воскресенье, 17 мая 2015 г.

Золотая коллекция...

Плодотворно знакомясь с маркой Tom Ford, пришла к выводу, что наиболее отличительно-интересными  являются не косметические продукты и парфюмы, а  помощники для создания макияжей - кисти. 


Я собрала небольшую, но очень ценную для меня,  коллекцию из прекрасных инструментов ручной работы. 


Кисти Tom Ford - только своим видом уже приносят мне поэтически- эстетическое удовольствие! )) 


Для макияжа лица - приобрела три кисти, для тона, для бронзера/пудр и для румян. 


Ворс всех кистей из белой козы. 


Самая большая по размеру ( и по ценнику) кисть для бронзера 05. 


Кисть достаточно плотно набита. Пушистый объемный ворс хорошо "пружинит",  набирает сухие текстуры и наносит их на кожу, словно мягко  невесомо наслаивая. 


Я слышала мнения, что эта кисть хороша лишь для нанесения бронзера, но я использую ее и для нанесения пудр. Преимущественно компактных.  Для покрытия кожи  плотным слоем пудры, кисть не сгодится, а вот создать легкую пудровую вуаль, закрепить макияж, она сможет за пару взмахов. 
Не раз отмечала, что не являюсь поклонником сухих бронзеров, но после того, как я, воспользовавшись этой кистью, лицезрела совершенно потрясающий натураьный оттенок загара на своем лице , мне захотелось восполнить пробел в  косметичке и приобрести сразу несколько бронзирующий средств. ))



Следующая кисть- для румян 06. 


Кисть отменная, без недостатков. Красиво наслаивает румяна, отполировывает их на коже, проявляя все грани цвета. Ворс в меру мягок, отлично контролирует количество продукта, избегая пятен. 



Ворс прекрасно отмывается от красящих пигментов, сохраняя свою утонченную белесость. 



Кисть для тона 02 , на мой взгляд,  заслуживает отдельного поста. Она стала незаменимой!
В ней воедино гармонично собралось все необходимое. 


Эта кисть чудесно растушевывает тональные средства, не оставляя полос и пятен.  Прекрасно подходит для тона в виде стика и для многих косметических продуктов кремовой текстуры. Пылятся бьюти-блендеры и баффинг-браши. ))
Я пребываю в полнейшем восторге от использования этой кисти при растушевке кремовых румян! Мне хочется приобрести еще одну такую кисть для этой цели, чтобы меньше подвергать натуральный ворс тщательному очищению с моющими средствами. 
Давно я не была в столь огромном восторге от нового аксессуара для макияжа...


Со следующей кистью все диаметрально противоположно. 
Кисть для теней 11, несомненно хороша, но не  подошла мне. 


Плоская кисть 11 в сравнении с растушевочной 13. 


И в сравнении со "старушкой" Мас 239. 


Этим фото можно сразу резюмировать, чем мне не понравилась 11-я кисть. Да, своим огромным размером ворсовой части.  )) Я надеялась, что кисть придет на подмогу любимой 239-й, но она показалась неуклюжей для моих небольших век. Со временем,  я все же приноровилась наносить ей тени , но только если планирую использовать моно-оттенок на все веко. Опять же, в таких случаях,  как правило,  наношу тени полупрозрачно и для такого же эффекта -  мне прекрасно подходит 13-я кисть, о которой я подробно рассказывала ранее. 
Теперь 11 кисть служит для растушевки консилера под глазами и справляется с этой задачей на зависть всем другим кистям и "теплым пальцам". :) 

Еще раз демонстрирую свою "Золотую коллекцию" кистей Tom Ford. 


Договорившись с совестью, понимаю, что совершила не просто приятную сердцу и душе бьюти-маньяку, покупку роскошных косметических аксессуаров, но и некую инвестицию. 
Почти каждый день я делаю макияж, делаю это с неподдельным удовольствием и радуюсь своим " драгоценным красоткам",  которые помогаю мне быстро и качественно преобразить внешний вид. Благодаря безупречному японскому качеству и моему аккуратному обращению, уверена, что кисти прослужат мне много лет, на протяжении которых я каждый раз буду убеждаться, в целесообразности своих вложений, да и просто тешить часть своей визуализации красоты и эстетики, которая меня воодушевляет. ))



7 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! Шикарные кисточки! Моя мечта, жаль у нас Том Форд не представлен. А чем вы моете кисточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aigul, большое спасибо! Желаю, чтобы ваша мечта обязательно осуществилась! Кисточки форд я мою шампунями для волос, преимущественно хорошо очищающими для жирных волос.

      Удалить
  2. Не смотря на то, что я обожаю марку ТФ, я все никак не могу уговорить себя раскошелиться на их кисти))))) Хотя после этого поста появился определенный зуд в области, отвечающей за шопоголизм))))))) Если честно, не верится, что кисти (которые для лица) способны творить такие спецэффекты, но зная, что это ТФ, то и сомневаться не приходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, прошу прощения , что отвечаю только сейчас. Кисти действительно достойные. Но часто попадаются отзывы, что у Hakuhodo кисти не хуже и даже удобней. Я не сравнивала. Еще одним открытием у марки Форд стали лаки для ногтей. Потрясающая стойкость!

      Удалить
    2. Аня, спасибо за ответ!)
      Я, слава богу не лакоманьяк))))) для меня и обычный Essie в удовольствие)
      Про кисти Hakuhodo знаю только по наслышке, что их тоже хвалят, но их нужно заказывать в инете, а я это так не люблю(((( Но, я еще подумаю тщательно, и если не раскошелюсь на ТФ, то придется все-таки обратиться к инетшопингу)))

      Удалить
  3. Анюта, ШИКАРНЫЕ кисти!!!! На них можно любоваться вечно!!! Хочу кисть для румян и тона в первую очередь купить. Что ты такое красивое приспособила под подставку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это точно, любуюсь каждый день! )))
      Это браслет, который шел в наборе с имитированной парф водой Органза.
      Я только для фото туда их поставила. )) Храню в выдвижном ящике вместе с косметикой.

      Удалить