понедельник, 28 октября 2013 г.

Корейская...


Получила две посылки с корейской косметикой... 


Заявляю, что  2013 год прошел в нашей стране прошел под  "ИньЯньским" флагом Кореи. :) 
Почему? 


Старшее поколение пускало слезу над очередной серией мыльного  корейского сериала, молодежь прыгала под заводные ритмы "Оп, гангнам стайл!" ,  дороги заполонили "железные лошадки " Hyundai" и "Kia", киноманы наслаждались "Фестивалем корейского кино" , даже  далеким от киберспорта людям -   стал  известен феномен  южнокорейский геймеров,  
туристы  распробовали остров Чечжудо, гурманы продолжали  с интересом заглядываться на вывески корейских ресторанов, детки смотрели перед сном картинки из медиапроектора Story Beam, а дамы пустились "во все тяжкие", скупая килограммами корейские бутыльки с косметикой. 

Я долго смотрела на новое дамское помешательство... Как-то меня смущали эти зоо-крема, на улиточной слизи, на змеином яде и пр...

Сомневаясь, я в течении долго периода времени, я изучала отзывы, сравнивала, пыталась "докопаться до истины", понять, в чем причина" массового потребительского флешмоба".
                  Для полной оценки , понятное дело не хватает самой продукции" .

                                                                Теперь она есть. :)


Заказ делала на Ebay. Так в разы дешевле, чем покупать у местных посредников или в магазинах.

                        Решила отдать предпочтение марке с оригинальным названием O HUI



                                                                       и "фрукты"


                                          Ух, так и хочется всей попермазаться! :)))

                                Пока могу оставить отзыв на пилинг- носки  Tony Moly.
                                                             ( их покупала отдельно)


                                                      Мужу - понравились, мне - нет.
Не рекомендую тем, у кого с кожей на ступнях нет никаких особых проблем. Если вы регулярно ухаживаете за ногами, делаете педикюр с использованием щетки/пемзы и не забывает про питательный крем, то для вас это будет слишком агрессивный продукт.
После полного отшелушевания, кожа стала суше, чем была до применения чудо-носков.

По мере использования средствами, буду делиться впечатлениями от других продуктов.
Сижу выбираю, какую - же маску налепить сегодня?! :)

7 комментариев:

  1. )) забавно, что до Казахстана волна любви к корейской косметики докатилась только в 2013 году. Год назад приехав в Астану, я была в шоке, что не могу купить здесь то, к чему я привыкла в Барнауле - главное, это мой любимый корейский шампунь, который с астанинской водой оказался просто волшебным.
    Но все же я нашла в Астане и корею и японию, правда цены на японскую косметику и бытовую химию (она супер) оказались в 2 р. выше российских.
    На прошлой неделе нашла шампунь подобный моему )) чудо! У меня сухая кожа, и даже "Если вы регулярно ухаживаете за ногами, делаете педикюр с использованием щетки/пемзы и не забывает про питательный крем" - то у вас будут проблемы с сухой кожей и рук и ног, особенно в холодном климате и с жесткой водой.
    Я работаю с кожей и клеем, мои руки обожают крем для рук с улиточной слизью. У меня всегда была сухая кожа, и кремов я перепробовала столько... этот самый лучший.
    Полностью перехожу на улиточную косметику, все остальное мне мало нравится, а вот улитки - и нет жирности, и сразу впитывается и супер эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас в Астане в 2-3 р. больше магазинов корейских товаров, интернет-магазины, конечно, еще очень условные)) но их будет и еще больше, 100%, надеюсь , что и лучше они будут.

      Удалить
    2. Ну да, отстаем как всегда! :))))
      Кстати, Лена, на счет воды... Я когда приехала жить в Барнаул ( в 2001 году) , была крайне удивлена ужасным состоянием водопроводной воды в городе. И именно там я впервые начала покупать обычную воду. До этого и понятия не имела, что можно так делать! :) У нас в городе вода отличная! ( запросто иногда пьем прям из под крана) . В Астане , знаю, хуже. Но самая ужасная, которую довелось видеь - была в Екатеинбурге.
      Улиточная слизь - это грубо говоря- аллантоин. Его можно встретить и в другой косметике.

      Удалить
    3. да, Аня, в Барнауле вода тоже бе, но она мягче, в Астане .... даже не скажу что в ней,но ее саму бы по хорошему надо смывать с волос)))
      Улиточная слизь - аллантоин, пасибо, буду знать, я из корейской теперь везде высматриваю значок улитки)) значит 100% увлажнит меня))

      Удалить
    4. Ничего себе! У меня муж сейчас в командировке в Астане, надо не забыть спросить про водичку. :))

      Удалить
  2. Ооооо, знакомые бавипатовские фруктики :) Я тоже буквально в субботу забрала посылку - яблоко и клубнику, мазюкаюсь, искренне надеюсь, что эта ударная сила поможет моей проблемной коже :) Кстати, тож смотрела на персик, но пока решила подождать. Жду с нетерпением твои отзывы на корейцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я уже запуталась куда чего и после чего наносить, хоть конспекты пиши... :)

      Удалить