среда, 25 ноября 2015 г.

Партия зеленых...

Пролистала последние посты в блоге, сплошной эмоциональный
 зефирно-приторный  восторг. )) ( хотя продукты другого не заслуживают) 
Решила разбавить череду  сплошь положительных отзывов, обзором на  дорогие, но совершенно не понравившиеся мне продукты для ухода за волосами от марки Rene Furterer.



Казалось бы, все, что я уважаю: 
- французы
- эфирные масла и растительные экстракты
- фармацевтическая лаборатория
- стильный дизайн
- широкий ассортимент линеек
- приятная отдушка


Приобрела для знакомства одни из знаковых бестселлеров марки : укрепляющий шампунь Forticea и ополаскиватель для блеска волос  Fioravanti. 

Выбрала именно эти средства в надежде носить  стрижку максимально долгий период в чистоте, с сохраняющимся естественным объемом, не обременяя насыщенными текстурами, но при этом поддерживая волосы в хорошем состоянии.  

      


                           Rene Furterer Forticea Stimulating Shampoo  



Шикарная упаковка с супер-обложкой. ))
Шампунь прозрачный ( с легким оттенком зеленого) гелеобразный с вкраплениями зеленых шариков, в которых, как обещает производитель, содержатся полезные эфирные масла. 
Техника - проста! Наносишь шампунь на мокрые волосы, массируешь. Под действием массажа шарики лопаются извлекая питательное содержимое на кожу головы и волосы. 
На деле -  все гораздо сложнее и даже веселее! 
В первый раз, я нанесла как указано выше, массажировала. Несколько шариков упали на дно ванной еще в процессе массажа, а остальные после смывания шампуня. 
Решила, что обычного легкого растирания шампуня в пену, оказалось недостаточно для того, чтобы шарики лопнули и  применила больше силы. Растирала активней и тщательней. Результат не менее печален - все шарики оказались на дне ванной. 
Последующие разы, с еще более напористым и властным растиранием - не принесли плодов. 
Было принято решение - " доработать напильником"  лопать шарики в руке, а затем наносить на голову. Но и этот способ оказался далеко не детской забавой, а потребовал четкой мышечной координации и цирковой сноровки. Мелкие шустрые шарики, находясь в скользкой субстанции постоянно перемещались от прикосновения пальца. 
Зачем, спрашивается, было создавать сей шампунь "головоломку"? 
Перехожу к эффекту. 
Шампунь хорошо пенился, имел легкий цитрусовый аромат. Отлично промывал волосы ( до скрипа), но очень спутывал. Согласна с отзывами, что шампунь помогает поддерживать кожу головы в чистом состоянии достаточно долгий период, вот только сами волосы при этом заметно подсушиваются и выглядят нездорово. 
Использование ополаскивателя ( о котором речь пойдет дальше ) ситуацию не исправило. 
Пришлось применить полноценный бальзам из другой марки, для придания волосам более менее приличного вида. 
От шампуня стоимостью больше 2000 рублей ждешь чего угодно, но не эфффекта "стога сухого сена", который может дать какой-нибудь органический шампунь с айхерб или твердый  шампунь "шайба от Lush. 

                  Rene Furterer Fioravanti Naturel Clarify and shine rinse



Это водичка. Мыльная мутная  водичка с травяным ароматом. ))
Средство можно использовать двумя способами :
1. Просто наносить на волосы после использования шампуня и смыть.
2. Разбавить с водой 1 к 10, нанести на волосы и не смывать. 

Испытала оба. Но более экономичный способ ( с разведением в воде), показался менее подходящим для меня.  Смущал сам факт того, что на волосах остается мыльная жидкость. 
И сам эффект на волосах оказался нулевым. 
Впрочем, как и первый способ. Никакого обещанного  лоска, смягчения,  шелковистости и облегчения расчесывания. 
В период использования этих продуктов мне сложно давалась укладка  с усмирением волос. 
Захотелось достать из закромов самые питательные маски и нанести их все разом! ))

Специально волосы не фотографировала, но в последних постах про помаду и румяна Форд, я активно пыталась совладать с обновками из партии зеленых. Не вышло...





3 комментария:

  1. У меня тоже были Фуртереры, кислая брызгалка для блеска волос, шампунь и бальзам - еле их добила до конца. Не хотелось этим пользоваться. Так что вы подтвердили мое мнение об этой марке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит и Вам тоже не подошла марка...
      Желания пробовать что-то еще абсолютно нет. :)))

      Удалить
  2. С этой маркой не знакома, спасибо за предупреждение))))) Если уж эти поганцы спутали твои шикарные и не окрашенные волосы, то мои три волосинки крашенные-перекрашенные закатают в жуткий колтун))))) Я обхожу стороной органику для волос, для моих волос это смерть! Мои волосы обожают масла и силиконы))))) В любимчиках у меня Керастаз и ШуУемура. Очень хочу попробовать Leonor Greyl и Oribe.

    ОтветитьУдалить