Пудровая основа... Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation

февраля 12, 2016

Довольно долго  откладывала покупку этой знаменитой пудры. 
Но предстоящее повальное стратегическое ценообразование - подстегнуло немедленно обзавестись новой  милой "игрушкой".  )))


Покупала быстро, без тестирования, доверившись многочисленным положительным отзывам в сети. 



Безо всякой задней мысли, обращаясь к консультанту с просьбой подать мне  рассыпчатую пудру Vitalumiere  в 30- м оттенке, услышала в ответ строгую поправку : 
" Это не пудра, это пудровая основа"! Ок... :) 


Марке Chanel удалось создать современный продукт, объединяющий в себе форму рассыпчатой пудры с эффектом жидкого тона. Точнее взять от обоих самое лучшее. 
И им это  - почти удалось.  Лишь с той поправкой, что у сверхсовременного продукта был скромный предшественник с тем же эффектом - это снятая с производства минеральная рассыпушка Мас и вместо эффекта жидкого тона, это скорее эффект тонального увлажнителя ( Tinted moisturizer). 

Идея с синтетической кисточкой -кабуки в комплекте - мне импонирует. 
Пудра представлена в круглой упаковке -шайбе, значительно меньшей в размере нежели  Poudre Universelle Libre. Да и самого продукта в три раза меньше, всего 10 г. 


Внутри мягкая сеточка, которая не позволяет пудре высыпаться и помогает дозировано набирать продукт на кисть. 


Запах у пудровой основы - фирменный цветочный, насыщенный. 
При набирании пудры кистью, мне даже  удается сделать это аккуратно, не испачкав стол или руки. Кисть отлично набирает продукт  и также хорошо отдает его на коже. 
Вообще с этой кистью все настолько удачно сложилось, что мне не пришло в голову ее заменить на какую либо другую. Один лишь недостаток - кисть проблематично отмывается и  долго высыхает после мытья. 


 Мой оттенок # 30 с заметной желтизной ( а разве у Chanel бывает иначе?) 


На свотче сравнила оттенок с компактной минеральной пудрой Mineralize Skinfinish. 
Оттенки совершенно разные, но по эффекту на моей коже пудры очень похожи! 

Я использую Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation только как самостоятельный продукт. 
Пробовала наносить пудру на базу под макияж Chanel Le Blanc, Tom Ford и Burberry. Одинаково нравится во всех случаях! 
Я слышала мнения, что пудра может ложиться пятнами на недостаточно впитавшийся дневной крем или базу под мейк. 
Мне удается избежать данной неприятности путем нанесения очень тонкого слоя базы и саму пудру наслаивать. Сначала набрать на кисть совсем немного, быстро еле касаясь кожи пройтись по всему лицу, а затем уже набирать больше продукта на кисть и отполировать кожу круговыми движениями. 
На самом деле этот процесс описывать дольше, чем делать. ;) 
Пудра очень нравится своим экспресс - нанесением и моментальным эффектом. 
Сколько бы вы ни старались, нанести пудру так, чтобы отчетливо  видеть  ее на коже - не удастся!  Она дает ровное деликатное покрытие средней степени маскировки. 
Вообще что касается кроющей способности- пудра весьма многолика. 
В реальности, особенно при дневном свете - видно, что покрытие средне- легкое. Общий тон кожи выровнен, но  проглядываются пигментные пятна и сильные покраснения. 
А при искусственном освещении и особенно на фото с дополнительным источником света - пудра и в самом деле дает шикарный blur- эффект с маскирующим светоотражением. 

Далее на фото вновь использую наглядный способ сравнения, пудра нанесена только на правую сторону лица ( от вас). 



Еще ближе...


Дальше уже на все лицо. 


Я могу смело рекомендовать Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation обладательницам нормальной кожи со склонностью к сухости. Это еще один отличный продукт к списку тех, что комфортно ощущаются на коже в течении дня и не способствуют ненужному подсушиванию. Особо хочу выделить тот факт, что пудра не сушит кожу под глазами и ее можно смело использовать и в этой зоне тоже. 
Я наношу пудру утром и подправляю макияж в 4-5 дня, в основном легким припудривание Т-зоны. 
Настолько мне понравился  быстрый способ создания красивой кожи, что отложила в сторону все остальные средства. И по прошествии трех недель заметила, что баночка заметно опустела. Расход продукта оказался неэкономным. При его стоимости - это огромный минус. 


Пудра очень понравилась, использую ее до конца  с превеликим удовольствием, но повторять покупку пока не буду. Лишь потому что имею в наличии схожие по эффекту средства. 
Рассыпчатая пудра La Prairie Cellular Treatment - дает похожий эффект светоотражающего блюра, правда не так хорошо выравнивает тон. А многолетняя любимица Мас Mineralize Skinfinish Natural, также прекрасно выравнивает общий тон, незаметна на коже и стоит дешевле. 
Если же у вас нет ни одной из перечисленных пудр, то Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation может стать вашим фаворитом, опять же при условии, если  у вас не жирная кожа, вам не требуется глухое матирование и сильная маскировка имеющихся недостатков в виде постакне, сильных покраснений и пр. 










You Might Also Like

8 коммент.

  1. Спасибо огромное, Аня, за великий труд и сравнения с другими пудрами :) У меня сейчас La Prairie, но носить сейчас не могу, т.к. сушит к сожалению. Теперь хочу попробовать эту:) Читала, что не Шанель не экономична? Как тебе кажется, расход большой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо, за внимание к блогу и ко мне!
      Да, расход у Шанель оказался большим. И самого продукта всего 10 г. Но то , что не сушит, это однозначно!
      Мне из перечисленных пудр никакая не сушит кожу, только метеориты были замечены в этом. :)))

      Удалить
  2. Очень красивые фото, а вами - я просто любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже какая ДЕВУШКА!!!! Мечта! Красавица!!! Волосы, макияж, кожа, серьги, платье, розы - всё полный восторг!!! Улыбаюсь тебе в ответ))))) Спасибо за шикарные фотографии и видео. Аня, пудра действительно дает отличный блюр и на коже выглядит очень красиво, отзывы на неё встречала только положительные. Кисточка просто мимишная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада тебе всегда! Огромное спасибо!!!

      Удалить
  4. У меня есть эта пудра в 20 оттенке. Очень люблю ее, хорошо подошла, хоть у меня и комбинированная кожа, которая порой бывает жирной. Уже год не заканчивается, хотя я регулярно пользуюсь, но я уже купила себе еще одну про запас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая экономия у Вас получатся! Я тоже раздумывая над покупкой запаса :))))

      Удалить

Популярные посты