Масло розы...

марта 18, 2013

Отзыв о чудесном масле и о том, как я не знала куда его применить... :)





С маслами я дружу! Питаюсь исключительно оливковым, волосы балую маслом макадамии, брови и ресницы- касторовым, на ногти наношу - масло лимона и даже заживляю царапины - облепиховым. :)

Но вот с ароматерапией очень сложные отношения...

Сколько не пыталась разобраться, но все эти проценты, абсолюты, гидролаты, концентрации , синтезы и вытяжки... Ё..маё.. Так сложно было только в школьный период адского зубрения тригонометрии. :)

Да и лень мне колдовать с пробирками, создавая чудо-снадобье. Проще купить уже готовый созданные профессионалами продукт, как например у марок Decleor, Darphin и др.

Короче, привезли мне из Болгарии масло розы...

"И только аромат цветущих роз-
Летучий пленник, запертый в стекле,-
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле."

Шекспир





1,5 мл сильнопахнущей жидкости :)

Пролистав несколько дней подряд разные ресурсы " маслолюбителей- эфирофобов", я так и не нашла ответа на свой вопрос, куда его применить?

Везде только красивые описания о том какое это масло дорогое и какое оно целебное. Лечит все, от конъюнктивита до ревматизма. А как оно благотворно влияет на кожу! Прощай косметологи и пилинги. :)

Особенно впечатлилась описаниями в использовании для ухода за кожей вокруг глаз : "способствует снятию отечности век, устранению темных кругов под глазами, а также разглаживанию морщинок".

Так как я все еще в поиске идеально крема для век, решила попробовать масло розы именно на эту область.

На одном из форумов, мне написали, что никакое это у меня не 100% масло, это просто декоративный стандартный подарок из Болгарии, который можно применять только для ароматизации помещений и обуви. :) На другом форуме, напротив, предложили использовать его в косметических целях. Так я и сделала! Рискнула собственными "подглазьми". :)

Советы по применению были абсолютно непонятными ( для меня во всяком случае):

- 2-3 капли на 1 состав крема

- одна доля на две двойных

- к 10%-ной основы добавить 2% смеси

Все таки я люблю конкретику... На англоязычном сайте нашла информацию, что масло розы нужно развести с базовым маслом .

В качестве базового я купила тоже болгарское масло Жожоба




В эту 30 мл бутылочку вылила половину содержимого пробирки.

Настояла пару дней... Попробовала. Обычная маслянистая жидкость с сильным ароматом розы. Нанесла на веки- негативной реакции со стороны кожи- не последовало , а вот со стороны обонятельного органа начался бунт.

Потерпеть то, конечно, можно, если оно того стоит... :) А вот это уже другой вопрос. Может среди тех, кто прочтет этот пост есть знатоки ароматерапии и аромакосметики, которые подскажут мне, стоит все таки применить эту смесь для кожи век или я все испортила?







You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты