среда, 1 апреля 2015 г.

Большая разница?

На бескрайних просторах постсоветского пространства , давно ходит молва о том, насколько велика разница между косметикой и парфюмерией купленной здесь и "за границей". 
Я решила на собственном опыте проверить данную гипотезу. 
Для наглядного и простого примера, покажу самую знаменитую тушь в мире- 
Maybelline Great Lash. 


Производство легендарной туши началось в далеком 1971 году. С тех пор она несколько раз меняла форму флакона и кисточек, но неизменно сохранила свою биколорную жизнерадостную окраску упаковки.

В моем сравнении будут показаны две туши, одна куплена в Канаде, в обычном Drug Store магазине, а вторая в местном Рив Гош. 
( канадская представительница будет в коричневом оттенке, а российская в черном) 




Тушь из Канады продавалась запечатанной в картонную упаковку с прозрачным пластиком.  



Внешние отличия практически минимальны. Лишь окраска пластиковой упаковки у канадской тушь более ярче и контрасней. 


Щеточки абсолютно идентичны. 


Обе туши не имеют запаха. 
Что касается консистенции самого продукта, то я также  не заметила  отличий.  Черная "российская" тушь за счет насыщенности цвета,  выглядит на ресницах гуще, чем  тушь  "заокеанной сестры". 
Эффект от использования обех - одинаковый. Щеточки плохо разделяют ресницы и прокрашивают их неравномерно. Повторное наслоение туши чревато превращением ресниц в толстые поленья. 
На ресницах обе туши держатся одинаково неудовлетворительно. К вечеру немного осыпаются. 

Остается показать туши на ресницах.

Черная тушь из России. 


Коричневая тушь из Канады. 



Сейчас соображу... Значит ...ммм... ))  На ресницах,  правого от вас  глаза,  нанесена коричневая канадская, а на левом глазу "наша". 



Безусловно, для более точного сравнения, нужно было демонстрировать две одинаковые по оттенку туши. Но даже такое сравнение, показало, что оба продукта одинаковы и не имеют за собой основания для подтверждения распространенного поверья про "огромную разницу". 

P.s.
Что действительно различно между нашими континентами,  так это представленный ассортимент, особенно у масс-маркет марок. 
К примеру, у упомянутой сегодня фирме Maybelline  есть прекрасные линейки продуктов, которые, к огромному сожалению,  так и не добираются до стендов российских магазинов. 



2 комментария:

  1. Красавица! Аня, разницу вижу, черная больше объем ресницам придала, коричневая более натурально на ресницах смотрится. У меня тоже опыт сравнения был с четверками теней Шанель, американская версия квадратики, не запеченные, как наши кругляшки. Буржуйские шанели великолепны в отличии от наших, шелковые, цвет отдают на 100% даже без базы не скатываются за весь день, я от них в полном восторге. Есть ещё парф вода Шанель Коко Мадмуазель, наша версия более насыщенная, более шипровая и громче, чем американская версия, она поспокойнее и более цветочная, стойкость у обеих убойная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну захвалила )) спасибо! Интересный у тебя опыт!

      Удалить