четверг, 19 мая 2016 г.

Верный друг, лайнер Tom Ford Eye Defining Pen.

Стрелки, стрелки... Им посвящают часовые видео-уроки и выделяют отдельные страницы в глянце. Их то возносят на пьедестал, то признают официально неактуальными. 
А мы, обычные девушки с простыми запросами, периодически рисуем на глазах эти "черные черточки" и уже не представляем свою косметичку без лайнеров. 




За многолетний опыт увлечения косметикой, я выделила только два лучших способа для создания стрелок. ( Под понятием " стрелки" я всегда подразумеваю лишь  тонкое обрамление верхней линии роста ресниц. ) 
1. Черные сухие тени и скошенная кисть.
2. Черный гель в баночке и скошенная кисть. 

Эти два способа меня устраивали еще и тем, что ими же можно было слегка выделить нижнее веко, затемняя линию роста ресниц и растушевывая продукт в полу-дымку. 
Всевозможные жидкие лайнеры/ подводки, как раз таки в этом случае , не давали желанного эффекта, так как моментально высыхали на коже. 
Случайно увидела видео азиатской девушки, в котором она показывала, как  делает стрелки на верхнем и нижнем веках лайнером Tom Ford Eye Defining Pen. И я не устояла! 


Жидкая подводка представляет собой длинную ручку из пластика с металлическими колпачками. 



Лайнер двусторонний. 


С одной стороны - это фетровый наконечник. Но им не пользуюсь. 



Использую лишь другую сторону лайнера  - с тончайшей каллиграфической  кистью. 


Рисовать стрелки этой кистью одно удовольствие! Совершенно не нужны никакие усилия, она сама все за вас сделает! 

Лайнер имеет жидкую консистенцию и глянцевый виниловый финиш. 
За счет своей легкой водной текстуры - продукт может ложиться неравномерно, т.е. растекаться в естественные микро -складки кожи. Именно фетровая сторона дает большее количество "растекания". Конечно, обычным взглядом этих недостатков не замечаешь. :) 

Слева кисть, справа фетр. 


Сравнение с гелевой подводкой Mac Blacktrack. 
( отзыв о Mac можно почитать здесь 


Стойкость у лайнера прекрасная! Он будет с вами весь день, не потускнеет и не размажется. 
Замечательный продукт, который радует меня  почти год и не планирует заканчиваться. :) 
Вот только выполнить подводку нижнего века - мне с ним не удается. Он очень быстро высыхает и любые попытки растушевать линию пальцем или кистью, приводят к грязному неравномерному пятну. 
Использую лайнер лишь для подводки на верхнем веке, в самом незамысловатом варианте...








5 комментариев:

  1. Как красиво и тонко рисует, а еще красивый глянец! Аня, а он надолго хватает? Наверное не уместно сравнивать, но в виде фломастера у меня был давно годы студенчества Буржуа и так быстро засох, где-то за месяц, что я его совсем не поняла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Покупала прошлым летом, почти год служит. Пользуюсь часто. Я так и не смогла узнать ответ на вопрос : " Разные ли отсеки у каждой стороны?". :)) Имею ввиду если закончится продукт в одной стороне, то мне нужно будет начать другой пользоваться?
      Но похоже, что наполнение у лайнера общее, просто два наконечника. :)

      Удалить
  2. Идеальная стрелка!!! Последнее фото восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить