Холодный расчет...

декабря 15, 2013

                                            Уход за кожей лица в зимний период.


 Порой кажется, что долгая зима и создана специально для того, чтобы у нас было достаточно                                                  времени, чтобы заняться собой!
                                                               Так и поступаем. ;)

                       Этой осенью решила вернуться к профессиональной марке Holy Land.
Данная израильская марка все таки действительно рабочая! Тот случай, когда ты покупаешь        косметическое средство не за диковинную баночку из матового бархатного стекла, не за                                       раскрученный логотип и не за роскошный запах грасской  розы.
                 Содержимое бутыльков и баночек - это оптимально эффективные формулы!

Моя кожа все еще нормальная, склонная к сухости. В холодный период времени подвержена шелушению и покраснению отдельных участков. Предпочитаю пользоваться мягкими очищающими средствами, и увлажняюще -питательными кремами. Также активно использую средства с кислотами.

                                   Итак, в уходе за лицом я использую все эти средства:


Некоторые средства покупаю уже неоднократно и оставляла на них подробные отзывы ( по тегу Holy land ) , но сегодня подробнее расскажу только о новых, а о старых лишь немного напомню. :) 

Утром: 



1. Умываюсь гелем PHYTOMIDE Foaming Gel Cleanse 
Очень мягкий  экономичный гель, который не сушит кожу. 
Идеальное средство для утреннего очищения кожи. 

2. Затем протираю лицо тоником PHYTOMIDE Alcohol Free Face Lotion

Новый дизайн упаковок.


Тоник с экстрактом алоэ, гаммамелиса и василька. 
Предназначен для сухой кожи. 
После нанесения на лице пару минут остается ощущение липкости. 

Пользуюсь , никакого эффекта не вижу. :) 
Впрочем как и от всех других тоников ( за исключением кислотных). 
Лично для меня - тоники ( без спирта и без кислот) бестолковый продукт, в чем я очередной раз убеждаюсь.  

Для глаз продолжаю использовать корейские пробники о которых рассказывала ранее, а на лицо наношу чудесный крем для чувствительной кожи - 

3. AZULENE Day Cream 


 Азулен — биологически активное вещество, получаемое из цветков ромашки. 
Крем предназначен для ухода за "реактивной" кожей, кожей с раздражениями, куперозом, для нормальной кожи в зимний период или в период активных пилингов. 
Другими словами-некий SOS- крем, когда хочется нежного увлажнения и защиты. 

Продукт кремовой консистенции, глубокого голубого цвета и обладает тонким ароматом сочный желтых яблок. 
Легчайшая текстура крема быстро впитывается и можно немедленно приступать к макияжу. 
Крем будет служить отличной базой под него. 
Мне  очень нравится! Крем успокаивает кожу, защищает от ветра и первых морозов. Дает хорошее увлажнение и чувство комфорта.  Не зря купила банку в 250 мл... :) 
Его можно использовать всей семьей.

4. Бальзам для губ Decleor 
Надежная защита губ от обветривания. 


Вечером: 



1. Мицелловый раствор  Bioderma Sensibio H2O 

Использую только для снятия макияжа с глаз. Покупала специально для того, чтобы смывать водостойкую тушь, но средство с ней не справляется. 
Обычную тушь и тени -  эта вода смывает отлично, без лишних усилий, но к сожалению оно щиплет глаза. 
Повторять не буду, однозначно. 

Макияж с лица смываю любимым  клинзером 

2. C the SUCCESS Cleanser

Он очень бережно и тщательно удаляет макияж ( вместе с тушью). 
Не сушит кожу и не требует нанесения тоника. ( по ощущениям). 

Тоник все равно наношу, раз уж купила! :) 

3. AZULEN Lotion

Приятная водичка, опять же с яблочным ароматом. 
Освежает, что еще сказать?! 
Не липкий.

После тоника наношу восстанавливающий ночной крем 

4. ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream

С удовольствием повторяю этот крем. Он помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Разница с ним и без него все же явная. 
Крем выравнивает цвет лица, способствует очищению пор,  ликвидирует шелушения. 

5. И опять бальзам для губ. 

Раз в неделю делаю легкий кислотный пилинг. 

Добиваю последние капли ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator ( еще в старой упаковке) и подключаю Decleor Experience De L'Age Resurfacing Gel-peeling


Не стала тратиться на маски и сыворотки. 
В целом,  мне очень подходит сегодняшний уход и без дополнительных усилений. 


Если кто-то заинтересуется где я покупаю косметику Холи Ленд, могу посоветовать

Приятные цены, надежная упаковка, отличная коммуникация и бесплатная доставка. 


За покупку двух тоников и одного крема я получила в подарок весьма щедрую порцию пробников. 



You Might Also Like

12 коммент.

  1. Анна,здравствуйте!
    Восхищаюсь вашими описаниями обо всем! Очень нравится ваш блог! Я тоже из Усть-Каменогорска. Переехала год назад с семьей в Омск. Анна, очень хочу пообщаться с вами по подбору косметической линии Холи Ленд! Сходила к косметологу на чистку - она работает на этой линии! Мне все очень понравилось, косметолог посоветовала приобретать у них крема, тоники и т.д. на вес. Но, в конце чистки она мне подарила пару пробников и сказала что и для чего! Придя домой я в инете нашла совершенно др. инфу по этим пробникам - поэтому боюсь ей довериться в выборе средств! Незнаю, как быть! Как вы заказываете? Пробовали ли брать на вес эту косметику? Заранее спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наташа. Большое спасибо за комплимент, безумно приятно!
      Всегда рада землякам. :)
      Чем смогу попробую, конечно же, помочь вам.
      Если честно впервые слышу про "продажу на вес" и если честно совсем не представляю как это выглядит?
      Они хотят, грубо говоря, отлить вам в вашу тару определенное количество средств неизвестно когда открытых? Я бы не стала рисковать.
      Я покупала один единственный раз крем Холи Ленд в салоне Мишель ( на Крылова). Но затем узнала, что его можно было купить в 2 раза дешевле через интернет магазин.
      Сейчас так и поступаю. Самые дешевые цены у продавцов на ebay, я давала ссылку на одного из продавцов в этом посте.
      Доставка, повторюсь, бесплатная, а главное цены адекватные в сравнении с салонными.

      Удалить
  2. Аня, спасибо что ответили! Да, действительно эта косметика продается на вес- и не только крема для лица, но и тоники, маски и т.д. Можете даже посмотреть форум омскама, там тоже девчонки с Барнаула активно продают в совместной покупке ( уверена, что вы знаете, что это такое) эту косметическую линию. Согласна с вами - это покупка кота в мешке! И сам факт неизвестности вскрытия и лазание в общие банки или бутыли неизвестно чем! Очень хорошаые цены у вашего продавца! Буду заказывать там, на предложенном вами сайте! Хотя, честно говоря, я не особо понимаю с чего там начинать! Начну с регистрации для начала!!! Аня, помогите, пожалуйста с выбором! Расскажу немного о себе, точнее о своей коже: мне 32 года, имею пигментацию по всему лицу, веснушки, ( на лбу усиленная застарелая пигментация), кожа сухая, обезвоженная, расширенных пор не имею, черные точки есть на носу и подбородке, от которых конечно же хочу избавиться! Кожа на щеках обвисшая ( вследствии похудения после вторых родов). Ну и в общем, состояние кожи оставляет желать лучшего - морщинки стали прибавляться с большой скоростью и неровный тон лица пугает! Аня, умывание предпочитаю только с водой и пенящимся средством. Не люблю молочко для очищения лица. Может что-либо посоветуете? Думаю, приобрести что-то для умывания, крем от пигментации, крем питательный на зиму ночной и дневной с СПФ, крем для кожи вокруг глаз. Из ваших отзывов уже забыла - вы выбрали для себя крем для кожи вокруг глаз, идеальный для вас? С января пойду к косметологу на пилинги ( 4 раза косметолог посоветовала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа , я завтра вам напишу подробный ответ. Сегодня совсем нет времени, извините.

      Удалить
  3. Аня, спасибо! Буду ждать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, были проблемы с интернетом.
      Я многое не пробовала в марке, то что по определению не подходит моей коже, поэтому могу судить только о том, что использовала. Наташа, хочу сразу сказать прописные истины, если мне что-то подходит, это вовсе не означает, что подойдет и вам.
      Начну с основного с кислотного пилинга, имхо именно с подбора хорошего средства с АНА и ВНА нужно начинать. Это поможет и точки черные уберет и общий тон кожи со временем подравняет. :) У марки есть отличная серия пилингов Alpha peel. Их несколько видов в зависимости от концентрации. Если вы до этого никогда регулярно не пользовались никакими средствами с кислотами, то можно начать с концентрации 1 ( есть еще 2 и 3) .
      Его использовать раз в неделю.



      Также настоящий хит марки это крем ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream. Его использовать в качестве ночного. Опять же лучше начать с пробника,крем кислотный, возможна неприятная реакция. НО если подойдет, думаю станет незаменимым, потому а он отлично поддерживает кожу в хорошем состоянии. :)


      Если начать использовать кислоты, то следуют позаботиться о надежном креме с высоким Spf, особенно если есть склонность к появлению пигментных пятен.
      Я пробовал только Sunbrella Demi Make-Uр, это солнцезащитный крем с тонирующим эффектом.



      С вашими проблемами я бы порекомендовала попробовать серию PHYTOMIDE, она как раз для сухой обезвоженной кожи с профилактикой старения.


      http://www.holylandshop.ru/holyland/?categoryid=151



      Мне очень нравится гель. Он мягкий и экономичный. Тоник из этой серии тоже очень притяный. Сейчас можно взять дневной крем PHYTOMIDE Rich Moisturizing Cream SPF-12 , отлично подойдет на зиму. Мне очень помогал пережить прошлую морозную зиму.



      Боюсь рекомендовать свое любимое средство C the SUCCESS Cleanser для вечернего снятия макияжа, тк оно очень своеобразное. На любителя. Эффект отличный, смывает весь макияж вместе с тушью и абсолютно не сушит кожу, но сам процесс массирования на сухое лицо с размазыванием так сказать, не всех прельщает. :)



      Ну собственно, все отзывы можно найти в этом блоге.



      Крема для глаз лучше поискать в др марках, здесь нечего выбирать. :)

      Я все еще в поиске своего идеального " глазного" крема.

      Удалить
    2. Аня, спасибо вам за советы! Обязательно учту при выборе этой косметической серии! Вам удачи! С наступающим новым годом!!!

      Удалить
    3. Надеюсь была вам немного полезной! :)
      Спасибо, и вас с наступающим НГ!
      И , конечно, удачных покупок!

      Удалить
  4. Привет, скажите, а сколько идет к вам посылка в Усть-Каменогорск? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Обычно 2 недели. Если с платной доставкой, то 4 дня.

      Удалить
  5. Подскажите пожалуйста, я приобрела от MD formulation средство для умывания с кислотами, но после умывания с этим средством у меня сразу же появляются маленькие прыщики, это признак аллергии на кислоты? Как вы считаете, крем Альфа-бетта ретинол от Холи лэнд значит тоже скорее всего мне не подойдет? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, не могу диагностировать ваши высыпания за неимением должного мед образования.
      Если ваша кожа кожа склонна к подобному проявлению аллергических реакций, то тем более лучше познакомиться с продуктом через пробник ( попросить у косметолога). Опять же я весьма скептически отношусь к средствам с кислотами в виде гелей, пенок и пр, всего того, что находится на коже меньше минуты. Ну если только как добавление к основному более насыщенному кислотами средству.

      Удалить

Популярные посты