вторник, 18 июня 2013 г.

Крапива жгучая ..


Обзор двух шампуней с экстрактом крапивы от марки Klorane.




Серия предназначена для ухода за жирной кожей головы, содержит себорегулирующий комплекс и очень мягкую моющую основу.



У меня нормальные волосы и такая же беспроблемная кожа головы, но я купила эти средства, в связи с активными занятиями спортом ( сейчас это велосипедные заезды по городу) . Жара, чрезмерное потоотделение и бейсболка, заставляют меня изменить моей привычной схеме ухода за волосами ( мытье раз в 4 дня), намного учащая ее. Решила , что пришла пора проверить на себе чудодейственность шампуней для жирной кожи головы, обещающих свежесть и объем на длительное время.

Начну с " бестселлера"- сухой себорегулирующий шампунь




Сухой шампунь в баллона-спрея ( как привычный лак для волос).

Шампунь нужно распылить на корни волос , подождать 2 минуты и просто расчесать волосы. Благодаря абсорбирующим элементам в составе, это средство замечательно впитывает излишки кожного жира. Корни вновь приобретают свежий вид.

Сразу после нанесения, на волосах образуется белый налет, нечто вроде

талька\пудры. Не пугайтесь! После расчесывания от него не остается и следа.

Никакого склеивания волос, ни раздражения кожи головы не появилось.

Суперская вещь, чего уж говорить! :) Палочка-выручалочка в моменты, когда нужно выглядеть хорошо, но ты ограничен во времени, чтобы заниматься "мойкой" головы или ограничен в водных ресурсах. :)

( особенно актуально для обладательниц длинных волос)


Второе средство- это обычный жидкий шампунь.

KLORANE Шампунь с экстрактом Крапивы себорегулирующий для жирных волос



Очень жидкий, так и норовит "убежать" с ладони. :)

Пахнет лугом, травой.

Пенится очень плохо. Да , я слышала мнение, что особенность некоторых органических шампуней как раз в том, что не смотря на отсутствие облака пены во время мытья волос, средства также хорошо очищают кожу головы и волосы.

Лично меня, подобное отсутствие пены, склонят лишь в дополнительному третьему, четвертому нанесению шампуня, в надежде все таки добиться злополучного вспенивая и тем самым успокоить внутреннее сознание, в котором закрепилось мнение, что чисто будет только от шапки из пены. :)

После использования этого шампуня, обязательно нужен кондиционер ( я опять же говорю про длинные волосы) иначе есть риск получить улей на голове.

Шампунь действительно продлевает свежесть и чистоту волос.

Если использовать циклично, то весьма сойдет, но для регулярного использования мне не подойдет точно, все же подсушивает волос.



Захотелось еще попробовать маску с манго...

Ну и опять мои косы ;)





P.s. Кос больше нет, подстриглась, но об этом позже....

Комментариев нет:

Отправить комментарий