четверг, 16 августа 2012 г.

DECLEOR … ( или улыбнись своему отражению)

Decleor (Деклеор) – это французская марка косметики на основе ароматерапии.



Уже не помню как давно я начала пользоваться косметикой этой марки. Помню что впервые услышала о ней от моего косметолога. ( которая собственно и работала с ней) .
И вот по прошествии нескольких лет я не представляю уже свою жизнь ( смешно звучит) без этих желтых баночек и скляночек…



Ну во первых, моя кожа действительно изменилась. Я забыла что такое прыщи, сухость, шелушения, зуд и землистый оттенок кожи.
Не уверена (хотя это несомненно тоже) что мне помогли масла в составе.
Больше склоняюсь к тому что эта марка помогла мне начать более тщательно заниматься уходом за лицом. Да, так и есть! На самом деле философия марки Деклеор такова- что нужно не просто наносить крем и бежать завтракать или наоборот ложиться спать… Здесь все глубже, сложнее, интересней и ответственней…
Это целый ритуал, настоящие ежедневные Спа- процедуры.
И еще же нужно не забыть все как следует » разнюхать»…

Система ухода включает в себя :

Утро

- очищение ( по типу кожи )

- Аромаэссенция ( масло растереть 2 капли в ладонях, вдохнуть, затем распределить по лицу)

- Уход за глазами ( крема , сыворотки)

- Нанесения крема

Вечер

- Очищение

- нанесения ночного ( твердого) бальзама. ( опять же перед нанесением «нюхнуть» : )

Ну и конечно дополнительно все остальное ( тоники, пилинги и пр)

Я вроде взрослый нормальный человек, но таки делаю… ( наношу средства так велит сама основательница фирмы, красавица Соланж Дессимули. )

И верю, вернее вижу что результат есть..
Долго и нудно скажите? Вовсе нет. Для ухода за собой я всегда найду минутку, да и средства так чудесно пахнут. ( да, надо не забыть что я аллергик со стажем, но никаких последствий не было, тьфу, тьфу…)
Повторюсь, что эту косметику я покупаю уже давно. Что-то единожды, что-то повторялось, некоторые средства » распробовала» не сразу.

Подробнее о тех продуктах, которые у меня имеются на сегодняшний день….


Мусс для умывания Mousse démaquillante и тоник Lotion Tonifianteм


После всех пенок ( муссов) для умывания, эта показалось странной.
Я привыкла к тому что пенки имеют кремовую густую консистенцию, нужно взять с горошину, при контакте с водой они хорошо пенятся ( та же Шанель например) и хватает на долгий период. Но эта же… Она довольно жидкая и ооочень плохо пенится. При контакте с водой она становится простите » сопливая».
Но очищает хорошо. ( меня например это удивляет) Не сушит. Не стягивает.
Тоник очень приятный. Утром первым делом прохожусь по лицу ватным диском, смоченным этим ароматным тоником. Освежает!

Средства для глаз .





Сыворотка SéRUM ANTI-FATIGUE YEUX HYDROTENSEUR.
Содержит в составе гиалуроновую кислоту. Результата ( увлажнения) не заметила. Больше не куплю..

Крем для глаз CRèME LISSANTE DéFATIGANTE YEUX.

Крем с ретинолом ( от первых морщин) . Хороший крем, быстро впитывается. Очень удобная ( идеальная) упаковка Но понятно,  что никаких морщинок не разгладил ( а я даже понадеялась в этот раз )

Аромаэссенция AROMESSENCE™ ANGéLIQUE


На основе эфирных масел дудника, ромашки, герани и розмарина.
Предназначена для сухой кожи. Купила как одно из средств в комплексе для сухой кожи. Но запах на самом деле не понравился…

ROSE D’ORIENT обладает куда более приятным ароматом ( имхо, на основе эфирных масел дамасской розы, римской ромашки, нероли и петигрена)




И как оказалось позже, ( мадам Дессимули это подтвердила) ароматерапия сложная штука наука. И большую роль играет личное восприятие аромата, на уровне нравится- не нравится. Так что аромаэссенцию можно выбрать вне зависимости от типа кожи.
Наношу утром на чистое лицо. Затем крем.
Hydra Floral Anti-Pollution Flower Nectar Moisturising Cream
Увлажняющий (или увлажняюще-питательный я бы назвала ) крем.



В основном пользуюсь им в холодное время года. Очень нравится. Неплохо увлажняет и очень здорово питает.

Hydra Floral Anti-Pollution Fresh Flower Moisturising Emulsion




Более легкая форма этого крема. Для лета. Хорошо увлажняет.
Успокаивающий крем для чувствительной кожи Harmonie Calm Soothing Milky Cream – Sensitive Skin


Этот крем использую после чисток у косметолога. Успокаивает моментом. А еще хорош после загара.

Увлажняющая маска для лица Hydra Floral Anti-Pollution Flower Essence Moisturising Mask




Моя самая любимая маска. Так сказать палочка -выручалочка. Она успокаивает, увлажняет, питает и тонизирует. Это то самое SOS- средство, на утро после которого просыпаешься королевишной! Рекомендую!

Теперь БОМы… Твердые бальзамы.

Aromessence Angelique Night Balm ( эфирные масла розмарина, герани, ромашки и дудника, масло авокадо, огуречника, красной пальмы )



Я считаю это хит марки. Эдакие » волшебные аптечные снадобья»

Aromatic Essential Balm (эфирное масло базилика, эфирные масла нероли, ромашки, душистые экстракты бобов тонка, растительные масла авокадо и лесного ореха )




Наношу на лицо перед сном. Курсом, 20 дней, затем 10 дней перерыв.

Конечно можно купить масла и мазаться ( есть огромные армии поклонников ухода за лицом с помощью масел), но вот только при этом нужно быть еще и алхимиком чтобы точно рассчитать кол-во масла (мл). А вот неправильное нанесение масел очень чревато!!! Да к тому же в составе Деклеор не одно масло, а смесь, которую исследователи дозируют и комбинируют различные эфирные масла по уникальной методике, получая готовые смеси с наиболее активными свойствами. А самостоятельно этого добиться невозможно!

Также могу только похвалить следующие средства :

Увлажняющую маску для глаз и губ, твердый бальзам для губ, очищающую маску с глиной, автозагары и почти все средства для тела!

Деклеор- эта косметика у которой мне хочется скупить все!!!

Да, я поклонник. Благодарный поклонник. И каждое утро я вспоминаю слова ( не дословно конечно Мадам Соланж Дессимули:

«Я была в большинстве стран мира. В Японии я смотрела на совершенной красоты женщин и думала: что я тут делаю? У них есть все. Оказалось, для них идеалом красоты служат европейки, поэтому они делают операции по изменению формы глаз и вообще не очень довольны собой. В США я смотрела на идеально подтянутые лица и белозубые улыбки и думала: а здесь я что делаю? Оказалось, что даже результатами самых совершенных пластических операций они недовольны. В жарких странах прекрасные загорелые женщины несчастливы из-за пигментированнной кожи. Европейкам кажется, что их лица недостаточно белы. Продолжать можно бесконечно, и суть этого одна – женщины всего мира считают себя несовершенными. И даже если я не могу избавить их от этой мысли, я всегда советую: войдите утром в свою ванную комнату, как принцесса в свой замок. Посмотрите на себя в зеркало. Вы живы и здоровы, вы способны решить любую проблему. У вас все хорошо. Улыбнитесь. И улыбайтесь себе каждое утро».

Вот так я улыбаюсь и радуюсь себе и своей здоровой коже. ))

Еще немного фото …











Комментариев нет:

Отправить комментарий