Проверено временем...

ноября 29, 2014



Сегодня вновь о кистях. 
Не о новинках, а так скажем пост- резюме. 
Несколько лет назад я писала пост о своих инструментах для макияжа, а сейчас хочу рассказать о том, без каких кистей я не могу обойтись, какие - так и остались лежать невостребованными и какие кисти быстро вышли из строя и были ликвидированы. 
С кистями у меня скромно. Я точно не смогу сделать макияж без них, но и с легкостью сделаю любой образ при помощи того, что имею.
В  результате многолетнего  знакомства и  использования различных кистей, отобрала для себя наиболее удобные в применении и в  уходе - инструменты. Их оказалось немного, но каждый из них , это  хорошая  для меня вещь.  
И теперь, благодаря селекции, определившись для себя с  наиболее удобными формами, материалами  и плотностями набивки кистей, смогу ( со временем) приобрести  более профессиональные  японские инструменты, которые сейчас так популярны. 
Опять же , нужно еще раз подумать, так ли нужны они мне?!  :) 


На данный момент, для макияжа лица я использую эти. 



Жидкие тональные основы. 


 Для более плотного покрытия - мне подошла синтетическая  Real techniques buffing brush. Она очень быстро и равномерно распределяет тон по коже. Легко отмывается обычным мылом. Не теряет форму, быстро высыхает. 



Для тонкого покрытия - неизменный  Beauty Blender. Моему больше двух лет, он выглядит как новый и отлично работает. Микробы? Я мою его твердым антибактериальным мылом. Храню в сухом месте и периодически отправляю в микроволновку для дезинфекции.
Консилер и кремовые румяна и хайлайтер предпочитаю наносить и растушевывать -  пальцами. 


Пудры и  сухие компактные тональные основы.


Старушка - кабуки Bourjois,  на фоне современных аналогов,  может показаться  жесткой и колючей, но она отлично набирает сухие продукты и также отлично покрывает ими кожу, создавая эффект  полировки \ отшлифованности.


Также, при необходимости,  я использую ее для устранении огрехов в макияжа,  например,  проведя кистью по лицу, можно с легкостью удалить лишний слой румян, без "нарушения общей картинки". 
Кисть из натуральной щетины , для придания большей мягкости, периодически, после мытья шампунем, я наношу на  ворс смягчающую маску для волос. : )  Результат превосходный! 

Для метеоритов отлично подошла  кисть из набора 
Dior Holiday Collection Brush Set
 Powder Foundation


Она меньше своего стандартного  собрата, но зато очень удобна. 
Натуральный ворс с ровным срезом позволят набрать на кисть нужное количество метеоритной пыльцы, равномерно распределить ее по  коже и удалить лишнюю пудровость. Именно с этой кистью мне удается добиться того самого нужного  холеного эффекта от знаменитого продукта Guerlain. 
Обе кисти служат много лет, не теряют формы и не "линяют". 

Рассыпчатые пудры и румяна. 

Очень полюбилась мне малышка кабуки-трансформер от Real Techniques. 


Синтетический невероятно мягкий ворс кисточки, хорошо набирает продукт и полностью отдает его. 


Также эту кисть можно использовать для бронзера при контурировании лица, стоит лишь разъединить магниты :) 
( но т.к.  я никогда не контурирую лицо и не пользуюсь бронзерами, кисть раскрываю только на время сушки :)  ) 



Замечательная кисточка, действительно какие-то нано-технологии при создании материала для ворса. Редкий случай, когда искусственное хорошо заменяет  собой натуральное. 


Для глаз использую только эти семь помощниц. 





Самые незаменимые это кисти Мас #239 ( для нанесения) и #217 ( для растушевки).
Моим кистям больше 6 лет, они в безупречном состоянии! 
Причем кисть #217 из Рождественского набора  MAC 2008 Holiday Basic Brush Sets верно служит мне до сих пор.
Поэтому я верю всем отзывам, что кисти современные кисти МАС - это уже не то отменное качество каким было несколько лет назад.

Также для макияжа глаз мне нужны кисть- карандаш Sigma ( единственная кисть от Сигмы, которая осталась жива) , Мас #224 для растушевки в дымку и плоская синтетическая кисть Real techniques detailer brush для нанесения пигментов и теней влажным способом. 


Для кремовой подводки я использую  кисти ( из того же рождественского набора) # 209 и скошенную  Mac #266, которой люблю делать (  сухими тенями)   межресничную подводку и оформление бровей. 


На этом все и я вполне довольна! :) 

А сейчас кучка  кистей, которые по тем или иным причинам остаются пылиться в дальнем углу. 


 Описание всех кистей можно найти по тэгу "кисти". 
 С течением времени они оказались либо неудобными,  либо некачественными, или просто нашла им лучшую замену. 




You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты