Розовый лейтмотив...

февраля 16, 2016

Как показывает статистика блога, "околопарфюмерные" посты наименее интересны читателям, но от это не перестают быть интересными лично мне.  :)
Провожу небольшую смену формата подачи материала. Хочу сохранять для себя впечатления о каждом новом аромате, пусть даже в сокращенном формате, своеобразный парфюмерный блокнот. Сегодня на страничку блокнота попали шесть ароматов с характерной ноткой розы..


Еще раз от души хочу поблагодарить замечательную великодушную Веру, которая подарила мне эти ( и другие) ароматы!

                       

Именно такой мини -формат новых парфюмов идеально подходит для знакомства, постепенного разнашивая и дальнейшего глубокого изучения. 
Однако, печально извлекая последние капли некоторых ароматов, понимаешь, что жизни ты без них уже не представляешь! И готов оправиться на поиски столь желанного чуда!

Одним из таких  ароматом стал для меня 

 "Rose Sauvage" от итальянского дома нишевой парфюмерии Antonio Visconti.
( фото полноценных флаконов  и список нот скопирую из фрагрантики) 


Композиция аромата включает ноты: гвоздика, ирис, мексиканская тубероза, пачули, амбра, бобы Тонка, ваниль, бергамот, мандарин и роза.

Вера, признавайся, когда  ты приняла дар ясновидения?! 
Такое четкое безукоризненное попадание в сердце! 
                                   Какое потрясающее трио : розы, ириса и бобов тонка. 
                        Новая для меня марка, знакомство с которой хочется продолжить. 
"Дикая роза" оказалась вполне одомашненной. Невероятной красоты аромат! При игре в ассоциации - это распахнутое в розовый сад  французское окно( от пола до потолка) с качающимися от летнего ветра нежными  газовыми занавесками.  Ванильно-кремовый трельяж из благородного орешника, на котором  стоит неприкрытая пудреница...
Сколько в нем женственности и мягкости. Даже одна капля на запястье окутывает цветочным вихрем, погружая в романтическую негу...
Роза шикарно раскрывается чуть маслянистой горчинкой, уравновешенной сладостью ванили. 
Надышаться невозможно! Со скорбью храню последнюю каплю "чуда", которую использую в свой день рождения. Пусть этот парфюм будет ассоциироваться лишь со мной! 



2. Amouage Lyric Woman

Аромат выпущен в 2008. Верхние ноты: бергамот, зеленый кардамон, корица и Имбирь; ноты сердца: роза из Непала, ангелика, жасмин, иланг-иланг, герань и корень ириса; ноты базы: зеленый дубовый мох, мускус, древесные ноты, пачули, египетский ветивер, Сандаловое дерево, бобы Тонка и ладан.

С Амуажами я пока осторожно... Марка которая не деликатно начинает знакомство, а которая с порога  сразу заявляет о себе!
Под этой взрывной атакой и напористостью начинаю чувствовать себя маленькой девочкой с несозревшим мировоззрением. :)))
Хочется дать время подрасти, поумнеть и понять...
В  Lyric роза сумасшедшая! Бедную розу срезали и поставили не в воду, а  в авантюриновую вазу заполненную растолченными специями. Но роза и не подумала чахнуть. Вбирая по частичкам эфиры корицы и  кардамона , она лишь вдохновилась и начала заполнять пространство невидимым специево- масляным туманом.
Сандала я почти не слышу. Ладан и как не ладан вроде. Специи его усмирили.
Очень нравится то, что аромат живет на коже. Меняется, то радуется, то грустит.
Аромат статусный , королевский,  отчасти роковой. Шлейфа хватит на самый длинный коридор. Меня лично сильно смущает нота герани, которую так и осталась нелюбима с раннего детства.


                                    3. Dia pour Femme Amouage ( в концентрации духи) 




Dia pour Femme Amouage - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Dia pour Femme выпущен в 2002. Парфюмер: Jean-Claude Ellena. Верхние ноты: Альдегиды, Цикламен, Тарагон (Тархун), Лист фиалки, шалфей, Бергамот и инжир; ноты сердца: Пион, Апельсиновый цвет, Корень ириса, турецкая роза и цветы персика; ноты базы: Сандаловое дерево, Ваниль, Дерево Гуаяк, Ладан, Гелиотроп, Белый кедр и Белый мускус.

-Что такое Диа ?
- Это духи...
- А что такое духи?
- Это Диа!

У каждого есть кучка ароматов, кучка туалетных вод или даже парфюмированных. Но не у всех есть духи. Те духи о которых уже и не принято говорить, то старое доброе мамино название, когда в этих четырех буквах заключены и любовь папы  и заграничная поездка дедушки и беззаботное  комсомольское студенчество.
Тот заветный флакон, который с трепетом охраняется в прибалтийском серванте на ключ.
Ты не можешь вспомнить отдельные ноты, не понимаешь сладость  ли там была или пряность?! Но ты точно подсознательно  понимаешь, что это были духи.
И именно с этим призрачным , но стойким воспоминанием о духах  в целом, у меня ассоциируется  Dia pour Femme. Как будто мой любимый парфюмер решил растрогать меня, перенеся в далекое детство, которого никогда не вернуть даже на минутку.
Повзрослевшая Аня понимает, что главную роль играют альдегиды. Мощные, как поток высокой прибрежной волны. И я так рада, что на мне они немного замыливаются лишь в первые минуты после нанесения на кожу.
Диа - все же холодная. Красивая, но но теплоты от нее не получаю. Она делится со мной и цветами ( в том числе розой) и цитрусами и немного древесиной. Но делает это осторожно, дозировано, словно боясь спугнуть своим  столь богатым набором нот.
Мне очень хотелось раскрепостить ее, согреть... И это удалось сделать только летом.
Как раз до следующего отложила ее... Скучаю...

                                                         4. Ta'if Ormonde Jayne 




 Ta'if выпущен в 2004. Парфюмер: Geza Schoen. Верхние ноты: шафран, финики и Розовый перец; ноты сердца: таифская роза, Белая фрезия, Жасмин и Апельсиновый цвет; ноты базы: Амбра и дрок.
Никогда раньше не слушала о такой марке. А она  весьма интересная! Ее основательница - Линда Пилкингтон открыла первый бутик в Лондоне в 2001 году. А помог Линде ее близкий друг, по совместительству парфюмер ( или наоборот) Геза Шон, который стал автором ароматов. Производство у Ormonde Jayne крайне селективное. Используется лишь ручная работа. Во всех интервью Линда настойчиво напоминает, что : " Ароматы Ormonde Jayne  - как дорогое красное вино, которому нужно время для раскрытия, подышать, расправить крылья..."
Аромат Ta'if - посвящен таифской розе. Ее неземному благоуханию. И действительно, роза хороша! Мягкая, уютная, трогательная! Чудесно дополняется сладостью жасмина и фрезии.
Головокружительный шлейф! Я бы влюбилась в этот аромат до потери пульса, если бы из него убрали шафран, который наравне с геранью дает  раздражительную реакцию на моих ольфакторных рецепторах.

                                                 5. Rose Etoile de Hollande Mona di Orio


 Rose Etoile de Hollande выпущен в 2012. Парфюмер: Mona di Orio. Верхние ноты: Белый персик, калабрийский бергамот и Гелиотроп; ноты сердца: Гвоздика, Герань, Турецкая роза и Болгарская роза; ноты базы: пачули, Перу бальзам, Атласный кедр, Кедр из Вирджинии, ваниль с Мадагаскара и Сиамский бензоин.
И вновь я не смогла вдоволь насладиться изумительной розой из-за нелюбимой герани, которой в аромате оказалось с избытком.  А кожица персика невероятно хороша! Эх, очень обидно...

                                                 6.  Portrait of a Lady Frederic Malle


 Portrait of a Lady выпущен в 2010. Парфюмер: Dominique Ropion. Верхние ноты: гвоздика, Корица, роза, черная смородина и Малина; ноты сердца: Сандаловое дерево, пачули и Ладан; ноты базы: Мускус, Амбра и Бензоин.
Мое личное восприятие аромата напрочь удалено от всякого рода искусства, тем более живописи. Уж я и так представляла себе эту загадочную леди и сяк, но безрезультатно.
Зато обрисовался четкий ассоциативный образ в виде, простите, веника.
Русская парная с дымком, чай со смородиновым листом, малиновое варенье и веник. Только веник не из березы, а из роз. Бордовых таких, бабушкиных, дачных. И смесь всех этих знакомых ароматов дает умиротворяющий загадочный пар, который хочется вдыхать, и наслаждаясь моментом и оздоравливаться. :)  Странная ассоциация, но зато собственно-прочувствованная. Носить в люди- не рискну...


Следующая партия - гурманские...

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Аня, как прекрасно описываете ароматы, я прямо зачиталась:) Идеальный аромат розы еще для себя не нашла (я больше люблю ваниль, а летом свежесть зелени и мяты), но теперь к весне закажу отливант "Rose Sauvage"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Я не особо люблю моно аромат розы в парфюмерии, всегда интересней как она обыграна. Ок, если не понравится- я выкуплю! ))))

      Удалить
  2. Я люблю парфюмерные посты и очень люблю ароматы! Очень интересно твое мнение о том или ином аромате, интересно посмотреть твой парф.гардероб. Анюта, ты очень красиво описываешь ароматы, меня лично ты заинтриговала Portrait of a Lady Frederic Malle, очень хочу послушать!)))) Из перечисленных тобой имею Лирик в духах, но пожалела, что не взяла в парф воде, в ней роза более нежная и воздушная,менее пряная, в духах более масляная роза и много-много специй, стойкость зашкаливает. Интерлюд был самым моим первым Амуажем, ни чего подобного не встречала в других марках, люблю его очень! Как вышел у Амуаж Белав, сразу его купила, нереально красивый аромат!!! Диа есть в отливанте, очень нравятся мне в ней альдегиды, и действительно напоминает она в базе те старые великолепные Клима, но стартует Диа сильным ладаном и это пока останавливает меня от покупки полноценного флакона, а может мне просто такая версия ладанная попалась(((( Послушай при случае Oud Satin Mood Maison Francis Kurkdjian, очень красивая роза в засахаренной малине и уд очень деликатный. Стойкость на 5+ и шлейф очень красивый. И в нём нет твоих не любимых шафрана и герани)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я всегда рада такому читателю как ты! Я как раз не люблю когда роза уходит именно в розовое масло. Люблю когда сохраняется аромат самого бутона. Спасибо, что поделилась своими впечатлениями! Записала, обязательно познакомлюсь!

      Удалить

Популярные посты