Пятилепестковое чудо...

июня 21, 2015

Порадовав нас несколько недель своими нежными цветами и их головокружительным запахом, 
 сирень отцвела.... 
Но для тех, кто хочет продлить"сиреневую" радость и наслаждаться любимым душистым ароматом - нишевая  марка  Frederic Malle предлагает аромат " En Passant ".  




Frederic Malle -открыто  называет себя "дерьмовым парфюмером", но талантливым издателем и критиком. 
Он создал бренд ( со своими именем) парфюмерии, над которой трудятся приглашенные известные парфюмеры, создавая то, что им вздумается! 

Olivia Giacobetti (Оливия Джакобетти) - создает очень трогательные природные ароматы и для дома Frederic Malle - она воссоздала натуральный запах сирени  ( как известно, не бывает природной вытяжки из сирени, поэтому парфюмеру потребовалось воспроизводить запах используя другие ингредиенты) . 

Аромат создан в 2000 году. 
Ноты Огурец, Сирень, пшеница, водяные ноты и Петит-грейн.

Главное, что вдыхая En Passant- чувствуешь настоящий дурманящий аромат сирени! 


Словно вдыхаешь сладость прям с огромного разросшегося зеленого куста, ощущая и медовость цветочной пыльцы и терпкость молодой коры веточек. 

Для меня- это аромат детства, куст сирени за окном, под которым играла с подружками в куклы и строила шалаши. Аромат предстоящих летних каникул и босоногой беззаботности... 



Не уверена, что могу носить его на себе, как полноценный парфюм. 
Но очень рада иметь его его в коллекции. Моего (  любезно подаренного чудесной девушкой ) мини-флакона достаточно, для того, чтобы периодически погружаться в воспоминания или просто поднять себе настроение весенним ароматным облаком. 










You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты