Маникюрная революция! Или все о гель - лаках...

июня 17, 2016

 Маникюр с гель- лаком  можно делать только в салонах?! 
Можно и дома!  Проверено на себе! 
Большой пост с  фотоотчетом о том, как я делаю маникюр гель - лаками. 


И почему  больше не хочу возвращаться к обычным лакам для ногтей ...

Закатываю глаза в потолок и пытаюсь вспомнить времена, когда я ходила без маникюра. Под маникюром я подразумеваю  ногти именно покрытые лаком. В самом деле, сложно вспомнить. Если капнуть глубже, то : 

- В детстве я грызла ногти, делала это постоянно и неосознанно. 
- Подростковый период сопровождался занятиями в школе боевых искусств и ни о каком отращивании ногтей не было и речи. 
И только на первом курсе универа, я сравнила свои  руки с ухоженными ручками однокурсниц и всерьез задумалась о маникюре. 
Так как сама, на тот момент, не могла отличить кусачки от плоскогубцев, доверилась мастерам маникюра в салонах красоты. 
Начало 2000- х  это зарождение индустрии акриловых и гелевых ногтей. Естественно, я не смогла не воспользоваться советом мастеров и нарастила акриловое недоразумение. Но я не видела в нарощенных ногтях какой-то особой красоты и эстетики. Зато была безумно довольна, что не нужно тратить силы на отращивание ногтей и закупаться всякими ненужными бутыльками. О боги, я же даже на собственной свадьбе была  с этим топорным ужасом на руках  в виде прямоугольников с френчем и стразиками. :))) А еще эти белые  перчатки с петелькой в на среднем пальце! :))) Ну почему меня никто не остановил тогда и не сказал, как это колхозно?!... ( но не об этом сегодня) 
- Благодаря глянцу и его бешенной, на тот момент, популярности, я увидела на страницах журналов рекламные съемки, где у моделей были аккуратные, накрашенные, но при этом 
короткие ногти! Эврика! :) 
С тех пор, я всерьез увлеклась лаками, стала интересоваться разными марками, сравнивала, оценивала. Маникюр делала исключительно дома. Появился интернет, блоги, сообщества о маникюре. Информация лилась через край, только успевай ловить нужную именно тебе! 
Я собрала приличную коллекцию лаков, определилась с (лучшими для меня) оттенками и текстурами, самостоятельно возилась с кутикулой и перекрашивала ногти каждые два- три дня. Пока... 
Пока на эти новогодние праздники, не встретилась со своей красавицей двоюродной сестренкой, которая показала мне привезенный с собой белый  гаджет  и рассказала про маникюр с гелевыми лаками. А главное, объяснила и показала, как это просто делать в домашних условиях! Через пару дней я была уже с лампой, а еще через полгода собрала такую свою коробочку со средствами для маникюра. 


У меня обычная флуоресцентная  UV-лампа, в которой сушатся любые гель-лаки за 2 минуты. 


Побоялась брать LED-лампу, у которой срок высыхания 30 секунд, из-за отзывов, что в ней не высыхают некоторые продукты разных производителей. 

Сестренка пользуется оригинальными продуктами CND Shellac и я также хотела приобрести средства этой марки. Но наш городской  официальный представитель Оле Хаус - долго праздновал и не работал, а у меня зудело так, что спать не могла! :) 
В instagram мне посоветовали присмотреться к марке Kodi ( Производство Украина, ингредиенты из США).
                                                          Присмотрелась основательно! 


Первое, на что стоит обратить внимание в марке, это каучуковая база Kodi Rubber Base. 
Она очень густая и нанести ее как обычную основу под маникюр, у вас не получится. Базу Kodi следует наносить короткими втирающими мазками. Чем тоньше слой, тем лучше. 
Это база лидирует по стойкости среди всех остальных, что я пробовала. Но и удалять ее труднее всего. Потребуется больше времени и дополнительная подшлифовка остатков базы на ногте. Верхнее покрытие  Kodi Rubber top - более жидкой консистенции. Дает хороший блеск. 
Сами гель-лаки Kodi имеют не самую богатую палитру оттенков. Выпускаются в двух объемах 7  и 12 мл. Средняя стоимость лака 500 рублей. 
Покрытие с лаками Kodi получается как бы немного прорезиненным. Стойкость великолепная! 

Ниже на фото мой результат моего самого первого опыта нанесения гель -лака. 
Это Kodi 111. 



Kodi 87


                                                                          Kodi 10


Непривычно долгое ношение одного цвета на ногтях, провоцирует на эксперименты. Смешала розовый Kodi 111 с белым лаком в разных пропорциях и попыталась сделать видимость градиента. :) 


На Kodi я не остановилась и начала изучать новые марки, которые можно было найти офлайн в магазинах Новосибирска.


Мне настоятельно посоветовали лаки фирмы UNO ( Производство Китай, ингредиенты из Италии). Палитра у марки роскошная! Столько сложных  уникальных оттенков! Стоимость лаков идентична с Kodi. Объем 12 мл.

Отложила в корзинку сразу 7-8 оттенков, но голос разума шепнул - оставить один лак, потестировать и затем вернуться за остальными. Так и сделала. Выбрала потрясающий оттенок 253 " Орхидея". Но каких сил мне стоило сделать нормальное покрытие!


Лак UNO категорически отказывался равномерно наноситься на базу Kodi, он не задерживался на краях ногтевой пластины и скатывался в центр. Я начинаю покрывать ногти от мизинца двигаясь к большому пальцу. В случае с UNO - пока  дойду до указательного пальца, на мизинце уже все покрытие собирается в центральной части, оставляя по краям прозрачные линии. Покупка базы UNO- ситуацию не спасла. Лак также скатывался и с родной базы. Приходилось наносить лак и каждый палец отдельно быстро сушить в лампе. Удалось приручить этот гель-лак только на базе CND Shellac.

           И говоря о самой марке CND Shellac, это самые дорогие средства среди аналогов.
1800 руб за покрытия и 1200 руб гель-лак. Я нашла неимоверное количество отзывов о том, что Shellac проигрывает в стойкости многим бюджетным аналогам и до последнего тянула с покупкой. В конечном итоге приобрела почти новые базу, топ и три лака " с рук".
Два оттенка лака улетели в ведро из -за неподходящих оттенков, а красный CND Shellac Wildfire- покорил невероятной чистотой и красотой цвета!
Верхнее покрытие  CND Shellac дает шикарный зеркальный глянец. На фото его не видно, здесь я хотела показать именно оттенок.

CND Shellac Wildfire

Средства CND Shellac - оказались самыми простыми и удобными в применении. И база и топ имеют обычную жидкую консистенцию. Аккуратная маленькая кисточка прицельно прокрашивает зону возле кутикулы. Также легко средства удаляются. Не нужно ничего отшлифовывать и дочищать. Минимум времени для создания идеального маникюра! Но и минимум стойкости... CND Shellac начинает скалываться с кончиков уже на 4-5 день. Должна уточнить, что сколы на свободном крае ногтя, на тех участках,  где ногти очень тонкие, так как склонны к расслаиванию. База Kodi хорошо держится  и в этом случае, когда ногти более длинные, а CND Shellac - предпочтительней носить, когда пластина короткая и минимальным свободным краем. 


Теперь перехожу к самому процессу создания маникюра гель-лаками. 


На руках свеженанесенный гель -лак  бюджетной марки Haruyama  426 ( китайско-японское производство) 

                                                           База и топ Shellac CND



Мой личный порог ношения покрытия 9-10 дней. 
Часто покрытие остается почти в первозданном виде, но большой отступ от кутикулы меня раздражает и я никогда не ношу один маникюр по 2 недели, как бы удобно и экономно это ни было. 


Для удаления мне нужны : 
- рулон фольги
- ватные диски
- питательное средство для кутикулы ( масло, воск)
- жидкость для удаления гель-лака Orly
- клинзер ( обезжириватель) Orly 



Прежде всего, я смазываю кутикулу по всему периметру воском. Это поможет немного защитить ее от долгого воздействия химической жидкости.
Разделяю ватный диск на два половинки и нарезаю 10 кусочков. Также из фольги отрываю 10 кусочков примерно 10 / 10 см.


Смачиваю кусочек дичка в жидкости для снятия гель-лака и прикладываю к ногтю. Затем плотно оборачиваю кусочком фольги. Оставляю на 7 - 10 минут.


Аккуратно, без излишнего надавливания, удаляю остатки гель- лака пушером или деревянной палочкой.


Совсем немного зачищаю остатки средств баффом. 



Затем делаю обычный маникюр. 


                                   Наношу любимый увлажняющий бальзам Trind


В основном провожу все это мероприятие вечером и только на следующий день вновь делаю новое покрытие. 


Перед поездкой в короткий отпуск , захотелось сделать что-то нежное, зефирное, девочковое... 
Для нового маникюра мне понадобились : 
- база и верхнее покрытие Shellac CND
- розовый гель -лак Shellac CND Cake Pop 
- белый лак TNL 28


Первым делом тщательно обезжириваю поверхность ногтя. Процедура эта жесткая, но обязательная!


                                              Затем слой базы с прокрашиванием  торцов.


                                                          В лампу на 2 минуты.


На самом деле, все как и в обычном маникюре, база - первый слой лака- второй слой лака- верхнее покрытие. Лишь с той разницей, что после каждого слоя отправляешь руку на 2 минуты в лампу, а в самом конце нужно еще раз протереть ногти обезжиривателем, чтобы удалить липкий слой.
Все  в разы быстрее и можно сразу приступать к любым делам!

                                         Результат... ( еще без увлажнения кутикулы)



                                                               Конечный результат.

 Shellac CND Cake Pop

С покрытием гель-лаком, я смело отравляюсь в поездку, не боюсь солнца, воды, песка, мытья посуды под краном, ручной стирки и прочего... 


Ухоженные женские руки это, конечно красиво и хорошо, но  главное их предназначение дарить ласку и защиту самым дорогим сердцу людям! 


                                                                         Завершаю!

- Маникюр гель-лаками выигрывает в первую очередь стойкостью. Выйдя на постоянную работу -  невольно начинаешь ценить любое свободное время и тратить его на бесконечные перекрашивания ногтей  - совсем нет желания.
- Мой личный бзик по поводу идеального покрытия - уравновешен уверенностью. Обычный лак мог сколоться в любой момент. И даже небольшое несовершенство уже толкало меня на маниакальный поиск ждсл и срочное перекрашивание.
- При работе с большим зеркальным фотоаппаратом, у меня постоянно страдает ноготь безымянного пальца правой руки, в которой держу камеру. От давления на ноготь, лак трескается и через пару часов работы, как минимум половина покрытия исчезает. С гель-лаками - все на месте! ( ну разве что небольшая еле заметная  трещинка)
- Дешевле!  Расход гель - лаков минимальный. Стоимость ниже( сравнивая в люксом).
- Быстрее! Как известно:  "Упражнение, друзья, дает больше, чем хорошее дарование."  С каждым разом все быстрее и аккуратнее. Не нужно больше ждать высыхания и держать домочадцев в страхе, боясь быть задетым. ;)
- Отсутствие сильного запаха. Недавно перекрашивала ромашку обычными лаками, обалдела насколько отвыкла от такого ольфакторного натиска.
- Умопомрачительный зеркальный глянец!


P.s. Благополучно отправив львиную часть лаковой коллекции в добрые руки, оставила себе на память лишь эту "великолепную пятерку".


1. Миниатюрка Essie  Fifth Avenue - невероятно красивый алый цвет! Лучший из красных! Причем наносится всего в один слой!
2.Топ Essie As Gold As It Gets - единственные " блестяшки" которые я могу носить. Здорово украшает любой лак и продляет ему стойкость.
3. Легендарный China Glaze Ruby pumps. Самый нарядный!
4. Opi Mod about you. Нежная кремовая эмаль. Из той серии - когда просят оставить только один лак - это будет он, однозначно! Ищу замену в гель-лаках.
5. Opi Bubble bath - для нюдового маникюра. Единственный лак, который покупала 3 раза.


You Might Also Like

1 коммент.

  1. С удовольствием и интересом все прочитала и рассмотрела))) Аня, ты не реальная мастерица! Маникюры твои идеальные, такое ровное покрытие около кутикулы меня поражает. Ногтевое ложе у тебя очень аккуратное и красивое! Сынуля у тебя такой хорошенький, наверно от девчонок уже отбоя нет))))))

    ОтветитьУдалить

Популярные посты