Про работу...

июня 17, 2015

Друзья, сегодня спешу поделиться краткими впечатлениями
 о своей новой работе, которая, к сожалению, отнимает время от семьи и от прежнего режима  ведения блога, но дает мне много новых знаний , эмоций и не только..

Федеральная Миграционная Служба Российской Федерации строго обозначила для меня требования в этапе получения гражданства ( точнее пока только "Вида на жительство")
Согласно закону, я должна  официально работать на государство в течении 6 месяцев
( минимум). 
Вакансия  "фотограф"- была сразу перечеркнута жирным крестиком, потому как это либо стандартный фриланс, либо фотостудия с "фото на паспорт". 
Про "Золотое яблоко" - вы помните, мне отказали. 
Я попытала счастье на местном сайте НГС , отправив резюме для должности продавца-консультанта в магазин брендовой итальянской одежды ( не пишу название, тк не получила разрешения от руководства). 
И на следующий же день я была приглашена на собеседование, после которого тут же приступила с практике. 
Мир моды - для меня значительно дальше, нежели мир косметики и парфюмерии, но на сегодняшний день,  я с уверенностью могу сказать, что судьба подарила мне отличный шанс! 
Пусть любимое увлечение так и остается увлечением, от чего будет лишь любимее. ;)
 А работа - позволяет открывать для себя новые неизведанные горизонты, где я смогу запасаться знаниями, развивающими и обогащающими меня. 

Мне повезло попасть в прекрасный коллектив, что несомненно, крайне важно для меня! 
Я окружена чудесными приветливыми людьми, которые перевернули все мое представление о жителях города и  их отношении друг к другу. 
К  отсутствию опыта работы в торговом зале и незнанию программы 1С ,  коллеги и руководство отнеслись с пониманием и приложили время и силы для восполнения моих профессиональных пробелов, за что я им очень признательна! 

Кроме того, все продавцы проходят дополнительное онлайн обучение в московской «Академии Розничных Технологий» 
Продавец-консультант - в наших магазинах, это не просто человек приносящий одежду к примерочной и обратно, это образованный специалист, который должен обладать широком спектром знаний, от производства текстильных волокон до современной стилистики. 
Я с недюжинным азартом принялась за изучение тканей, лекал , фасонов и прочего. 
Естественно, никуда без психологии общения , благо здесь мой опыт работы фотографом помогает устанавливать теплый контакт с клиентами. 

Мой рабочий дресс-код подразумевает ношение синего платья , закрытой обуви и колгот
 ( даже летом) 

( научите, бездаря,  делать селфи :))) 


График работы 4/2. С 11 часов до 21 часа. 
В первое время,  я вообще не понимала, как можно успевать что-то делать дома?! 
Но мои мужчины мужественно и стойко вынесли все тяготы домашнего хозяйства, неожиданно свалившиеся на них. 
Переживала, что не смогу уделять сыну столько же внимания, как все эти годы. 
Но нашла в себе силы и главное, выработала четкое убеждение, что так нужно, тем более, что Сережка уже подрос. 

Спустя два месяца, чувствую, что понемногу привыкаю к новому графику жизни, успеваю заниматься и домом и семьей. Стала по особому ценить выходные и прогулки на свежем воздухе.  :))  Не хватает тренажерного зала, но успеваю заняться йогой по утрам. 
О чем искренне грущу, так это о блоге. Не хочется отдаляться от него, но и сейчас сложно выделить время для полноценной съемки, обработки фото и написания текста. 
Хочется поделиться и  огромным количеством новинок из косметики, впечатлениями о поразивших меня парфюмах, о новых открытиях в стиле, о легких рецептах блюд  и интересных молодых винах.... 
Но я так просто не сдамся! :)
  Слишком уж важен для меня мой родной уголок, моя уютная территория. 

Спасибо всем, кто поддерживал меня после неудачи с " Яблоком" и желал найти место еще лучше! Все сбылось... 
Без каких либо связей и звонков, с абсолютным отсутствием опыта работы в продажах , имея паспорт иностранного гражданина , я устроилась на работу в магазин дорогой брендовой одежды и аксессуаров, окружена добрыми открытыми людьми, получаю профессиональное образование и столь важный для меня - опыт. 
Я считаю, что именно этого очень не хватало, стабильная работа - была своего рода  недостающим элементом моей жизненной головоломки, который я осваиваю. 

Всем кто в поиске работы- желаю удачи, а тем кто трудится много лет и подхихикивает над этим наивно- воодушевленным постом - желаю незабываемого летнего отпуска!


You Might Also Like

8 коммент.

  1. Как здорово, когда работа приносит удовольствие! Удачи вам, Аня! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, УРА!!! Здорово!!! Поздравляю!!! Ты МОЛОДЧИНА!!!! У тебя всё получится, верю в тебя!!! Мне нравится твой рабочий дресс-код, элегантное платье и тебе очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне очень приятно, спасибо!!! Платье да, хорошее, но вот в колготках сил уже нет ходить :)))

      Удалить
  3. Аня, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть этот энтузиазм и дальше только крепнет))))
    я сама долгое время не работаю и только домохозясвую, поэтому понимаю, как сложно вдруг стать работающим гражданином и потерять такую массу времени на решение бытовых задач, войти совершенно в новый ритм жизни и покинуть свою зону комфорта. Но точно знаю, что и обратная, приятная сторона у этой ситуации есть))) Тебе удалось ее сразу найти - приятный коллектив, новые горизонты в развитии и личном росте, да и платье сидит на тебе обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Мне так радостно от твоих слов! Спасибо за понимание и за пожелания!

      Удалить
  4. Вы очень красивая в этом платье-футляр! А колготки нельзя заменить на чулки?))) Снаружи не заметно, но самоощущение другое.
    С вашим вкусом, чувством прекрасного вы совершенно точно быстро станете экспертом, к которому будут идти толпой клиенты (и деньги))), а не бездушным торгашом, коих большинство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я пробовала чулки, но ткань платья слишком тонкая и через нее отчетливо проявляется кружевная резинку чулок. Чулки на поясе тоже некрасиво проглядывают. Видела чулки с тончайшей резинкой у Wolford, но отдавать почти 3000 руб не посмела, тк на работе постоянно цепляюсь колготами за все и долго они мне не прослужат. :)))
      Благодарю за добрые слова!

      Удалить

Популярные посты