четверг, 26 февраля 2015 г.

Новая старая маска...

Обновленная увлажняющая маска 
Decleor Hydra Floral Ultra Moisturising and Plumping Expert Mask 


В чем отличие от прежней? 


Кто читаем мой блог давно, уже знают, что я большой поклонник марки Decleor. 
Очень нравится как действуют смеси масел на мою кожу. 
Одним из самых любимых дополнительных средств по уходу, была увлажняющая маска 
Decleor Hydra Floral Masque Hydratant Fine Fleur. 
Это было прекрасное Sos- средство, тонкой слой которого мгновенно смягчал и освежал кожу. 
Также , я использовала маску более плотным слоем,  перед сном. Для лучшего увлажнения и питания кожи. 

Весной 2013 года, марка , не понятно под влиянием кого или чего, решила обновить линию средств  Hydra Floral Anti-pollution на Hydra Floral Multi-Protection . 

Вместе с названием  изменились и формулы продуктов. 
Причем далеко не в лучшую сторону, к сожалению....

Маска, о которой пойдет речь, представляет собой как раз изменившийся до неузнаваемости , некогда любимый продукт. 

От прежней маски осталась лишь упаковка в жизнерадостном оттенке. 

Сейчас пролистайте фото, а затем я продолжу ;)  . 







В состав маски входит гиалуроновая кислота. 
Маска представляет собой белый крем с цветочно-лекарственным ароматом. 
При нанесении на кожу, сначала распределяется не просто, как густой питательный крем. Но спустя несколько секунд, текстура маски магическим образом изменяется и превращается в нечто маслянистое. 
Именно такое преображение текстуры, создано для возможности совершения массажа лица. 
Маска долго не впитывается. По ощущениям на коже, очень напоминает гидрофильное масло. 
Благодаря очень скользкой консистенции, можно ( и нужно, как считает производитель) производить ручной массаж лица используя специальную технику, описание которой есть в инструкции и в видеороликах на официальном сайте. 

Я же убеждена, что любой массаж, а уж тем более массаж лица - это прерогатива исключительно профессионалов. Одно дело нанести косметический продукт в определенных направлениях  и нажать на точки. И совсем другое растирать кожу ,пытаясь простимулировать мышцы лица. 
К тому же, слышала мнение косметологов, что в  массажные процедуры для лица,  обязательно входит массаж задней поверхности шеи, верхнего отдела позвоночника и плечевой зоны. 
Опасаясь неприятных последствий от самостоятельного "мордорастирания", я просто наношу маску на кожу , немного разглаживая ее  по направлению к верху и оставляю на 30 минут. Затем промакиваю  салфеткой и отправлялась спать. 
Утром кожа неплохо увлажнена и выглядит более упругой, напитанной. Но при умывании с водой, чувствуется, как смывается весь спецэффектный  ( эмолентный) слой , и кожа вновь становится прежней. 
Этот продукт меня совсем не впечатлил, а даже разочаровал, в сравнении с прежней версией маски. 


Пока я решила приостановить общение с косметикой Decleor ( использую лишь мицеллярное масло и крем для рук) . 
Сейчас хочу познакомиться поближе со схожей по эфирно-растительно направленности,  французской маркой Darphin. 
Записалась в "кабину красоты" для возможности протестировать продукцию и лучше узнать о ней. 

****
P.S. 
Помните рассказывала, что ходила на собеседование в парфюмерный супермаркет "Золотое яблоко" ? 
Неудача. Позвонили, отказали. Говорят , что все таки им нужен  продавец - консультант с опытом работы. Обидно, очень. Расстроилась, так, что и словами не описать. Но уже отлегло.... 
6 марта просто схожу на открытие.
Сегодня пробежалась по местным магазинам. Очень понравился " Форум".
 Может туда рискну...




2 комментария:

  1. Анна, здравствуйте, странно, что вам отказали. Кому как не "косметикоманьякам" не быть консультантами?! У нас кстати в астане открыли бутик и там есть новые марки, такие как Бобби Браун, Том Форд... так там консультант-визажист накрашена отвратительно, смотря на ее макияж (стрелки кривые, лицо все желтое, помада неровно тоже нанесена) даже не захотелось слушать ее рекомендации, честное слово, короче у нас все также, как и всегда! Я вот тоже думаю, что моя работа мечты - это работа в косметич магазине)))))) Я точно уверена, они многое потеряли, что не взяли вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Спасибо вам за поддержку! Действительно, консультанты - это лицо магазина и зачастую от них во многом зависит, будет ли клиент заинтересован в покупке или нет. Но как оказалось, кадровикам важно не только внешний вид консультанта, его осведомленность в косметическом рынке и навыки нанесения макияжа. Очень важен опыт работы в коллективе. У меня такового нет, я сама на себя работала. :)
      На самом деле работа в косметическом магазине завуалирована красивыми представлениями о роскошном рабочем месте, среди блестящих баночек и дорогих ароматов. Но , на самом деле это далеко не такая романтическая профессия. 12 часов на ногах, нельзя даже присесть на минуту. Постоянные экзамены на знание продукции, от которых зависит размер зарплаты. Ну и работа с людьми, а люди, как известно , бывают разные. Нужна большая выдержка и терпение. Я была готова ко всему этому, но не срослось. :) Желаю, что у вас все получилось и вы не были разочарованы!

      Удалить