четверг, 30 мая 2013 г.

Город для вдохновения...

                                  Вчера  вернулась из  любимого города - Алматы...



Фотографиями на этот раз не балую, просто хочу поделиться своим впечатлением от города  в этом году. 



Активно подготавливаясь к поездке в Омск , мы с мужем,  в одночасье за день до выезда , решили: "А может ну его этот Омск, рванем в любимую АлматУ !"  ( да , мы называем город по старинке - Алма- Ата , но более сокращенно :) ) 
Дело в  том, что я никогда не была в Омске и мы задумали, что наша автомобильная поездка будет проходить через Павлодар и заканчиваться Омском. 
Пересмотрев  неблагоприятный прогноз погоды, поняли, что делать в России сейчас -  нечего...
А в Алмате всегда тепло и всегда есть куда сходить... 
Эти невероятные 1100 км по трассе Усть-Каменогорск-Алматы, показались для нас самым жутким испытанием, которому мы только смогли подвергнуться. 
Хуже дороги мы еще не встречали. 
Хорошо, что Сережка может спать везде и  в любом положении, что даже изнурительный "расколбас " не помешал ему приехать в новый для него город в приподнятом настроении. 

А наше настроение улучшилось только после Талдыкоргана, когда среди утренней дымки начали проглядываться белоснежные горные великаны , а обочины ровным плюшевым ковром украшали алые маки. 

Город встретил нас ленивым солнцем, всепоглощающей  зеленью  и  удушливыми пробками.


Говоря об этом городе, меня переполняют всевозможные восторженные чувства. 
Я обожаю его!
Я растворяясь в нем, впитываю его харизму , душу и историю через кроны дубов и каштанов, через улыбки прохожих, через тенистые улочки и разнообразные фасады зданий. 
Я люблю просто гулять по нему . Мне не нужны никакие Медео, Меги  ,  барахолки и модные бары.  
Лучшим времяпрепровождением в Алмате я нахожу пешие прогулки. 
Вальяжные посиделки в ресторанах и парках , не могут  дать мне столько комфорта, наслаждения и блаженства,  как та же прогулка  по  ул Фурманова. :) 

Именно поэтому, я никогда не беру в южную столицу  каблуки! 

Я столько всего люблю в этом чудном городе, от бесконечных арыков до выступающих корней вековых деревьев. Кстати, деревья в Алмате - это действительно потрясающее составляющее города. Я никогда и нигде не видела таких красивых и могучих стволов и таких пышных объемных крон! Если видели в городе девушку с постоянно  задранной вверх головой- это это была я ;) . 

Люблю атмосферу города, шумные дороги с ругающимися водителями и аристократическое спокойствие скверов. Шум от падающих брызг причудливых фонтанов и запах кофе от уличные кафе с плетеными креслами. 

Цвет неба над вершинами гор и шероховатую поверхность книжного листа, который перелистываю сидя на скамейке в глубине тихой и неприметной для туристов улочке. 

Да,  именно такой для меня идеальный отдых в Алмате, который я вспоминаю весь год и с нетерпением жду возможности вновь ухать туда, где мне  было очень хорошо. 

Как уже упомянула, на этот раз мы отправились в Алмату с ребенком. 
И все эти меланхолично-философские прогулки были ему мало интересны. 
Пришлось совмещать уравновешенный уютный отдых с активным и шумным. 
Но было здорово! Мы вновь посетили все стандартные туристические места. 


Теперь про гастрономическо-шопоголическое. 

Проходя по улице Желтоксан случайно увидели старую деревянную дверь с грубой рукояткой и рядом окошечко, за которым стояли грациозные длинноногие  пузатые фужеры для вина. 
Ни вывески, ни значка... Заглянули, оказался - винный магазинчик. 
Приятный молодой человек с энтузиазмом рассказал нам о магазине и о представленном в нем вине. 
По совету купили бутылочку белого Бордо. В воскресенье вернулись в магазин за Пино нуаром, но облом, закрыто... 
Вообще заметили  весьма странное расписание у многих магазинов, в воскресенье- не работают. Хм... Ну да ладно. :) 
В этот раз нам вообще везло с обслуживающим персоналом. Всюду встречались только любезные и дружелюбные люди. Приятно, нет, чертовски приятно! 

Первым делом отправилась в свое любимое заведение " AROMA". 
Оно такое домашнее и теплое! Невероятно приятный глазу интерьер во французском стиле. 
Люблю их вкусные чаи и сырники с ягодами. Так здорово, когда прогулка по городу начинается именно  с  завтрака в Ароме. :) 

Вот только полным разочарованием стали пирожные Макарон. Это что угодно, только не они. Кстати, в поиске этих вкусных французских пирожных , поняли, что может не скромно, но изготовленные в моем исполнение- лучшие! 
Более менее похожие на настоящие были в пекарне  La tartine

Сереге больше всего понравилась пышная пицца Пеперони в сети Pizza Hut 

Достаточно много времени провели в магазинах, у меня был целый список мест, куда давно собиралась сходить.  Начала с Galerie Esthetique в ТРЦ "Ритц-Палас". 
Очень радушный прием. Консультант заметно обрадовалась " подготовленному" клиенту, мы обсудили новинки , поделились впечатлениями о личных предпочтениях и ценообразовании. Затем я перенюхала все Амуажи... Огорчилась отсутствием Дягилева ( для долгожданного затеста) .  Чуть не купила набор миниатюр Penhaligon's. Здравый смысл угрожающе навис надо мной и образе пылающей неоновым огнем кредитки Виза,  и напомнил, что онлайн-шопинг - пока " рулит". 
Поковырялась в By Terry , не зацепило. 

MEGA если честно напугала. Я была неприятно удивлена тем, что творилось в примерочных. Маленькие и большие леди бросали вещи просто на пол. По ним безо всякого стеснения топтались следующие " примеряющие". Крики, давка, тряпки и вешалки. 

Раз уж начали посещать магазины, решили и заглянуть в известный Есентай молл.  ( блин, ну забавное название как ни крути :) ) 

Этот торговый центр - наша версия знаменитого американского  универмага «Saks Fifth Avenue»

Отзывы пугали страшными рассказами о бешеных ценах за парковку и бесконечными очередями, о злобных продавцах с просверливающими оценивающими взглядами и двухметровых охранниках, не позволяющих простым смертны дотронуться мозолистыми  ручонками  до сумочки Гуччи. 

Все оказалось куда проще и веселей. Магазин понравился. Все консультанты на удивление милы и общительны. Никто не смотрел на меня как то оценивающе или того хуже с пренебрежением. Абсолютно адекватное отношение к клиентам. 

Тот же магазин Louis Vuitton оставил самые принАприятнейшие впечатления. 
Продавцы на порядок любезней и уважительней, чем в Москве и Екатеринбурге. 

Не смотря на мое предвзятое отношение к марке ( благодаря массовому пестрению подделок на улицах моего и др городов) , я надо сказать,  прониклась уважением к этой фирме и пониманием того, за что на аксессуарах такие нескучные ценники. :) 

Потрясающая выделка кожи, идеальные строчки, ценные грамотные детали. 
Но сумку все равно бы не купила, уж слишком пропитана марка этими гнусными повсеместными подделками. 
А какие у них очки! 

"Пощупала" знаменитый шарф Burberry, кстати, в их магазине такие шикарные мужчины-консы.  Ну глаз не оторвать. ;) 
Самый лучезарный и позитивный консультант был в Michael Kors. Браво! Вот это я понимаю- обслуживание с настроением. Приятно будет вернуться к вам! :) 

Влюбилась в сумку Celine Luggage 'Micro' size. 
Заканчиваю про шмотки, ничего особо не купили, но зато отлично прогулялись, разглядели, сориентировались с размерами и просто получили огромную порцию позитива и  эстетического наслаждения. 

Немного о косметике еще добавлю...  Корнер Inglot разочаровал.  Хотела выбрать лак, но консультант произнесла невообразимую фразу : " Берите лучше дышащий лак, им даже восточные женщины пользуются" . Я в растерянности  убежала... :) 

Да, кстати, имела возможность потрепать знаменитые японские кисточки HAKUHODO. 
Теперь поняла почему все так пищат от них. :) 
Возможно, когда нибудь и разорюсь на них, но пока все мои 4-5 летние "маковки" как новые. 

Неделя пролетела незаметно. 
Уезжать, как всегда, не хотелось... 
Но ведь как приятно будет возвращаться! 
Именно это предвкушение будет  подпитывать меня весь год... 
А пока будем разбирать чемоданы, объедаться клубникой ( половину багажника заняла) и пересматривать видео. 
На это раз я не стала возиться с неподъемной зеркалкой и передала  полномочия по сохранению воспоминаний -  айпаду. 




P/s. для любителей посчитать :) 

В этом посте было :
7 слов " люблю/любимый/любимая"
2 " разочаровал"
и одно " обожаю" ;))))



2 комментария:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 14:19

    " Берите лучше дышащий лак, им даже восточные женщины пользуются" - это комплимент лаку :)) Восток- дело тонкое, сейчас модно пользоваться косметикой халяль , это и пыталась сказать консультант , в Алма Ате много подобных перлов услышать можно :))По секрету- девушки которые носят хиджаб , тоже пользуются косметикой:) Правда очень выборочно:) И именно той, которая халаль :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду знать. Халяль говорите, вы правы- очередное модное течение сродни "косметике не тестируемой на животных" и тп. Выбор - дело добровольное.

    ОтветитьУдалить