Органика...

августа 28, 2012

                    Обзор двух средств для тела Российской марки  Organic Shop ( г Москва)

                                                      ( и немного болтологии :) )



Об этой марке сейчас говорят все. :) Я не могла остаться в стороне и решила на собственном опыте ( на собственной коже) убедиться в ее " аФигЕнности"...

Косметику этой марки нашла у нас в городе, в небольшом отделе с " натуральной" косметикой. Выбор был не велик, но тем ни менее оказалось достаточно, чтобы вдоволь насладиться этими" натуральными" ароматами от которых еще несколько часов свербело в носу.

Я выбрала два средства с наименее ( как мне на тот момент показалось) химозными ароматизаторами.


Первое средство- это сахарных скраб с кофе " Бразильский орех"


В составе тростниковый сахар, молотый кофе, масло кофе и масло Ши.

Консистенция густая...


Хороший рабочий скраб! Частички довольно крупные, шлифует отлично. Самое главное, что после него на коже не остается никакой жирной пленки ( как это бывает с другими скрабами для тела)
Пахнет действительно кофе, точнее капучино.
Тем, кто любит " скрабиться" и кого не пугают осыпающиеся по всей ванной крупинки, могу смело порекомендовать это средство.
Я все же предпочитаю мочалки- варежки :)
Второе средство- это мусс для тела "Балийский цветок".


С маслом нероли, макадамии и оливы.

Вот только это не мусс! Никакой " воздушности" в консистенции нет. Это плотный крем, который при этом легко наносится и распределяется на коже и , главное, очень быстро впитывается. ( что я очень ценю в кремах для тела).

Не дает никакого " глубокого " увлажнения и питания, хотя производитель и не обещает этого. :) Хороший крем для лета, когда после душа нужно быстро нанести что-то на кожу, чтобы придать ей больший лоск и ухоженность.

Меня смущает запах. К сожалению, я не была на Бали и понятия не имею как пахнет цветок Франжипани, но как пахнет нероли, я усвоила... :) И в этом средстве , я его не почувствовала. Для меня запах крема- все же сильный, цветочно-мыльный, и как назло, долго держится на коже. ( в магазине запах показался более прозрачным) .



Подводя итог, хочу отметить что:

- цена на средства - завышена ( у нас) , в России в 2 раза дешевле.

- для своей небольшой стоимости ( опять же Российская цена- 80-90 р за одно средство) - это весьма достойные и качественные продукты.

- У марки большой ассортимент, как продукции, так и вариантов отдушки этой самой продукции.

- Смущает, пожалуй только то, что средства позиционируются как - Органические.

Говорят что в этой косметике только органические ингредиенты, но нигде не указано, какой организацией эти ингредиенты сертифицированы. ;)))

Надо сказать сейчас Органическая косметика - модный тренд сезона!

И все эти подписи " «ORGANIC» и «BIO» можно увидеть не только на пакете сока, но и на креме, шампуне и др косметическом средстве...

Производителям очень полюбился это маркетинговый ход, тем более, когда со стороны средств массовой информации , полилась запугивающая информация про страшные последствия от использования крема для рук, геля для душа и тд... А эти безжалостные названия на этикетках : СЛС!!!! ПАРАБЕНЫ!!! СИЛИКОНЫ!!! Как жить дальше?!!!! Всем срочно в лес, будем мыться золой и чистить зубы баклажановой мякотью! ... :)))

Более продвинуты, естественно ни в какой лес не побежали, они стали умными и отовариваются только в БИО- магазинах. Где на витринах стоят баночки с органическими кремами и продуктами питания.

Лично меня всегда забавляют все эти истории о счастливых коровах, которые питаются исключительно голубыми васильками и альпийской травкой, которая растет на глядках -где круглосуточно живут и добровольно работают стерильные дождевые черви, превращая уже сам биогумус в экологически чистый и полезный для здоровья ( сертифицированный экологическими стандартами Европейского союза ) продукт питания) :).... Отвлеклась, прошу прощения...

Неплохо бы было узнать, что Органическая косметика - бывает разной.

- Стопроцентно органическая / натуральная косметика

- Косметика с органическими компонентами

- Косметика, содержащая минимум химических добавок

- Социально ответственные компании ( где все БИо - исключительно удел упаковки)

Все эти виды косметики, имеют право " нарисовать " у себя на упаковке тот самый знаменитый зеленый и такой манящий значок " BIO" или "ORGANIC"

Сертификат BIO - придумали несколько производителей косметики, которые объединились в организацию COSMEBIO. А контроль за производителями косметики BIO, осуществляет Центр экологической сертификации ECOCERT.

Косметические компании не производят ингредиенты, а покупают их у сырьевых компаний. Зачастую хорошая сырьевая компания - это крупное химическое производство, и таковых в мире не так уж и много.

Поэтому, разные косметические фирмы покупают сырье у одних и тех же химических компаний. Стоимость ингредиентов, входящих в основу крема обычно составляет доли процента от стоимости косметики.

На что косметические компании действительно тратят огромные суммы, так это на рекламу. :))))

Еще одна важная составляющая стоимости косметики - это исследования ее безопасности, которые косметические компании проводят на свои средства. По американским и европейским законам производитель косметики сам несет ответственность за ее качество и безопасность. А у нас?

А вот в той же России напротив, косметическое средство не может быть выпущено в продажу, пока его не протестируют специальные сертификационные органы и не выдадут соответствующее заключение. ( куда же без бумажек? )

Однако и за рубежом, несмотря на отсутствие государственного контроля, солидные косметические компании вкладывают значительные средства в тестирование своей продукции, чтобы избежать как судебных исков, так и убытков в результате нападок прессы на какой-нибудь "вредный" ингредиент.

Получается, что косметические средства, состоящие из одних и тех же ингредиентов, могут различаться как количеством средств, вложенных в их рекламу, так и количеством средств, вложенных в проверку их безопасности... фух...

Думаю на этом пора остановиться... Как говориться " Начала за здравие... "

Каждый делает свой выбор. И только он ( она) решает что ему ( ей) приятней/удобней/полезней/безопасней наносить на лицо: огурец с грядки, нанотехнологический крем или " органику". :)

Я считаю что тема полезности-вредности косметических ингредиентов сродни рассуждениям о костюме. Как говориться, важно, чтобы костюмчик сидел. На одном он сидит классно, а на другом - безобразно. И дело тут не в имени кутюрье, а в особенностях фигуры. Так и косметика - одному подходит, а другому - нет, даже если эта косметика безумно дорогая и произведена известной компанией или дешевая из натуральных составляющих. Все зависит от типа кожи и особенностей ее физиологии. Так что хорошо подобранная косметика - такая же удача, как костюмчик, который действительно "сидит". ;)







You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты