суббота, 19 октября 2013 г.

"Черт ногу сломит! "





                                                       Чистосердечное признание.



                                                             "Черт ногу сломит! "

Это выражение моей мамы надолго засело в моей памяти... :)
Второе выражение это " раскидуха".... К чему это я?
К тому,  что эти фразы я слышу от мамы с самого детства и произносит она их ( как правило злобным голосом) не зря.  Дело в том,  что природа наделила меня уникальным талантом создавать беспорядок ( кому-то ближе смешное слово бардак) за считанные секунды. Я мастерски могу превратить чистую комнату в место недавних боевых действий... И делаю это систематически, чем довольно неплохо усложняю себе жизнь... 

Нет, я не грязнуля . Я действительно " раскидуха"...
У меня нет сантиметрового слоя пыли на антресолях, нет заплесневелых продуктов в холодильнике, я мою полы 2 раза в неделю, у меня белоснежная ванная и даже светлая обивка у мебели.... Но стоит мне к примеру  одеваться, то в тот же миг на моем диване окажутся пара комплектов одежды, сумка ( из которой я выложила все содержимое в другую сумочку, более подходящую к наряду), расческа, колготки, заколки и пр. 
Особенно ярко следы моего " творческого беспорядка" проявляются на кухне. Даже после приготовления банальных гренок на завтрак, ко мне можно смело запускать бригаду для разгребания завалов. Я уж , что творится после приготовления какого - нибудь торта по новому рецепту! Муку нужно будет отмывать даже с цветов на подоконнике... :) 

Позанимавшись домашним фитнесом я обязательно оставлю на полу гантели, об которые  конечно же  споткнется мой муж с криком " Ну сколько можно?!" 

Понимаю. И даже не обижаюсь. :) 

Я уж молчу по те моменты, когда бывают ситуации, где нужно срочно собраться и бежать на встречу. Я то , конечно,  прибегу вся при параде, а вот , что останется дома?! Нда... Прихожу и начинаю все разгребать. Такое впечатление, что я постоянно что-то разношу по местам. А ведь этого легко можно было бы избежать, просто раскладывая вещи сразу по местам. В том то и проблема...


Да , я слышала про систему Флай- леди, но поняла, что системы эта - не про меня. Все эти заповеди, домашние тапки на шнурках, секундомеры и таймеры, контрольный журнал... Нет, спасибо. 


Я и без "окрыленной леди " прекрасно понимаю, что нужно постараться убирать все сразу по местам. Возможно мне поможет только "волшебный мощный пендель" , а не розовый рекомендации ванильных  домохозяек. 

Сейчас я сама- мама и как положено правильному родителю, учу своего отпрыска наводить порядок в своей комнате...
Знаю, что начинать нужно с себя и только своим примером прививать аккуратность чаду.

Повезло, что у нашего сына есть замечательный папа с врожденным чувством порядка, как в  голове так и окружающих его вещах. :) 

Надеюсь, что он поможет Сережке в этом вопросе. 

Мама- здесь не учитель... 


Вот таким было мое небольшое признание...  


****

Блин, что делают желуди их Серегиной поделки, возле  моей клавиатуры?! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий