Ретинол ... или нестабильный витамин.

декабря 05, 2014

Обзор средств для ухода за кожей от  американской марки 
Skincare LdeL Cosmetics, специализирующейся на производстве косметики с ретинолом. 



Про кремы с ретинолом слышали многие. По крайней мере девушки,   перепрыгнувшие порог 30- летия,  наверняка получали советы ( со страниц глянца,  на приеме у косметолога или просто общаясь с консультантом в магазине) о том, что теперь уже пора изучать  состав на упаковках уходовых средств и искать в нем заветный ингредиент  и желательно в верхней части списка. 
 Сейчас хотела по привычке поставить смайлик в конце предложения, но вчера перечитывала Женю Гришковца и , блин, согласна, нужно избавляться от них ( улыбка) . 

Я такой ингредиент нашла в отличном креме  Holy Land ABR restoring. Там он обозначался просто " retinol". 
А что такое ретинол? Это форма витамина А. Ретиноиды - это уже синтетически аналоги витамина А, производные.  И именно они определяют каким эффектом будет обладать крем, лечебным , визуально - косметическим и пр. 
К наиболее сильному - третиноину , я еще не готова, хочу начать с более упрощенного и менее агрессивного Retinyl palmitate ( ретинил пальмитат ). 
И именно с этим активным ингредиентом  в составе,  я выбрала ночной крем и сыворотку. 




Эти интересные  продукты в темных баночках, начала использовать с сентября.
Планирую использовать курсом до января ( если хватит , то и до февраля ) ,  как такую в своем роде восстановительную терапию после лета, за время которого я безжалостно запустила кожу.  Жду хорошего антиоксидантного и обновляющего эффекта  и надеюсь на антивозрастной, который обещает производитель. 
Сайт марки здесь . 


Начну с сыворотки. 
Она более концентрирована. 
Anti-Wrinkle Facial Serum
500,000 I.U.’s Vitamin A



Сыворотка имеет консистенцию косметического молочка. 
Обладает легким лекарственно- спиртовым запахом, который исчезает после нанесения средства на кожу. 
Сыворотка быстро впитывается, оставляя на коже ощущение незначительной стянутости, как после легкого геля для жирной кожи. 
В рекомендациях на упаковке говориться, что для лучшего результата, следует наносить сыворотку утром и вечером. Но я использовала ее только вечером, а точнее прям перед сном. 
Дело в том, что  сразу после нанесения, сыворотка вызывала у меня слезоточивость ( как после разрезанной луковицы). Пожалуй это единственная негативная реакция моего организма на данное средство. 
В остальном все прекрасно. Поры чистые, кожа гладкая, никакой сухости , раздражений, шелушений и пр. 
Важным для меня лечебным эффектом от использование сыворотки стало то, что она избавила меня от периодических глубоких ( и таких болючих) подкожных образований в области подбородка. 
30 мл сыворотки мне хватило на 3 месяца. 

Сейчас перешла к ночному крему. 
Night Cream
400,000 I.U.’s Vitamin A



Крем имеет ту же аптечную отдушку. 
Он достаточно плотный  и за счет своей силиконово - скользкой текстуры, одна горошинка средства легко распределяется по всему лицу. Первые ощущения после нанесения  схожи с ощущениями после плотной базы под макияж  в народе "силиконовой замазки". Лицо как будто  накрыли полиэтиленовым пакетом. Но не проходит и трех минут, как крем полностью впитывается, не оставляя и намека на неприятный слой. 
К моей большой радости , с этим кремом не реву! ( опять смайлик) 
Он, также как и сыворотка, очень хорошо переносятся моей кожей. 

В комплект к предыдущим средствам , приобрела крем для глаз.
Retinol-X - Anti-Aging Eye Lift
Он и с ретинолом, и с гиалуроновой кислотой и с популярными ягодами Годжи
 ( куда только их  сейчас не добавляют). 


Но крем оказался неудачным для меня. 
Попалась бракованая упаковка, крем просто не выдавливался. При непосильной помощи супруга, пришлось взломать вакуумный флакон и переместить крем в другую тару. 
После всех манипуляций в новой баночке осталось мизерное количество средства. Но и его хватило, чтобы значительно иссушить кожу под глазами, не смотря на сочетание с другим увлажняющим кремом. 
В результате - только усиление мимических морщинок. 

Для полноты картины , честно показываюсь в "ню" формате ...
( со всеми своими  порами, морщинами  и  пигментными пятнами ) 
Моя кожа  на сегодня, после насыщенного лета практически без спф, регулярного использования кислот АНА, 3-х месячного использования вышеперечисленных ретиноидных средств и увлажняющей линейки Decleor Hydra Floral . 

фото увеличивается 


После окончаний ретинолового курса + активное увлажнение ,  планирую атаку витамином С линейкой средств
 Decleor Aroma White C+ . 

You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты