вторник, 27 августа 2013 г.

Маска с манго...

После удачного знакомства с шампунями Klorane, решила обратить внимание на питательную маску для волос Mango Butter Intense Nutrition Repair Masque


Отсутствие отрицательных отзывов о данном продукте,  с   
небывалым  энтузиазмом подстегнуло
 меня на немедленную покупку, о которой,  в дальнейшем,  я пожалела...

А значит, это будет первый негативный отзыв об этой маске, смотрим... :) 


С оформлением все мило. Коробочка с вкладышем -описанием, пластиковая баночка. 




Маска обладает сладковато-фруктовым ароматом и насыщенным желто-оранжевым цветом. 
Консистенция кремовая. 

Я наносила эту маску на мокрые ( отжатые полотенцем) волосы, распределяла по всей длине и заметила интересную особенность, маска очень быстро впитывалась , не возникало такого ощущения ( как бывает с другими масками), что продукт обволакивает волос, но все таки находится на его поверхности, что сопровождается значительной гладкостью. 
С этой маской волосы были лишь слегка  гладкие. 

После смывания маски, влажные волосы становятся немного плотнее и жёстче. 
Но после высыхания, начинается волшебство...
Волосы -  умопомрачительно мягкие! Как будто это не волосы, а полотно нежнейшего итальянского  кашемира. Серьезно :) . 

Но почему все таки отрицательный отзыв? 

Да, маска делает волосы мягкими, но они становятся очень объемными и пушаться. 
Эффект очень похож  на тот, что бывает после использования мега-кератиновых продуктов ( типа реконстуртора Ланза) . 

Получается, что после использования маски, нужно еще нанести обычный бальзам- ополаскиватель, для "усмирения" волос. Если честно, мне совсем не хочется делать подобные "дополнительные манипуляции", я предпочту купить и использовать другую маску, которая сама по себе , помимо основных,  будет обладать хорошими кондиционирующими свойствами. 

Но , самое неприятно впечатление, осталось после регулярного использования маски в течении 1 месяца. 
Она стала заметно сушить волос. Плюс появилось ощущения - перенапитанности волос. 
Другими словами - как в той рекламе " Жирные корни и сухие кончики!" :) 




Вот скажете сейчас, все ясно ,  маска - фигня полная- вычеркиваю! 
Подождите , подождите, настоятельно рекомендую прочитать заключение...

 Заключение. 

Я сама уже много лет являюсь активным читателем всевозможных ресурсов с отзывами на косметические средства, в том числе и на средства по уходу за волосами. И именно эта категория товаров, как мне кажется, является самой что ни на есть уникально-индивидуальной! 

Ни раз я сломя голову бежала в магазин за заветным бутыльком, после положительного отзыва о средстве, особенно если он еще и сопровождается красочной фотографией барышни- Рапунцель, с ниспадающим каскадом шелка ... 

Со временем, я стала более холодна к подобным " мимимишным" постам. После "сладкого" отзыва на посредственную ( как выяснялось мной после  покупки) маску Лонда ( к примеру), через пару дней появлялся отзыв на недавно сделанную салонную процедуру восстановления волос на ампулах Керастаз. 
Или бывает крайне негативный отзыв о средстве, и потом ты узнаешь, что автор весь последний  месяц увлекался сооружением подиумных укладок с ежедневным применением утюжков из хозтоваров и сомнительных средств для укладки. 

Со временем совсем отказалась от изучения отзывов с средствах для волос на всевозможных форумах. Как правило, форумчанки "работают" как единый организм :) . 
Стоит кому либо написать , что шампунь "N..." за одно применение сделал из трех волосин - шесть, на следующий день тема пестрит фотографиями с покупками аналогичного шампуня. 
И уже через сутки, теряешься в хвалебных отзывах. :) Но спустя пару дней, узнаешь, что некто купил шампунь " NN.." и вот он то , как раз во много раз лучше предыдущего, опять пошла цепная реакция  и история продолжается! :) ... 

Опять же , мне очень сложно найти отзывы на средства для волос от обладательниц неокрашенной шевелюры. Таких просто единицы. 
Везде только "убитый блонд",  да затонированные на 38 слоев. 
Сейчас я нашла нескольких иностранных блогеров, с которыми у меня схожий тип волос, и те продукты, что они хвалят, скорей всего подойдут и мне. 

Получается, что и мне самой очень сложно писать посты именно об уходе а волосами. И делаю я это лишь потому, что возможно найдется хоть один человек, с похожей структурой волос, кому будут хоть немного полезны мои впечатления, но также , я пишу и для себя, чтобы сохранить впечатления , хоть как-то отследить историю  ухода и понять, что лучше подходит.

Возвращаюсь к маске .


Данное средство имеет весьма простой состав:  минеральное масло, масло манго и силиконы. 
Не смотря на лояльное отношение к силиконам и  минеральному маслу, я в очередной раз убедилась, что моим волосам не подходят твердые растительные масла ( как и кокосовое ) . 
Возможно, мои волосы не настолько повреждены, чтобы в полной мере оценить все  ухаживающие свойства аналогичных масок. 
Получается, что на моих волосах  масла со временем дают обратный эффект, высушивают волосы и делают их жесткими. 
Опять же я не сужу о средстве только по одному применению. Я использовала маску в разных количествах с разным периодом "выдержки", но убедилась, что это совершенно не мой продукт, к сожалению. 

И сейчас уже пользуюсь маской , которая пошла идеально, но о ней чуть позже ;) ... 

1 комментарий:

  1. Согласна, поиск адекватного ухода для неокрашенных волос труден...
    Люблю их укрепляющий шампунь, больше, пока что, ничего не пробовала.

    ОтветитьУдалить