вторник, 28 августа 2012 г.

Авторская парфюмерия

Сбылась еще одна маленькая , но давняя мечта. Я познакомилась с эксклюзивной линейкой ароматов, моего любимого ( и неоднократно упомянутого в этом блоге ) парфюмера- Жана-Клода Эллены.
Об этих 10 ароматах, среди тесного круга парфманьяков , принято говорить - " в истории парфюмерии созданы духи, которые состоят не из ингредиентов, а из ваших ассоциаций" .



Для начала опять вернусь к автору. Жан Клод Эллена - является одним из самых величайших парфюмеров современности. Его " почерк" узнаваем и так любим многими ценителями высокой парфюмерии и обычными " пользователями".
Если сравнить парфюмерию с живописью- то работы Эллены - это акварельные наброски и утонченная Японская каллиграфия.
Этот 65 летний уроженец Грааса, с 2004 года является штатным парфюмером знаменитого дома Hermes, владеет собственной парфюмерной компанией The Different Company, а так же имеет большой список созданных им ароматов для различный марок ( L Artisan Parfumeur, Frederic Malle и др)
Вернемся в коллекции Hermessence. Чем же она отлична от обычных ароматов марки Hemes?
А тем, что это полностью - авторская парфюмерия. Владельцы дома всецело доверились мастеру. Эти ароматы не несут коммерческой основы. ( хотя бесспорно,продаются они как горячие пирожки :)).
Чем мне нравится подход дома Hermes к парфюмерии, так это как раз тем, что руководство ( грубо говоря) не лезет туда, где ничего не смыслит. Они наняли отличного профессионала, который трудится и создает совсем не массовую парфюмерию ( как например другие , выпускающие десяток однообразных ароматов в сезон, приурочив их той или иной коллекции, цветку и тд)
И им хорошо ( отличные продажи) и автору - возможность творить... ( это ли не главное для мастера?!)
Уникальные ароматы Hermessence продаются только в бутиках Hermes и средняя цена флакона 15 мл 100 $
Я много лет не расставалась с мыслями о приобретении этих шикарных парфюмов, но так как грабить банки я еще не умею, клад тоже нашла, решила собрать коллекцию в виде фирменных пробников.
Пробники, надо отметить - серьезные. По 4 мл. Этого вполне хватает, чтобы вдоволь
распробовать ароматы и поделиться впечатлениями, к чему и приступаю...


В одной коробочке 2 пробника.








1. Osmanthe Yunnan

"Посетив запретный дворец в Пекине, Жан-Клод Эллена был пойман чудесным запахом, который вел до императорского Дворца, где цветут османтусы. В ноябре эти цветы выделяют мощные запахи абрикоса и фрезии. Их добавляют в чай провинции Юннанъ, самой красивой провинции
Китая, где и родилась идея аромата".
Верхние ноты: корсиканский апельсин и чай; ноты сердца: османтус и фрезия; ноты базы: кожа и абрикос.

Это чудеснейший летний цветочный аромат. Он безоговорочно понравится всем, даже тем, кто не особо интересуется парфюмерией.
Аромат очень природный чистый, как только что расцветший полевой цветок у горного ручейка. Легкий воздушный.
Невероятно деликатный и нежный.
Поток летнего ветра, несущий запах цветущего османтуса, апельсинового дерева и фрезии...
Я не знаю, ну как, как можно создать такой шедевр? Браво!!!
Однозначно буду брать большой объем...

2. Vetiver Tonka
" Меня привлекал суровый, жесткий и землистый запах ветивера. Я хотел присвоить его себе, изобретя его заново. Я хотел нежного , обволакивающего и теплого ветивера. Я окружил ветивер оттенками карамели, шоколада и светлого табака и накрыл его мягким пледом лесных нот. " - сказал Эллена.
Композиция аромата включает ноты: ветивер, Сандаловое дерево, бобы Тонка, лист табака, ландыш, лесной орех и конфеты пралине.
Ах, как вкусно, не правда ли?
Невероятно интересный аромат. Да, он сладкий, но это совсем другая сладость, это та самая древесная сладость, а не компот с мешком сахара .
Теплый , бархатный и сухой. Аромат наслаждение. Аромат- ностальгия...
Карамельная смола на вековом дереве...
Взяла бы на зиму...

3. Rose Ikebana

"Эстетика минимализма, традиционное Японское искусство икебаны, которое учит составлять  букеты малыми средствами, цветочными и растительными, соответствовало идеально той форме выражения, которую я мог переместить в духи. Роза раннего утра, влажная деликатная и легкая."
Композиция аромата включает ноты: Апельсин, Специи, Фруктовые ноты, Мускус, Лист и бутон черной смородины, чай, Роза и Лимон.
Энергичный бодрящий аромат. Роза - да, она яркая и сочная. Но больше всего меня
привлекает тонкое звучание смородинного листа.
Утреннее чаепитие в розовом саду.
Желания купить не возникло, имхо, есть розы и поинтересней.

4. Paprika Brasil

"Именно слово Brasil — имя растения, которым окрашивали ткани в красный цвет — дало название стране. Именно его я и выбрал, чтобы иллюстрировать паприку в парфюмерии.
Аромат получился более глубокий и сдержанный чем вкус. "
Верхние ноты: и стручковый перец, Гвоздика и стручковый перец; ноты сердца: и Зеленые ноты; ноты базы: Резеда, и Благородные породы дерева.
Я бы назвала его потрясающим, если бы до него не была знакома с ароматом Cristalle Chanel. На моей коже - это два почти одинаковых аромата.
Бывает же такое?!
Я обожаю Кристалл и не могла не влюбиться в Паприку...
В паприке больше кожи и перчика...
Я не могу надышаться им! Изумительный!
Благородный, волнительный и остроумный аромат.
Опилки и пряности.
Куплю, железно!

5 . Ambre Narguile
"У амбры, западного выражения восточных духов, теплый , обволакивающий, почти плотский запах. В этой нафантазированной амбре воплощены воспоминание об этом Востоке, где кальян примешивает к запаху табака оттенки плодов, меда, пряностей, и где завитки дыма распространяют приятный хмель.
Это ароматное посвящение знаменитым парижским кофейням, где запахи карамели, меда и рома соседствуют с благородным табачным дымом, легкостью цветочных ароматов и запахом свежесрубленного дерева."
Композиция аромата включает ноты: Мед, Имбирь, Амбра и Ладан.

Этот аромат - опасный! Он колдовской! Это наркотик! Он сносит " крышу" и превращает вас в беспозвоночное существо, которому присущ только один основной инстинкт - приложить конечность ( запястье с нанесенном на него ароматом) к органу осязания и вдыхать, вдыхать, вдыхать... :)
Божественный! В этом аромате гармонично " работают" все четыре компонента. Что
интересно, что если приложить усилие и " разнюхать" аромат, то начинаешь отчетливо слышать все составляющие композиции по отдельности, а если не напрягать нос, то первое , что приходит на ум это - вишневое варенье, с косточками! Но не бабушкино, в трехлитровой банке, а гурманское, из отборных ягод и тростникового сахара...
Не перестаю удивляться тому , Как Эллена умеет создавать сладкие , но абсолютно не удушающие ароматы?!
Куплю! ( чего бы то не стоило) :)

6. Vanille Galante

"Приглашение в поисках другой ванили, необычной, сложной и парадоксальной, как еле живое растение после длинной зимы, после которой почти не осталось надежды на цветение. Запах странного, легкого цветка, который дразнит наш нос оттенками пряностей, коньяка и тлеющего дерева, среднее между лепестком и сигарой, кожей и какао"
Моноаромат ванили...
Ничего другого я не чувствую. Это просто растертый на коже влажный стручок винили...
Не вижу смысла покупать, можно заменить настоящим ванильным стручком , дешевле... :)

7. Poivre Samarcande

"Красивый, мощный, но громоздкий дуб рос перед домом Жан-Клода Эллена и скрывал от всех
вид на Средиземное море. Когда его наконец срубили, перечный, мускусный запах,легко возносящийся над спиленным деревом, навсегда врезался в его память. Этот дуб с перечным духом сохранил душу в этом аромате. Аромат получил имя Самарканда, города пряностей..."

Композиция аромата включает ноты: лист пачули, тмин, зеленые ноты, дубовый мох,
паприка, Виргинский кедр, перец и экстракт дуба.

Это потрясающе красивый аромат. Но... он мужской. Он великолепно подходит моему мужу, особенно в дуэте с деловым костюмом. Аромат элегантного ухоженного мужчины...

Дуб, конечно дубом, :) но я слышу умиротворяющий аромат кедра и хрустящих лепестков пачули.

Идеальный подарок для мужчины, у которого есть все!

8. Iris Ukiyoe

"посвящение японскому ирису, благоухающему в весеннем саду, где цветет сакура,
раскрываются нежные лепестки розы, мандарина и фледоранжа, умытые росой"

Композиция аромата включает ноты: ирис, апельсиновый цвет, мандарин и роза.

Влажные цветы... Влажные , но от дождя... а...

Вот и подошел к концу шумный праздник у реки. На столах остатки десертов и шампанского.
Официанты ставят стулья один на один и выбрасывают из ваз подвядшие на ярком солнцу цветы. Трудовой день подходит к концу, ноги ноют, и обслуживающий персонал ленится бегать
к мусорным корзинам... Цветы выбрасываются сразу в реку... Легкое течение, все дальше и дальше уносит эти благоухающие разноцветные украшения праздничных столов .
Очаровательный аромат цветочный .
Не могу выделить ирис. Очень гармоничный букетик. Никакой пудры и сухости...

Симпатично, но не более...

9. Brin de Reglisse


"Пейзаж: Прованса, сохнущая земля, душистые фиалковые поля, дыхание мистраля. Входим чистым светом стилизованной лаванды и встречаемся в чернокожем бархате лакричника. "

Ноты базы: сено и Лакричник.

В детстве часто болела, мама часто лечила меня анисовыми каплями... Именно о них я вспомнила. когда впервые нанесла аромат на кожу. Анис! Однозначно!
А дальше засушенные веточки лаванды...

Не люблю болеть... И не хочу этот аромат....

10. Santal Massoïa

"самым главным ингредиентом композиции стала экзотическая древесная смола Massoia из Новой Гвинеи - таинственного места рождения многих мифических сказок и древних поучительных историй. Massoia обладает уникальным ароматом, напоминающим нежный запах кокосового ореха с нежными оттенками спелого персика и сладких ирисок"
Композиция аромата включает ноты: Сандаловое дерево, Молоко, сахар, Массойя и
сухофрукты.
Мшистый искрящийся шипр. Совсем не строгий. Игривый.
Думаю , больше подойдет для мужчины... Если Poivre Samarcande - это аромат в офис, то Santal Massoïa- это аромат для отпуска...

Пляж, летний бриз, на нем белая льнаная рубашка.... Он пристально смотрит на тебя своими хищными зелеными глазами и потягивает через трубочку кокосовое молоко...

Аромат флирта и релакса...

*****

Утомила?! Уж извините, когда дело касается парфюмерии ( особенно такой) , меня охватывает вихрь ассоциаций, воспоминаний и иллюзий...

Ароматы Hermessence "сидят" очень близко к коже, они очень интимны и деликатны. Это не тот вариант, когда хочется пройти и оставить после себя километровый шлейф. Это парфюмерия - для себя...

Парфюмы линейки Hermessence нужно носить, слушать и слышать, как они меняются, как раскрываются и как звучат.

Они завораживают....











Комментариев нет:

Отправить комментарий