пятница, 4 апреля 2014 г.

YSL, двойной стандарт...


Четырехцветные тени для использования в сухом и влажном виде
YSL Pure Chromatics Wet and Dry Eye Shadow Palette # 4


Трансформация оттенков и текстур. 




В ожидании  природных весенних красок  загорелась покупкой теней в каком-нибудь
красивом  зеленом оттенке. 
Поиски увенчались двойным успехом. 
Нужный мне зеленый оттенок оказался в палетке  YSL, где соседствовал  с тремя не менее интересными , а главное любимыми мной, оттенками.   
( кстати эта палетка продавалась  с большой скидкой и стоила чуть- чуть дороже запеченных моно-теней Pupa , ура магазину Парфюмика! ) 

Стандартная золотая упаковка , на глянцевой поверхности которой остаются все признаки дактилоскопии :)   







Ну не разве не она не прелестна?!  




Особенность этих теней в том, что они созданы путем уникальной формулы на водной основе. Только вода не размывает пигменты, а усиливает их. 
Да, возможно это свойственно всем запеченным теням, но  эти тени при контакте с водой дают эффект именно правильно- кремовых теней. 

На этом видео можно посмотреть как происходит процесс изготовления теней ( правда на франц языке, но все равно очень интересно ) 



В сухом виде тени наносятся средне пигментированным слоем, который без труда наслаивается. Возможно небольшое осыпание. Особенно у белого оттенка. 
Он крайне неудачный, к сожалению. Неоднородная консистенция, слишком сухой и имеет отдельные крупные блестки. При влажном нанесении картина мало меняется. Кроме того, блестки странным образом разлетаются по всему лицу, добавляя дневному макияжу "новогодние" штрихи. :)

Все остальные оттенки более шелковистые. Имеют однородную текстуру. 

Нанесение сухим спонжем.



Влажным спонжем
( разница очевидна) 



Кто-то жаловался, что после использования теней влажным способом, их уже невозможно будет использовать в сухом . Неправда! Специально сфотографировала , чтобы показать, что ничего страшного с палеткой не происходит. Левую часть секторов я использую влажными кистями. 


Далее несколько вариантов макияжей глаз с использование палетки только в сухом виде . 
В качестве базы под тени  МАС  Paint Pot Painterly 

( "Водный" вариант опубликую отдельно ) 














Я думаю , что тени  YSL Pure Chromatics в первую очередь понравятся ценителям четверок Chanel ( когда те наиграются с обновленными версиями этой весны) . 
 
Схожая текстура и эффект. Тот самый мой любимый сатиновый эффект, когда тени действительно - тени, мягкие и перливчатые,   которыми удается создать глянцевое деликатное свечение даже в самый пасмурный день, не перегружая глаза шиммером.

Удачная палитра оттенков, дополняющих друг друга. Отличное качество продукта. Легко растушевываются в дымку.
На базе тени держаться весь день, не осыпаясь.

Замечательная весенняя палетка! Искрящаяся!    

Пока возраст и кожа век позволяет, не стоит отказываться от шиммерных теней, матовыми мы еще наиграемся,  но чуть позже... 


Ps. Про YSL. 

Занесла нелегкая в кино на французский фильм с одноименным названием. 
Мы с мужем еще удивились, почему сеанс именно этого фильма всего один раз в день и только в крошечном зале?! 
Нужно ли объяснять, как я уговаривала супруга сходить на этот " Фильм о моде, о великом модельере!" . 
Но отказать мне -  шансов не было... :) 
Однако, меня постигло глубочайшее разочарование... Чего уж говорить о муже, который при виде двух целующихся мужиков еле сдержал природный желудочный  рефлекс. 
Да, друзья, возможно я сноб ,  гомофоб , да какой угодно там фоб..., но я имею свое личное мнение, с которым мне комфортно и спокойно. 
Я не хочу позволять тому, что мне чуждо и неприятно (  в т ч нетрадиционна ориентация ), хоть каким то скользящим отголоском входили в мою жизнь! 
Это я к тому, что скажите мне сразу у кассы , что в фильме будут сексуальные сцены двух мужиков, я бы о облегчением пошла бы  на Рио 2. :) 
Не денег жалко, нервы...
А фильм снят красиво, в полутонах... 
Как та самая палетка, с которой я начала пост. :) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий