пятница, 17 августа 2012 г.

Кислая мина без витамина ...

Ну витамины я лучше – внутрь, а вот кислоты- как раз на мину лицо. Зачем?
Объясняю:
Существуют средства с АНА и ВНА кислотами.




Альфа-гидроксикислоты (Alfa-Hidro-Acid) (АНА) – натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения. Наиболее часто используемые в косметических средствах АНА:
Гликолевая кислота – содержится в сахарном тростнике и зеленом винограде. Среди всех АНА она имеет самую низкую молекулярную массу, что позволяет ей легко проникать в роговой слой и оказывать наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.
Молочная кислота содержится в кислом молоке и йогурте. Обладает отшелушивающими свойствами, а также улучшает гидратацию кожи.
Яблочная кислота содержится в яблоках. Улучшает клеточный метаболизм и обладает отшелушивающим эффектом.
Тартаровая (или винная) кислота содержится в зрелом винограде и выдержанном вине. Обладает отшелушивающим и отбеливающим действием.
Лимонная кислота содержится в лимонах, лаймах, грейпфрутах и апельсинах. Обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии тартаровой кислоты.

BHA- это Бета-гидроксикислота лишь одна – это салициловая кислота.

Основная разница между AHA и BHA заключается в том, что AHA – водорастворимы, в то время как BHA – жирорастворима.
С изобретением альфа (АНА)- и бета(ВНА)-гидроксикислот механические скрабы перешли в категорию вспомогательных средств для отшелушивание кожи. Альфа- и бета-гидрокси-кислоты отшелушивают кожу химически, а не абразивно. Химическое отшелушивание отличается большей равномерностью и меньшей травматичностью по отношению к коже.
Следует иметь в виду, что альфа-гидроксикислоты(АНА) отшелушивают только поверхно¬стный слой кожи (они не попадают в поры). Поэтому они наилучшим образом подходят для нормальной, сухой или поврежденной солнечными лучами кожи, которая не облезает сама. AHA способствуют выработке коллагена
Бета-гидроксикислота(ВНА) может отшелушивать поверхностный слой кожи, а также про¬никать в поры (она растворяется в жировом слое). Поэтому она более предпочтительна для нормальной и жирной кожи, склонной к образованию сыпи или закупорке пор.
Производители должны соблюдать условия :
производителями не всегда соблюдаются эти условия:
АНА – 5-10%
ВНА – 1-2%
рН – 3-4
ВАЖНО!!!!
Эти кислоты вызывают фотосенсибилизацию кожи, потому при их использовании крайне важно использовать солнцезащитное средство с СПФ 15 и более, содержащее UVA-фильтры:
titanium dioxide
zinc oxide
butyl methoxydibenzoylmethane (он же – avobenzone, он же – Parsol ).

Как использовать AHA и BHA?
Лучше всего вечером, перед сном.
В зависимости от чувствительности кожи и концентрации можно начинать с использования кислоты один раз в день или через день. Наносить начиная с 5-10мин- в дальнейшем увеличивая время продолжительности.
После очистки и тонизирования кожи равномерно наненси-те кончиками пальцев небольшое количество альфа- или бета-гидроксикислоты на сухую кожу по всему лицу.

Смывать всегда теплой водой.
Если выбранный отшелушиватель совсем не содержит смягчающих компонентов или недостаточно смягчает кожу, то после его удаления – накладывайте на сухие участки увлажнитель.
С утра ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нанесите солнцезащитный крем.
Некоторые люди испытывают некоторое покалывание или легкое жжение (особенно если есть прыщи , ранки), при использовании AHA или BHA с соответствующей концентрацией рН. У некоторых наблюдается покраснение. Эта краткосрочная реакция может произойти, учитывая характер AHA и BHA. Тем не менее, долгосрочные раздражение, покраснение, отслаивание или дерматит не хороши для здоровья кожи, поэтому если эти симптомы возникают, вам следует сократить частоту применения продукта, или использовать менее концентрированный продукт. Наблюдайте за вашей кожей. Если она становится очень сухой, то используйте дополнительно увлажняющий крем, пока кожа не успокоится и не привыкнет к новому уровню эксфолиации. Если же возникает покраснение и раздражение, используйте AHA или BHA продукты реже, хотя и на регулярной основе (возможно, один раз в день, или два – три раза в неделю). Если же кожа продолжает быть сухой и раздраженной, возможно вам стоит прекратить использовать эксфолиант. Раздражение – не является желанным результатом.

Теперь практика

Я пользуюсь кислотами круглогодично и вижу результат ( здоровая красивая кожа) .

На сегодня у меня есть два средства.


Life Ritual Peeling Gel Lotion Night Renewal Skincare от Helena Rubinstein.

Это средство лосьон с АНА ( гликолиевая кислота) . Жидкой немного тянущейся текстуры. Наношу его на ватный диск и протираю лицо вечером, вместо тоника.




Второе средство- это очищающая маска Vit-A-Plus Clearing Complexion Masque от MD Formulations с АНА , ВНА и Ретинолом.


Густой крем зеленого цвета, который нужно распределить по лицу и подождать 10 мин, затем смыть. Маска на лице высыхает, но я ей это делать не позволяю, периодически орошая ее термальной водой.


Оба средства замечательно очищают кожу лица, рекомендую.

Также могу посоветовать дешевое средство Medresponse с 7 % АНА (36,6)

Важно! реакция кожи индивидуальна и лучшая кислота подбирается исключительно опытным путем. Никто на свете не предскажет, понравится ли средство вашей коже сработает ли на ней. Поэтому – только пробовать. Наблюдать. Быть готовой к ошибкам и к их коррекции.









Комментариев нет:

Отправить комментарий