Елисейские поля...

декабря 12, 2013

Мимоза или сирень? 



Выпущен в 1996. Champs Elysées был создан Jacques Guerlain и Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Черная Смородина, Дыня, Миндаль, Фиалка, Персик и Анис; ноты сердца: Пион, Мимоза, Сирень, Гибискус, Ландыш и Роза; ноты базы: Бензоин, Сандал, Ваниль, Кедр и Дерево миндаля.


Прямо и честно, аромат не входит в число моих любимых, но все таки, он в своем роде культовый и заслуживает отдельного отзыва. 

И в первую очередь потому, что это любимый аромат моей мамы, а она относится к той категории женщин, которые на протяжении многих лет остаются верны исключительно одному парфюму, который волей неволей становится их визитной карточкой. 

Для меня это запах моей мамы, а это много значит! 

Аромат знаменит своим узнаваемым невероятно длинным шлейфом, который будто растекается в молекулах воздуха и стремиться во что бы то ни стало заявить о себе. 

 Аромату не зря присвоили  определение  -  " Весна во флаконе".
Он действительно нежный солнечный и возрождающий.  
Как первые теплые апрельские лучи.  

      В шлейфе чудесный букет из белой сирени , мимозы и фиалок. 

На моей коже аромат совсем не хочет "играть и переливаться", сидит звонко , но немного однотонно. Ландыши и мимоза, немного засахаренной дыни и кондитерская ваниль. 

Не согласна, что этот парфюм подходит только молоденьким легкомысленным девушкам. 
Я бы сказала, что это аромат, для женщины без  возраста! Ну вы понимаете, мамы - они же вечно молоды! ;) 

Аромат настолько слился с мамой, что очень тонко, но точно подчеркивает  образ строгой начальницы, которая  прибегает  домой, надевает яркий фартук, замешивает воздушное тесто для булочек и приглашает детей и внука к столу , озаряет всех улыбкой и согревает лаской. 
Женственность и уют, игривость и забота. 
Весенние прогулки  и предновогодние посиделки. 



Аромат очень стойкий, даже в концентрации туалетная вода. 



You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты