Шанелемания….

августа 15, 2012


Скоро  осень …. Которую я очень люблю, но именно сухую, бархатную…
Люблю насыщенный синий оттенок осеннего неба, золотистый отлив листвы и дуновение пряного прохладного ветра….
При чем тут Шанель? Ассоциации…. Именно с этой порой года я образно связываю эту марку…



Знакомство с маркой началось с лаков. Первой покупкой был лак #167 Ballerina, нежно розово-бежевого оттенка.

И сейчас, придя в любой магазин косметики, в первую очередь я подойду с стенду Шанель… И очень хотелось бы побывать в Студии Шанель, гле можно найти лимитированные продукты и конечно же ароматы ( они интересуют больше).

Как и у любой другой марки, у Шанель есть свои плюсы и минусы… ( жирное ИМХО!!!)

Ароматы!
Все мы хорошо чувствуем так называемую » Шанелевскую базу» . И не надо быть » носом» чтобы безошибочно понять что некий человек надушен » чем то из Шанель». За эту узнаваемую базу » спасибо» или » фи» нужно сказать Жаку Польжу. ( главному парфюмеру марки) .Именно он создал все эти Аллюры, Коко, Шансы и др…и ароматы бутиковой линии…
 № 5 ? нееееееет… Жак тогда еще не родился. Знаменитую пятерку создал Эрнест Бо. Но Жак создал ее молодую и изящную версию , премьерную (Chanel N°5 Eau Premiere) , которую я люблю намного больше » старушки Эрнестовны».

Еще люблю: » сладкий перчик» Allure Sensuelle, » сухую траву» Cristalle ( в туалетке), и » ванильный ликер» Coco.

На пути к идеальной коже….
У Шанель есть много линеек для различных типов кожи.
Я пользовалась немногими. Линия- HYDRAMAX- абсолютно не увлажняла. Beaute Initiale- тоже показалась- никакой… И даже знаменитая дорогущая линия SUBLIMAGE не вызвала восторга. ( мне досталось куча пробников, соответствующих по объему полноценным баночкам).

Вот что очень понравилось, так это мусс для умывания MOUSSE DOUCEUR, повторяла покупку несколько раз. Крем для рук- совсем не стоит своих денег. Тоники- обычные….. Ну в целом не тянет меня на уход от Шанель, как и на др люкс….

Декоративная косметика.
Вот здесь есть где разгуляться!
Не покладая рук,  в черно-белых стенах концерна, трудится креативный директор марки по макияжу, бельгиец Питер Филипс. Человек- надо отметить- очень творческий. А мы с нетерпением ждем все новых его творений.

Итак, первое что я хочу отметить, это водостойкий карандаш STYLO YEUX WATERPROOF. Вот уж где действительно стойкий. И смыть его, кроме как двухфазной жидкостью для снятия водостойкого макияжа( причем дважды подряд) , нечем не получится. Затем тушь! Моя любимица- INIMITABLE. Карандаши для глаз- сухие. Очень люблю квартеты теней. За их акварельность и переливы… А также моно- тени. Они более мягкие, насыщенные.

Многие ругаются на тональные средства. Как правило из-за оттенков, которые желтят. Но сейчас есть новый тон- VITALUMIÈRE AQUA, с розоватой гаммой оттенков. ( правда его тоже ругают за спирт в составе ) А в октябре вышла еще одна новинка, на замену PRO LUMIÈRE , который у меня есть. Также у меня были VITALUMIÈRE и TEINT INNOCENCE . Мое личное мнение, что в других марках есть тональные средства намного лучше. Что касается пудр- выделю только рассыпушку № 50 и » дусю» Азалию. POUDRE UNIVERSELLE COMPACTE- мел! Румяна – заслуживают внимания. Есть просто уникальные оттенки. Ну и конечно помады! ROUGE ALLURE – это шедевр! Из блесков лучший – ROUGE ALLURE EXTRAIT DE GLOSS.

Ну и возвращаюсь к лакам. Это целая история. Настоящая хронология модных тенденций, заключенная в прозрачных бутыльках с черными крышечками.

Про одежду и аксессуары даже заикаться не буду….

Но мое почтение Карлу! ( как фотографу! ) Одни фото Анны Муглалис для Chanel Jewellery чего стоят! (кстати есть еще один фотограф ( женщина) который делает красивые ч/б снимки для ювелирки Шанель. Но не могу найти ее имя… Не знаете? А?

You Might Also Like

0 коммент.

Популярные посты