Будем знакомы! ... ( для новых читателей)

апреля 27, 2015

Невозможно скрыть восторг и упоение от такого факта, как появление новых читателей блога!
Рада каждому старому и новому гостю. И как раз для всех, кто недавно присоединился ко мне, хочу написать небольшое "резюме" касающееся этого бьюти-блога...


                                                                     Даю справку...




Литвинова Анна Сергеевна - это мои настоящие фамилия ( по мужу) , имя и отчество.
Мне 32 года. ( рыбы)
Рост 164 см, вес 50 кг.
Замужем, сыну 9 лет.
По образованию - управленец, по факту- фотограф.
С рождения и до 31 года жила в Казахстане ( периодически в разных городах России), в прошлом году переехала на пмж в столицу Сибири.
Начала писать о косметике с 2010 года, вынужденно скитаясь по различным интернет-платформам. Растеряв в пути  многие посты и читателей, с августа 2012 уютно обосновалась здесь и надеюсь остаться надолго.

Название "Весенние зарисовки" - выдумывалось как временная мера, но так и осталась. Хотела бы заменить, но вижу, что  люди в поисковых системах  часто вводят  " Литвинова весенние зарисовки", видимо прикрепилось. :))
Планирую сменить дизайн, но не могу найти именно то, что будет идеально подходить. В раздумье.

В блоге стараюсь уделять большое внимание фотографиям. Передавать точные оттенки косметических продуктов и демонстрировать их на себе. Потому почти в каждом моей посте, вы сможете  визуально оценить  то или иное средство.
Не делаю на фотографиях копирайт, если нужно - их сворую и с ним. ))

Не пишу стоимость косметических средств , т.к. она может разниться в зависимости от курса и региона. Также не выкладываю фото с составом ингредиентов. О каждом средстве описанном в блоге я имею четкое представление, знаю его сильные стороны (работающие активные компоненты) и считаю, что в первую очередь важна именно взаимосвязь ингов, пропорции и соединения, о которых не указано на упаковке.

У меня совершенно нормальная кожа лица, периодически склонная к сухости ( я принимаю ОК и считаю важным отметить этот пункт, особенно для тех, кто пытается подобрать уходовые продукты, ориентируясь на мой отзыв) .
Проблем с высыпаниями/акне не было даже в подростковом периоде.
Главными недостатками  кожи - считаю неровный цвет лица, мимические морщины ( очень активная мимика) , пигментные пятна ( образовавшиеся в время беременности) шелушения в зимний период.

В уходе за кожей , главными пунктами выделяю - эксфолиацию и защиту от солнца. Не могу обойтись без кислотных средств ( АНА)  и средств с SPF.

Спокойно  (и даже философски)  отношусь к возрастным изменениям в виде мимических морщин и начинающегося птоза. Не хочу подвергать себя никаким салонным инъекционным процедурам с заполнением\закачиванием\откачиванием и пр современными услугами. ))

Не хожу в солярии и не "жарюсь" на солнце. Кожа быстро загорает и "держит" загар в течении долгого времени. Зимой и весной периодически пользуюсь автозагарами , не злоупотребляя и не превращаясь в "бикини-няшку". :) 

Люблю французские марки уходовой косметики, такие как Decleor, Darphin, Gatineau.  Уважаю ритуальный уход за кожей, с использование арома-эссенций. 
Также предпочитаю профессиональные марки  , такие как Holy Land, MD Formulations,  Kiehl's. 
Прежде чем написать отзыв о том или ином уходовом средстве для кожи, пользуюсь им в течении месяца и дольше и только потом составляю полное мнение, которым делюсь с читателями. 

Имею густые неравномерно вьющиеся волосы, которые  ни разу не окрашивала. 
Прошлым летом пришлось сделать короткую стрижку ( гормональное выпадение волос) , но отращивать длину уже не хочу. Сегодняшний вариант "волосы до плеч" меня более чем устраивает. Выделю марки  Kérastase , TIGI. 

Из декоративной косметики отдаю предпочтение маркам люкс-класса и профессиональным. 
В любом средстве для макияжа, стараюсь найти положительные стороны и индивидуальный подход. Но если продукт откровенно - " полная ерунда",  то так и напишу про него. ))

В блоге вы не увидите меня с безумными образами- перевоплощениями. Все макияжи, которые я  здесь демонстрирую на себе -  ношу  и в реальной в жизни. 

Среди 330 сообщений в блоге  - лишь 4 из них с предоставленными на обзор продуктами. 
Я  сотрудничаю лишь с теми марками, которые мне  самой очень интересны. 
Уважаю своего читателя и не имею права вводить его в заблуждение. 

Не имею четкого режима для ведения блога. Каждый пост- полет души, зависимый и от бытовой занятости, и от настроения и от самочувствия. Давно определила для себя именно  такой свободный подход, ограждающий меня от утомительной "обязаловки" и заключения в строгие рамки. 

В блоге отключена возможность анонимного комментирования. Мне хочется все таки иметь хоть какое-то представление о человеке, с которым общаюсь. И банально, но от анонимов кроме как  : " Срочно закачай носогубки" или " Зажралась,  пока раскулачивать" - ничего полезного не услышишь. :)) 

Я совершенно несовременна в плане мобильности.  Удивлю и рассмешу, но у меня телефон - чтобы звонить. Там нет интернета, инстаграма и прочих радостей жизни. 
Поэтому я могу писать ответные комментарии лишь находясь дома. 

Не устраиваю конкурсов с подарками для читателей, потому как сама не участвую в таковых. 
Порадую одного, а обижу сотни...

Могу совершать грамматические ошибки, особенно касающиеся пунктуации. Не прогоняю тексты через специальные программы. Не стану оправдываться и ссылаться на невнимательность или ( как еще любят) проживание долгие годы за пределами РФ. Да, значит я недостаточно грамотна, буду работать над этим. 

Взвесив все за и против, решила присвоить блогу статус именно "бьюти" , но в котором будут периодически появляться посты на другие темы , в основном касающиеся моей семьи ( в этом плане я не страдаю какими-либо видами "антисоциальной паники"  и спокойно выкладываю в сеть фото ребенка, не забивая голову страхами и суевериям) . 

Создала свой блог именно таким, который вписываются в мое личное представление о бьюти-блоге. К примеру,  если я зайдя в новый блог и листая несколько постов подряд так и не вижу фото автора, незамедлительно покидаю страницу. 
Свотчи на руке я с удовольствием просмотрю и просто в разделе картинок гугла. )) 
Мне очень важен автор. 
Поэтому стараюсь быть максимально открыта и для своих читателей. Тем более, что они в ответ дарят мне  радостные эмоции, которые вдохновляют на дальнейшее творчество! 





You Might Also Like

10 коммент.

  1. Аня,обожаю и люблю твой блог!!!это мой самый первый бьюти блог,который я начала читать)спасибо за всю информацию,за эмоции,за искренность!!!ко многим твоим советам прислушиваюсь!кое-что из твоих косметических продуктов заказываю))очень рада,что открыла для себя Анну Литвинову!!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как раз о таких читателях как ты я и говорила в конце сообщения! Спасибо тебе ! Даже ради тебя одной я готова продолжать! ))

      Удалить
    2. Аня, спасибо))приятно очень!!продолжай, твори, рассказывай, делись и наставляй на истинный косметический путь нас)))но, я знаю, что у тебя есть твои преданные читатели, пусть их немного, но они твои и с тобой!!!я из их числа!))

      Удалить
  2. Аня, я тоже Ваш новый читатель с недавних пор, так что и на свой счет отношу этот пост)))) Хотя все это я уже про Вас знаю, не поленилась и перечитала почти все посты. Меня удивило, как во многом мои взгляды сходятся с Вашими (в отношении ведения блога), и как перекликаются предпочтения, наверное, это сыграло далеко не последнюю роль в том, что я подписалась уже после прочтения второго поста. Но самое главное - это Ваши харизма и открытость, которые ощущается даже сквозь монитор и печатные строчки. Это очень располагает)))). Так что я с удовольствие читаю и буду продолжать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я просто сражена наповал! )) Спасибо большое, такие слова, тем более от опытного блогера, не могут не поднять настроение и самооценку! Очень ценю ваше внимание и мнение. Приятно до дрожи в коленях. :)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна! Я тоже Ваш новый читатель:) Мне очень нравится Ваш блог! И вообще Вы красавица и, мне кажется, очень светлый и открытый человек! Я очень люблю Ваши отзывы и замечательные фотографии! Желаю Вам творческих успехов и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Мне очень приятно! Располагайтесь как дома, надеюсь и дальше быть вам интересной! )) Спасибо!

      Удалить
  4. Анюта, я очень рада знакомству с тобой! Ты очень красивая, добрая и отзывчивая девушка,ОФИГЕННЫЙ ФОТОГРАФ!!!! И, мне кажется, что я знаю тебя уже давно))))) Я, теперь тоже твой новый читатель)))) У тебя очень интересный и познавательный блог, тебя легко читать. Желаю тебе только всего самого лучшего!!! Твори, пиши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, прости , что отвечаю только сейчас. ( совсем запарилась с новым графиком). Мне чертовски приятно! Спасибо огромное! У тебя талант дарить людям радость!

      Удалить

Популярные посты