суббота, 20 апреля 2013 г.

Бабушкин сундук ...

Наводя  ежевесенний порядок на бабушкином дачном чердаке, нашла весьма   интересные ( но  абсолютно бесполезные) вещицы. Две пудреницы из 80-х...


Утащила разглядеть получше :) 


Предупреждаю эстетов и гигиенистов, пудры пролежали много лет в пыли, орошаемые осадками и подверженные смене времен года. 

Бабушка моя , как и современные дамы, имела на своем туалетном столике пудру как в компактном виде, так и " рассыпушку". 

Компактная пудра " Ленинград" ( откуда собственно и привезли ее) 


Бабуля говорит, была еще такая же , только в красном оформлении. 

Пудреница выполнена из настоящей кожи ( а как иначе в то время?) , и на ней нет ни единой царапины.  Лично я с удовольствием бы приобрела подобную упаковку в современном исполнении ;) 


На самом деле мне понравилась и  идея с замком по периметру. :) Замок, конечно, совково- надежный! :)  Ни о какой изящности и речи не было, зато открывать удобно ...

   
Зеркало, кстати, увеличительное. 



К пудре прилагался спонж...
Удивительно, пудры в упаковке давно  нет, но присутствует ее запах. Он остался такой же  фиалково- пудровый. Запах щечки моей бабули, когда целовала меня перед сном. 

Вторая пудра рассыпчатая " Волшебная"... 


Картоновая коробка ( привет Метеоритам) выглядит куда более страшнее кожаной. :) 



Ну этой пудре позавидовала бы любая люксовая Азиатская коллекция! 
Белоснежная мука ( высший сорт) . :) 

Пудры осталось чуть меньше половины. Мелкий помол, по консистенции напоминает кукурузный крахмал. Запах  пыльно-строительный. 
Внутри разделительный диск из капрона. 
Наносилась на лицо - цитирую -"ваткой". И пудрили первым делом не Т-зону, а подбородок и окружность рта...


На вопрос " А почему белая то? " - бабушка с удивлением ответила :" А какая еще, не желтую же покупать?" ( сразу захотелось показать бабуле ту же Шанель Беж :) ) 

Поковырялась, посмеялась и искренне порадовалась тому, что живу в 21 веке и подобные " косметические шедевры" тихо мирно остались в тех непростых  временах.

Эх, бабуля, жаль, что я не нашла у тебя остатки Мажи Нуара или Эллипса, хотя... главное, что ТЫ все еще со мной!  ( и дедушка) 


*****
Банный пилинг от деревенских девчат в послевоенные годы:
" К хорошо распаренному влажному лицу приложить распущенную косу и круговыми движениями массировать кожу ! "  :) 




Комментариев нет:

Отправить комментарий