понедельник, 18 марта 2013 г.

Для тех, кому за ....

( Сразу извиняюсь за отсутствие - это опять проделки провайдера. Буду закидывать все, что накопилось )

С понедельника отмечаю свой тридцатник. :) ( 11 марта)
Как-то неожиданно он пришел и заставил меня задуматься...

Обещали, что буду мудрее и красивее. Обманули, жулики.

Ничего не изменилось.

Люди говорят, что перейдя этот рубеж, нужно обязательно впасть в депрессию и начать переосмысливать жизнь.

Но я не вижу повода для хандры и грусти, и уж тем более для философских вопросов самой себе.

В жизни вроде все идет гладко. Любимая семья и любимая работа ( только место жительства хотелось бы сменить).

Не хочется ничего анализировать и уж тем более подводить итоги. Но и развернув плечи, говорить, что жизнь только начинается, тоже не буду.

Все равно, что-то зудит внутри... Сама не пойму что.

Вот, сама теперь вру, все я понимаю...

Иначе бы не стала говорить об этом на блоге " о внешности".

Признаю, как бы я не старалась пыхтеть в спортзалах, но мое тело никогда уже не будет таким как в 20. Какие-бы чудо-сыворотки не втирала, но морщинки не разгладятся.

Несомненно, к 30 годам девушка ( можно, я все таки, буду говорить- девушка :) ) намного лучше знает о своей коже, регулярней холит ее и не жалеет никаких средств ( которые как правило у женщин "ЗА" имеются чаще) на уходовые средства.

Дамы уже спокойней и даже с теплотой выискивают на упаковках кремов злополучные слова " антиэйдж" и " антивринкл".

И именно этот спрос, рождает все эти разделения в косметических линейках на 20+, 30+ и тд.

Косметологи, не щадя, говорят, что в 30 на лице" вылезают все ошибки молодости" , сказываются вредные привычки и воздействие внешних факторов.

Маркетологи обещают нам, что все это поправимо, нужно лишь только выучить великое слово РЕТИНОЛ. :)

Но мы то знаем, что для сохранения молодости одним ретинолом не спастись.

Добавим антиоксиданты, пантенолы, три слоя спф, одежда с длинным рукавом, пилинги, микротоки, маски, пластыри, раздельное питание, свежий воздух, йога и др.

Главное не сойти с ума в этой погоне за навязчивой идеей - выглядеть моложе. :)

Но и вариант - покориться неизбежности и не противостоять природе, тоже не подходит. Ищем золотую середину.

Теперь к макияжу.

Большинство девушек " ЗА" знают свой цветотип, особенности строения лица и идеально подходящие вариации оттенков с макияже. Одни смирились, что стрелки им не идут, другие отказались от розовых румян.

Все меньше экспериментов с внешностью и все больше удачных гармоничных образов.

Особо хочу заметить, как правило у девушек 30+ ухоженные руки и необычный парфюм. :)

Подводя итог этому сумбуру, добавлю.

Ну и пусть " милые лучики превратились в "гусиные лапки", излишки воды отражаются на лице , а излишки пищи на боках. :) Пусть времени и средств на уход уходит больше, чем раньше. Будем бороться , но без фанатизма. :) Сейчас мотивирует то, что никто не дает мне мой возраст ( ну или все очень вежливые).

Все эти регулярные приятные " разлеживания" у косметологов и не очень приятные подпрыгивания у эстетических-хирургов отложу еще лет на 5-10 ( как попрет :) )

А пока стою в кедах у зеркала, с прищуром смотрю на " ту девушку ЗА", улыбаюсь ей, наношу фиолетовую помаду и радуюсь весеннему теплу ( и подаркам на ДР) !




4 комментария:

  1. А почему вы боитесь выглядеть на свой возраст? Ничто не вечно, и самая неизменная вещь в этом мире- это непостоянство и постоянные изменения)) В каждом возрасте есть свои прелести . Я твердо уверена, что и с излишками пищи на боках и с "гусиными лапками" в 60 лет и больше буду выглядеть так, что молодые девочки будут завидовать)) Буду любить каждую свою морщинку и каждую складочку на боках)) Настоящие женщины не имеют возраста)) Они вне возраста и вне времени)) Всегда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3 раза перечитала пост, но так и не увидела, где я чего- то боюсь? :)

      Удалить
  2. Когда нет беспокойств по поводу возраста и внешнего вида, вопросы поиска "золотой середины" в принципе не стоит)) Возможно я вас неправильно поняла? А какова тогда основная мысль этого поста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пост был о том, что мне исполнилось 30 лет и о том, что я на тот момент чувствовала. :)
      Как раз таки я зачастую слышала однотипные замечания о том, что эта дата несет в себе какие-то обязательные сопутствующие переживания и терзания. Что мне непременно нужно будет почувствовать в себе некий душевный перелом. Я с подобным так и не столкнулась.
      Если вы заметили исключительно вопрос " внешности", то да, я написала, что в уходе за собой, стараюсь найти оптимальный баланс. Т.е я применяю ежедневный косметический уход, занимаюсь спортом. Но эти действия, на мой взгляд, не ограничиваются возрастными рамками. Я делала и делаю это исключительно для того, что выглядеть так, как в моем понимании выглядит ухоженная девушка/женщина любого возраста. А если бы боялась того самого возраста, то принимала бы более радиальные меры ( наведалась в кабинет эстетического хирурга) и тп.

      Удалить