Перезагрузка. Мастер класс визажиста Сердара Камбарова.

июля 20, 2016

В рамках празднования дня рождения  парфюмерного супермаркета " Золотое Яблоко", в нем проходили бесплатные мастер- классы известных российских визажистов. 
Про выступление Ольги Романовой я рассказывала в прошлом посте, а сегодня поделюсь впечатлениями от мастер-класса Сердара Камбарова. 


Имя Сердар Камбаров, честно признаться, мне было неизвестно. Но визуально я знала этого визажиста, так как его фото мелькали на просторах интернета. 

Многие девушки знают Сердара, как ведущего программы " Перезагрузка" на ТНТ. Но так как я не смотрю телевидение вообще ( а уж канал ТНТ тем более и  запрещаю смотреть его 10- летнему сыну) , то с этой программой не знакома. 
Тем не менее, я не могла пропустить приезд такого мастера и помчалась в "Золотое яблоко"
 ( мчаться было недалеко, как я уже говорила, живу напротив магазина) 
Вдохновившись прошлым мастер-классом Ольги Романовой, я нанесла красную помаду и даже наклеила реснички ее бренда, которые купила после выступления. 

Селфи перед выходом... 



Обязательно сделаю про ресницы отдельный пост, а сейчас просто поделюсь их красотой! 


Сердар  - обаятельный мужчина с обворожительной улыбкой! 





Выступление Сердара  - в очередной раз доказало общепринятое мнение, что лучшие визажисты ( как и дизайнеры, как и фотографы) это мужчины! И никогда женщина не сможет посмотреть на другую женщину мужским взглядом, взглядом который не разделит женщину на отдельные картинки, но при этом заметит самые тонкие детали, которые будут крайне важны.

*** Сейчас будет небольшое лирическое отступление, но очень важное!
Благодаря нескольким часам, проведенным на мероприятиях в Золотом яблоке, со мной тоже произошла своеобразная серьезная перезагрузка! Я словно вылезла из норы на свет и увидела, как много вокруг прекрасного. И почему я раньше не знала об этом?! Я сейчас говорю о российских визажистах. И мне даже стало смешно от этой ситуации. Я, как и многие девушки, была ограничена рамками онлайн- визажистов. Тех, кто благодаря грамотному  PR - у всех на устах. Но при этом - это не самые лучшие профессионалы.
Только сравнив творчество Лены Крыгиной, с тем же Сердаром, можно позабавиться над собственной неосведомленностью от всесильного действия рекламы и постоянных пабликов.
Когда меня спрашивают, почему я не веду канал на Youtube, я всегда отвечаю, что там не моя аудитория. Основная масса зрителей- это "школота", и если ты хочешь быть популярным - снимай ролики с ориентированием на эту незрелую аудиторию. Видео с макияжем на выпускной затмит любой ролик о креме с ретинолом или нишевом парфюме.
Крыгина сделала отличный ход, разжевывая тинейжерам где какая кисть и куда "мазать" крем.
А Романова, Камбаров и другие - это совсем другой уровень. Это другой мир.
Они не будут советовать тушь за 100 рублей и не научат замазывать прыщи, зато они покажут как использовать косметику, чтобы понимать, за что вы заплатили. Чтобы проявить всю красоту продукта и подчеркнуть особенности вашей внешности. ***


Опять же, что касается косметики. Понятно, что мастер -класс дожен быть кем-то оплачен. Нетрудно было догадаться, что спонсорами выступили определенные марки, средства которых были использованы в макияжах. А именно : это Tom Ford, Armani, Bobbi Brown, Estee Lauder, YSL, Becca. Многих зрителей это расстроило, они просили назвать менее дорогие аналоги, но ответа так и не получили. А другим, как и мне, наоборот было очень интересно посмотреть на действие косметики таких марок как Tom Ford и Becca, которыми и создавалась львиная часть образа.
Сердар внимательно присматривался к внешности модели, заметил мельчайший подтон в отблеске волос и решил сделать брови более светлыми. Я впервые за много лет, увидела мега -  результат от использование средств для бровей  Anastasia Beverly Hills. И добавила оттеночный гель этой марки  в список желаний. Опять же, я давно хотела немного осветлить брови ( обыграть естественное выгорание волос на голове),  но боялась использовать краску. И благодаря Сердару, я поняла, как смогу добиться нужного результата!

Вторым открытием - стало увеличение объема и формы губ. Да, у модели и до макияжа были хорошие полные губы, но Сердар наглядно показал, как можно сделать их еще объемнее при помощи контурного карандаша для губ Becca в оттенке Biscotti. В список "хотелок "под номером два!

Фото сделано с монитора и чрезмерно контрастно, там виден процесс создание модных губ.



Образ первой модели...



На второй девушке, Сердар показал красивые смоуки. ( по почти единогласной просьбе зрителей).

Какой макияж без теней Tom Ford?!


Визажист использовал сине-черные кремовые тени Tom Ford как основу, затем наносил синий и серый сухой оттенок, а растушевывал  края коричневым оттенком из палетки  Cocoa mirage. Интересное сложное сочетание, но так оригинально!


На один глаз наклеены реснички Romanovamakeup.




Мне очень понравилось, как Сердар создает тон кожи. Какие мягкие линии румян и бронзера. Он практически отказался от жесткого контуринга и советовал нам поступить также.
Отвечая на вопрос зрительницы: " На какие косяки во внешности обращаете внимание?!" - ответил про татуированные брови ( вспомнив любимую многими технику микроблейдинга, которую также считает неуместной) и нарощенные ресницы.  Я же говорю, мужчины - они  все замечают! Не пытайтесь их одурачить! :))))

Сердар - большой молодец! Это дествительно профессионал , человек в руках которого женщины преоражаются, но не теряют свою уникальность! Браво!

Большую часть трехчасового мастер- класса я простояла на дальних рядах и только в самом конце удалось приблизиться к сцене. Поэтому фото у меня совсем немного.

Далее будут фотографии взятые с официальной группы вконтакте "Золотое яблоко" ссылка 

Вот это я понимаю туалетный столик!


А здесь можете увидеть сосредоточенную меня... ( слева от парня с шариками)


Для основы макияжа использованы продукты Tom Ford : сияющая  белая база под макияж- щедрым слоем. Затем тональный крем в тубе и бронзер Terra. 


А здесь тот самый продукт для бровей, который выровнял оттенки бровей и волос и красиво уложил бровные волоски.


Для глаз использовалась много разных средств, и тинты Armani и тени Tom Ford. Сердар хотел одновременно показать сразу несколько разных средств в действии. На губах нанесен тинт и карандаш Becca и поверх помада Tom Ford, но оттенок не помню...





Был вопрос про лучшие румяна, Сердар достал мои любимые Tom Ford Flush  и наглядно продемонстрировал их прелесть на зрительнице.


Вторая модель, прекрасная синеглазка!





Как всегда в завершении селфи с желающими, но я  снова пас...


Зато я попала в "бумеранг" ... 

Процесс съемки...


                                                                         И результат...

Кто найдет меня в толпе?! 😀 Вчера на мастер-классе #mkserdarkambarovnsk

A video posted by Анна Литвинова (@vesna13com) on




You Might Also Like

14 коммент.

  1. Анонимный21 июля 2016 г., 10:19

    Как здорово, Аня, спасибо за репортаж. Я не попала на мастер-класс Сердара, очень жалею! А что он с губами-то такого делал карандашом? Чуть за контур? Или какая-то другая техника?
    Я - Юля)

    ОтветитьУдалить
  2. До этого дня про Сердара Камбарова я не знала даже (в основном знаю разтиражированных и разлекломированных визажистов с ютуба :D). Как красиво! У меня нет слов просто! Карандаш Бекки будет также в моих хотелках, а еще интересно про брови: это гель АБХ так красиво уложил и заполнил? Первый макияж хочется срочно повторить:)
    Аня, огромное спасибо тебе за шикарные фото и репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Согласна, нужно выходить за рамки ютуба и рекламы. :))) В макияже бровей использовалась помадка ABH и гель в оттенке блонд. Да, это гель так здорово уложил брови.

      Удалить
  3. Юля, Спасибо за комментарий! Вот и про это. Сидим как в коконе, одни бьютиблогеры кругом да крыжики. :))) Карандаш непривычно темный, он вел его по контуру, но растушевывал растягивая линию за контур. Получилось очень натурально и нет четкого нарисованного контура. Интересно, с другими карандашами такая фишка пройдет?

    ОтветитьУдалить
  4. Каюсь, но передачи типа перезагрузку я бывает смотрю на ТВ) Часть с соплями (извиняюсь за прямоту) стараюсь пропустить, а вот на работу стилистов и визажистов - мне всегда было интересно смотреть. Отсюда знаю и Романову, и Сердара. Кстати он на ТНТ также использует косметику от господина Форда. Перед этим был визажистом Юра Столяров, поэтому на контрасте с мейбелин Сердар выглядит с "тяжелым" люксом выглядит просто прекрасно))
    Очень понравился репортаж! Ну а визажисты - молодцы, конечно, к себе в модели выбирают настоящих красавиц. Второй макияж с выделением водной линии безумно понравился. Вот бы найти такой урок с пошаговым выполнением.

    Насчет ютуб-канала, я бы немного поспорила. Уже давно есть блогеры, которые рассказывают о люксе и имеют аудиторию "чуть за..25, например") Я обожаю блондинку из Токио и Викки3000. С огромный удовольствием бы смотрела и ваш канал! Вы - очень красивая женщина и интересно излагаете мысли)

    Буду ждать отзыв на ресницы Ольги, они меня по-настоящему впечатлили! Обязательно присмотрюсь!

    Спасибо, Анна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Я Вику смотрю с первых ее видео, классная она, живая. А вот Блондинка как раз наоборот. Тяжело воспринимается ее голос и не нравится недостоверное зафильтрованное изображение.

      Удалить
    2. я привела их в пример лишь только потому, что их контент интересен очень и очень многим девушкам)
      Ну а Викки для меня - вне конкуренции))

      Удалить
    3. Да, я поняла, что это примеры! Соглашусь, Викторию смотрю первую из списка всех новых видео в подписке. :)))

      Удалить
  5. Я про Сердара узнала совсем недавно из интернета, правда, не помню из какого конкретно источника... Но точно помню, что там он упоминался, как один из самых талантливых российских визажистов, видимо, его популярность набирает обороты (я не о продвинутых в визажистских кругах, конечно). Мне оба макияжа понравились, повторила бы на себе. Но больше всего мне понравились реснички! Буду ждать пост с подробностями, наверное придется покупать себе - невероятно красиво смотрятся на глазах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Как раз сейчас нужно активно использовать реснички, а то в августе начинается сезонная аллергия и прощай вся косметика для глаз. :)))

      Удалить
  6. Симпатичный и обаятельный этот Сердар Камбаров с голливудской улыбкой и модели у него красотки нереальные. Макияжи очень понравились, особенно первый, брови, губы, скулы, полный восторг! С удовольствием бы отдалась в его профессиональные руки пусть бы и мне на ваял такую красотищу))))) У меня в вишлисте давно висит помада для бровей Анастасии, теперь и гель добавлю к списку)))) Аня, ресницы класснючие, смотрятся круто! Самые красивые накладные ресницы что я видела. Жду с нетерпением пост о них. Глаза словно омут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, о ресницах будет обязательно! Только нужен повод их выгуливать! Жалко такую красоту наклеивать, фотографировать и снимать. :)))

      Удалить
    2. Оля, о ресницах будет обязательно! Только нужен повод их выгуливать! Жалко такую красоту наклеивать, фотографировать и снимать. :)))

      Удалить

Популярные посты