компании связана с объединением двенадцати талантливейших мастеров парфюмерного искусства. А именно - 12.12.2012 было решено  создать в городе Грасс независимый Союз Парфюмеров, который объединил 12 профессионалов своего дела, желающих творить и дарить людям совершенно новые, независимые и креативные ароматы – вне зависимости от политики Домов Моды и брендов.



Парфюмы марки поэтичны. Чувствуется свобода творчества профессионалов. Ароматы марки являются элитарным предложением, они выпускались идентичным тиражом — в 10 тыс экземпляров.


Лидером среди базовой линейки  выделю -" Mon Amour" - светский, благородный. Сложный ягодный букет!








После презентационной части наступил, пришла пора конкурсов.
И первым был интеллектуальный. Гостям раздали анкеты, в которых нужно было ответить на вопросы касающиеся парфюмерии. Что такое амбра? Где растут бобы тонка? и пр. Я не смогла ответить только на последний: " Кто придумал метод дистилляции?" ( Авиценна, как оказалось) 





Подсчет результатов...


                                                          И барабанная дробь...


Два победителя! Два приза. За второе место - гостья получила шелковый платок. 


        О, да! Первое место и подарок 100 мл парфюма  12 Parfumeurs Francais - получила я! 
Правильно ответила на максимальное количество вопросов. Чуть фотоаппарат не выронила из рук, когда услышала свою фамилию.... Очень рада! Вдвойне приятней, что победила не рандомным способом, а благодаря собственным знаниям.... А какой шикарный подарок!  



Конкурс с разыгрывание купонов от пригласительных порадовал подарками еще двух участников.






Моим подарком оказался аромат "Conciergerie" - из линейки Treasures de France, посвященной французским замкам и дворцам.


В описании: 
"Аромат окутан тайной средневековья, ибо назван в честь замка французских королей и части дворца правосудия. По нотам парфюма можно изучать историю этого величественного сооружения, где в заточении находилась Мария- Антуанетта, проходил процесс по делу Эмиля Золя, и была приговорена к казни Мата Хари. Одновременно ощущается мощь башни Цезарь, богатство королевской сокровищницы, таинство темниц, завораживающая энергетика готического зала. Сильная композиция раскрывается нотами тимьяна, кожи и фиалки. Далее эти воздушные вкрапления плавно перетекают в сердце, где сливаются с малиной, насыщенным мате и кедром. Ну а завершают это соцветие лепестки ванили, мускус и амбра."

Замки, заточения, казнь.. Мурашки по коже... :)))
На моей коже аромат раскрывается грубой кожей, кедровой шишкой, отчетливой спелой малиной и фиалкой. Чувствуется сухая табачная дымность, возможно таким образом звучит ноты мате. Замысловатая композиция, аромат удивительный и требует более детального изучения! 


Еще раз искренне выражаю благодарность парфюмерному супермаркету " Золотое яблоко" за радости, которые вы нам дарите! Всегда рада вашим приглашениям! 

9 комментариев:

  1. Поздравляю еще раз Аня с победой! Как хорошо у вас в Золотом яблоке, так хочется, чтобы когда-нибудь магазин открылся и у нас в городе. Я только начинаю знакомство нишевой парфюмерией, поэтому было очень интересно почитать про ароматы, записала несколько, чтобы заказать отливанты, особенно ваниль (ты так вкусно его описала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Отличных новых парфюмерных впечатлений!

      Удалить
  2. Анечка, поздравляю, УМНИЧКА!!!! Подарок просто роскошный!ЗЯ молодцы! Как красиво у них все оформлено, цветы живые просто прелесть. Я среди этих полочек и пузыречков теряю волю и разум))))) С марками не знакома к сожалению, но вот два пузырька марки Franck Boclet зеленый и фиолетовый прям в душу запали, можно не тестируя хватать))))) С ароматами Malle тоже бы с удовольствием познакомилась, как они тебе, что нибудь там выделяешь для себя? Анюта, спасибо за очень красивый и интересный пост, фото великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я тебя понимаю, сама как приду в ЗЯ, земля из под ног уходит! У Boclet зеленый - это Ozone - интересный свежачок, больше для мужчины на мой взгляд.
      А фиолетовый - Violet. Перечная фиалка. Из Malle, у меня есть фирменные пробники : En Passant - сирень после дождя! Запах цветов сирени и мокрой коры кустарника. Достаю зимой и ностальгирую по лету. L'Eau d'Hiver ( талая вода) , взяла из -за любви к творчеству Jean-Claude Ellena. Но любви не сложилось. Тихий, скромный и грустный. Того же парфюмера Angéliques Sous La Pluie - красивый, но ангелика из эксклюзивов Guerlain - нравится больше.
      Lipstick Rose - запах маминой помады. Тоже для особого настроения. А Portrait of a Lady - слишком ладанный и агрессивный.

      Удалить
    2. Аня, жаль, а я рассчитывала что то необычное стильное и элегантное найти у Malle(((( Спасибо, что поделилась.

      Удалить
  3. Мои поздравления! Вы этого достойны!)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Анна. Расскажите, пожалуйста, Ваши ощущения от аромата "Conciergerie" по прошествии недели. Можно ли сказать, что он стойкий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Я пока на Вы с ним. Вышла на новую работу в нем, так у меня попросили сигарету. (я не курю) :))) Действительно, сильная дымная нота солирует. Скорей всего это проделки матте. Хочется поверх этого аромата нанести что-то гурманское, ванильное, чтобы смягчить его пыл. Все же отнесу его к мужским. Стойкость средняя.

      Удалить