четверг, 16 августа 2012 г.

Аптека…

Не люблю аптеки. Не важно будет ли это ближайшая дежурная аптека в торце дома или специализированная аптека-супермаркет. Везде присутствует это жуткий больничный запах и грубые фармацевты. Но как любому другому человеку,  мне приходится наведываться туда с завидной регулярностью. Так как болею с не меньшей. Но отбросим в сторону таблетки и микстуры, в аптеках можно купить совершенно разнообразные товары: это и детское/диабетическое питание, и белье, и медтехнику и конечно же косметику… О ней и пойдет речь….




У меня был небольшой опыт применения аптечной косметики, но даже его хватило чтобы понять что термин «аптечная» говорит лишь о том, что у данной фирмы такая политика распространения – через аптеки. Так же как некоторые фирмы распространяют свою продукцию только через сетевиков. Аптечная косметика не проходит более серьезное тестирование, чем не аптечная. Нет каких-то определенных черт, которые отличали бы аптечную косметику от не аптечной (разве что цена )

Сейчас у меня есть только вот эти аптечные средства :



1. Термальная вода Vichy

Для чего мне термальная вода? Нет, я не буду рассказывать что у меня частые перелеты или что я все лето провожу под палящим солнцем на островах ( как правило это говорят те, кто цитирую» не представляют своей жизни без термалки» )

Я использую ее:

- Для » усадки» метеоритов. Для устранения » пыльного персикового » эффекта.

- Иногда вместо тоника, утром.

- Когда наношу средства влажным способом. ( смачиваю кисти)

- Для увлажнения засыхающей на лице маски ( на глин основе)

2. Термальная вода Avene

Все те же способы применения, плюс из -за компактного размера, иногда беру с собой, когда отправляюсь на прогулку с сыном. А те у кого есть дети- понимают, что вода и салфетки нужны всегда!

3. Крем для глаз La Roche Posay Active C







Читала много хвалебных отзывов о нем. Поверила и купила….

Крем как крем. Легкий, приятный. Очень быстро впитывается. Кроме легкого поверхностного увлажнения и общего комфорта, ничего от него не получаю.
Бывает и лучше...






Комментариев нет:

Отправить комментарий